
Стоят, скучают, ковыряются в носу...
Пришлось мне несколько дней по утрам поколесить по городу. В пешеходных переходов сейчас дежурит ГИБДД. Вроде бы идея хорошая, но исполнение сразу напоминает знаменитую фразу Черномырдина – «Хотели как лучше, получилось как всегда». Спускаюсь на автомобиле к 33 школе, пробка, почти до перекрестка, потихоньку двигается. Причина проста, дети идут по переходу в школу, правильно, водители их пропускают, но они умудряются идти гуськом практически постоянно. На переходе скучает бравый ГИБДД-шник, так и хотелось сказать – «Слушай, продавец полосатых палочек, ты не бомки тут бей, а занимайся регулированием движения, где нужно тормозни детей, пропусти автомобили, детей набралось, все тормознул автомобили, пошли дети». Пару недель назад видел такую же ситуацию на ул. Шухова (поворот к магазину «БИ-БИ») дети, и три полосы встречных машин, повернуть в сторону магазина нереально, или дети, или встречка, тут же скучающий ГИБДД-шник. И что то я заменил последнее время все хорошие начинания делаются как то через одно место, и судя по всему не руками. Вспомнить хотя бы парад на день города. За пару дней была там какая то репетиция, кусок улицы Ленина перекрыли, поднимаешься так от путепровода, хочешь повернуть в сторону администрации, и вот только тогда упираешься в знак «Кирпич», вы там каким местом думаете? Нельзя знак было поставить на полосе до поворота? А перекрытие дороги перед парадом на пол часа раньше чем обычно? Трудно было по радио несколько раз передать во сколько закроется проезд? Сколько народу опоздало на работу?
Так что дорогие наши ГИБДДшники, если уж пытаетесь сделать доброе дело, может стоить подумать как лучше его сделать?
Swan120 специально для KAVICOM/
Сейчас на перекрестке Ленина и пр Комсомольский не работает светофор, как вы думаете, кто то занимается регулированием движения? Правильно, никто, все стоят на переходах возле школ.
Они умеют ли регулировать?
Думаю лучше не звать их.Совсем опа будет Сами разберутся.
А палка у них давно для продажи.
А я приветствую дежурство на переходах у школ, кроме того, отношусь сочувственно - постойте там с утречка сейчас, взбодритесь. Но и меня вопросы. Если судить об опасности дорожного движения по тому, где находятся экипажи ДПС, самое опасное место - рынок Юбилейный. Иногда аж два экипажа - один трепет нервы о нарушениях правил парковки, другой за углом ловит непристегнувшихся. И никакой при этом работы ни с владельцами рынка, ни с арендаторами тогрговых мест. А ведь если бы владельцы организовали бы стоянку машин арендаторов где-нибудь отдельно, с тыла, сколько бы мест освободилось для покупателей...
Это никому не выгодно
А как же мы?
Нам тоже это не надо.
В России любой запрещающий знак....это предупреждение что возможно прийдется заплатить.
Тогда на хрена этот рынок, если удобство для покупателей, включая, как Вы утверждаете, покупателям, никому не нужно?
Я не говорю что идея плохая, исполнение хреновое, толку от этого гбдд на и переходе? 99,9% водителей пропустит детей.
А я заметил, что стоянка возле Славянки – напротив Юбилейного стала типа бесплатной… Раньше, только по карточках заезжали, а теперь постоянно шлагбаум открыт.
Как это Гусев и Ко пошли на это? У кого какая версия есть?
Из тех парковок, которыми я лично пользуюсь, это одна из удачных парковок. И когда она платная, час - бесплатный, да и цена за час вменяемая. Только её расположение не всегда удобно. Заезд, если едешь снизу, муторный. Если идёшь на 5-10 минут или хочешь приобрести что-то объёмное и (или) тяжёлое, стараешься останавливаться около соответствующего выхода, а там, по моим наблюдениям, целый день стоят в основном машины арендаторов. Ещё хуже - "внизу", я даже не знаю как это терпят жильцы расположенных там домов. И вот тыркаемся мы там, и появляется такой весь в белом инспектор, и начинает петь песню "здесь даже рыбе плыть запрещено".
Гайцы какие то глупцы.Можно было в сезон на трассе дон бюджет России поднять.1500 рублей с каждого обочечника.А они по 200 или 500 с дальнобоев драли.
И мне вообще нравится нынешняя позиция с камерами.
Есть деньги....Да хоть на легкомоторном самолете.Штрафы только вовремя оплачивай.....
Было дело, не работаль светофор 3 дня на перекрестке у Дома Связи. Бились, гудели, стояли (особенно после работы поток заметен с ОЭМК-ой трассы), но ни одна б..ь с погонами на перекрестке не появилась. Зато за рынком до бывшей швейки насчитал 3 камеры и 2 наряда ГИБДД в то же самое время. Оно то, конечно, там важна безопасность, особенно с учетом того, что там пешеходов тогда отродясь не было, вообще...
По радио новость проскакивала, выделить сколько то там лимонов для профилактики ДТП, в конце новости ремарка - на эти деньги будут установлены 10000 новых камер видеофиксации
У нас проще поставить камеру на полосу, чем сделать 2 независимые полосы на федеральных трассах. Достаточно одной машины без номеров, и магия камеры исчезнет вместе с несколькими жизнями.
Там ихний генерал самый главный суетится, чтобы техосмотр им назад вернули