
Как пенсионная реформа влияет на результаты единой России
После известных крымских и донбасских событий с последующим впаданием во все прелести экономического кризиса настало время определить группу лиц, кто будет за весь этот банкет платить. Тем более до следующих президентских выборов целых 5 лет, а до парламентских 3 года. Вот власть и взялась проводить всякие непопулярные реформы, ведь финансы поют романсы. Начали с пенсионной. Причем стоит упомянуть, что за последние 5 лет правительство проводило подобные непопулярные реформы типа платонов, прессования всяких свобод и тд. Пенсионная реформа это первая масштабная реформа, которая сильно, затронула почти все слои населения, до этого, что-то подобное было с введением налога на кап. ремонт, но это нововведение не так глубоко затронуло. С пенсионной реформой будет все гораздо глубже и острее.
Все первопричины кроются в том, что действительно хорошо наш народ никогда не жил! Ни при царе, ни при Сталине, ни при Брежневе и даже при Путине. Да было какое-то улучшение в начале 2000х, но в начале 2010х этот рост замедлился до черепашьего уровня, а сейчас этот уровень упал на процентов 20-40. Если сказать какому-нибудь несчастному греку зарплату какого-нибудь слесаря на ОЭМК, то тот по полу кататься со смеху будет. Народ поэтому и голосовал за эту власть нисколько за реальные достижения, а сколько за надежду на дальнейшее улучшение жизни.
Эта проклятая реформа окончательно эти надежды похоронила. Даже когда только начались обсуждения в думе, были надежды, что верховный главнокомандующий не поддержит эти инициативы. Народ даже позволил себе немного помитинговать. Но когда он выступил к нации, то все надежды рухнули. Народ резко перестал ходить на митинги, но и одновременно перестал голосовать за партию власти.
9 сентября 2018 года навсегда войдет в историю страны как роковая дата изменения отношений между обществом и властью. На всеобщих выборах единая Россия везде просела на 10-20%. В Приморском, Хабаровском краях, Якутии, Хакасии, Орловской, Ивановской, Омской и возможно во Владимирской области кандидаты от партии власти проиграли эти выборы, такого не было последние 15 лет. Также во многих законодательных собраниях регионах единая Россия потеряла большинство. Ранее в 2015 и 2016 единороссы проиграли выборы в Иркутской области, Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Коми, Бурятии и Краснодарском крае. И видимо это только цветочки растущего социального напряжения в стране.
А были времена, когда только одной Орловской областью управлял член КПРФ! А тут за одно голосование уже почти с десяток неподконтрольных регионов получили!
Это звонок серьезный! На митинги не ходят, потому что эти митинги ни на что не повлияют, да и вождей так таковых нет. Что может стране предложить 75 летний Зюганов или 72 летний Жириновский? Если выбирать лидера то с перспективой на 2030 год, а где эти лидеры в 2030 году будут?! А вот на выборы сходить и проголосовать не за кого-то, а против Единой России можно и весьма результативно и безопасно.
Liberator
Не забываем подписывать статьи согласно нашим правилам.
Всё дело в том, что ничего никто не проиграл. Ничем не будет отличаться политика этих "избранных" от политики своих предшественников - членов ЕР. Колода одна. И какая карта ляжет - значения не имеет. Не обольщайтесь. Помните советский анекдот о "Волге" без руля, подаренной Брежневым лидеру одной из европейских соцстран?
американцы сейчас такие же "форды" восточноевропейским лидерам дарят. Вспомните фото Трампа и польского холуя Дуды. Холуи они такие холуи, что только силу понимают как только тиски и денежный поток ослабевает эти холопы начинают мстить.
Возможно Вы и правы в том, что губернаторы от оппозиционных партий не смогут в корне изменить ситуацию. Даже можно ожидать переход кого-либо из них в ЕР. Но. Здесь ведь важен результат выборов как таковой, а он - протестный. Это сигнал федеральной власти. И это для меня - очкнь позитивное явление. Используя местный пример - мы бы не получили широкомасштабных дорожных работ, если бы не протестное голосование. Тут есть ещё один нюас - кто стоит финансово за этими победами? В Хакассии, где второй тур ещё предстоит - большой алюминий, не желающий платить налоги в полном размере. А кандидат лидирует от КПРФ...
я скажу больше. Власть провоцирует народ на протест. ДЛЯ ЧЕГО?
Я не думаю, что специально провоцируется.
Но на этот случай у меня есть сомнения конспирологического характера. У меня ощущение, что вверху не всё дружно. В этом смысле не пойму, кто кого подставляет - администрация Президента Правительство или наоборот. Если (если!) допускать эту версию, у меня пока получается так.
Администрация разработала "майские указы" без участия Правительства, поставив первоочередной задачей борьбу с бедностью. При этом помощник Президента предложил, где взять деньги - с дополнительных налогов на химию и металлургию. Эта записка "случайно" попала в открытый доступ. Идея дополнительного налогообложения была отбита, а Правительство откликнулось в духе - "ну нате вам борьбу с бедностью" - повышение пенсионного возраста. Получили общественное возмущение с огромным понижением рейтига Путина.
Поэтому обвалы рейтинга ЕР на региональных выборах выгодны Кремлю - обваливается и влияние на регионы ЕР и её Председателя - Медведева, и, естественно, аппарата Правительства. Одновременно усиливается влияние Администрации Президента, поддержавшей результаты региональных выборов. Если всё так - торчат ушки Кириенко.
И тут возникает версия - а так ли случайны позиции Поклонской и Железняка или Кремль готовится к созданию новой политической силы?
я не считаю Медведева самостоятельной политической фигурой. На данный момент у него крайне низкий рейтинг и во время президентства он не делал представления того, что на 100% выполняет свои обязанности. А рокировка в 2012 вообще обнажила то , что он всего то выполнял работу связанную с временным исполнением обязанностей так сказать он являлся временным местоблюстителем президентского кресла.
Его Путину убрать плевое дело. Нет там никакой политической конкуренции. Всему миру это с 2012 года ясно. Даже в 2008 многие подозревали такой исход возвращения ВВП в президенты.
А Навального они действительно побаиваются. Много он о них рассказал.
А где я сказал о конкуренции Медведева и Путина? Я говорю об аппаратах. Не были Вы чиновником...
Два аппарата возглавляют 2 человека. Если акппараты соревнуются то это не может не затрагивать этих двух человек
И эти два человека, и эти два аппарата, и ещё многие части этих и не только этих аппаратов - за всеми интересы различных финансово-промышленных групп, отраслей, регионов. И это очень сложная система сдержек и противовесов.
Федеральная власть на все сигналы кладёт с прибором.
Вам конечно виднее, федералочка Вы наша.
В Ватома превращаетесь не по дням, а по часам.
Видимо это заразно.
Вы бы за своей манерой выражать свои мысли последили, не подростковый же возраст кидать категоричные лозунги. Или аватарка намекает...?
Неподконтрольным кому, Кремлю?
Liberator, ну нельзя же быть таким наивным...
неподконтрольной ЕР
Понятно дело, что "оппозиция" выставила очень слабых ка6дидатов и все расчитано на то, что если они станут губернаторами и депутатами, то через два года население взвоет и станет с ностальгией вспоминать эпоху единой России. НО ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ НА СЕГОДНЯ ЗАКЛЮЧАЕЬСЯ В ТОМ, ЧТО ОЧЕНЬ МНОГИЕ ВЫДВИЖЕНЦЫ ПАРТИИ ВЛАСТИ ПРОИГРЫВАЮТ ТАКИМ КАНДИНАТАМ! И ДАЮТ ФОРУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ.
Батюшки, да ты и правда наивен, как первоклассница...
в чем?
Да ао всем! Ты как ребенок радуешься победе оппозиции на региональных выборах. Как будто это и правда оппозиция, хе-хе.
Могу добавить, что, если позиции Единой России пошатнутся по всей стране, члены ее плавненько переедут в стройные ряды той же ЛДПР, например. Или респектабельную партию господина Зюганова, по недоразумению называемую коммунистической.
знакомьтесь новый губернатор хабаровского края) до чего народ ЕР довела!!!
Ну да, прям так и взвоют. Не держите людей за идиотов. Хоть я и понимаю, что их концентрация на этом сайте высока, это нерепрезентативная выборка.
Если бы Старый Оскол отстроили бы в 50 и 60х годах он бы также выглядел убого как и Владимир.
В ходе последних украинских церковсных разбирательств выяснилось, что у Владимира законно прописанный статус второго кафедрального города после Киева ибо только кафедра Владимира была согласована в таком статусе с константинопольскими патриархамив 14 веке, Москва в клазах константинополя это всего-лишь провинциальная кафедра. Вот и причина для развития Владимира как церковного центра России) Патриарху срочно надо переезжать жить во Владимир и переименовываться в патриарха Владимирского и всея Руси
Андрей Аверьянов - "Сказ про Егора, сына Федота-стрельца..."
Я не сторонник ЕР, но я тут пытался посчитать, откуда взять деньги.
Вот все против пенсионной реформы. А если реально посчитать - где взять деньги?
У нас 80 млн. экономически активного населения и 46 млн. пенсионеров. При даже средней з/п в 44 тыс. и соответственно отчислений в размере 8 тыс. в ПФР, едва едва хватает на выплаты средней пенсии в 12 тыс. для существующих пенсионеров.
Пенсионка построена на солидарном принципе. Похлопать по чужим карманам - это у нас завсегда, а по существу?
Менять систему - это не менять принципы, то есть переходить от солидарного принципа к накопительному, а увеличивать пенсионный возраст?
Увеличить возраст - это также как с мусором - не решать проблему, а закопать. На будущее.
Экстенсивное развитие, которое даст кратковременный эффект.
Уголовное наказание за увольнение или отказ в приеме на работу человека предпенсионного возраста?
Хм... судебная система выдержит?
Увы, человек в возрасте болеет чаще. А теперь представим, в компаниях и конторах увеличивается число предпенсионеров.
Число больничных увеличивается, а уволить нельзя. ФСС, а именно этот фонд платит больничные, безразмерный?
Сейчас пенсионеров что-то ок. 46 млн. человек, экономически активного населения ок. 80 млн.
Мои предложения по смене пенсионной системы:
1. Разогнать ПФР уже сейчас. Здания пустить с молотка - это млрд. рублей уже сейчас.
Порядка 120 тыс. человек, получающие от МРОТ до свыше 300 тыс. в месяц - это уже сейчас накопит 1,2 млрд. в месяц.
2. Исключить пункт о финансировании из бюджета политических партий, прошедших в Гос Думу - это примерно 5 млрд. в год
3. Сократить зарплаты депутатов Гос Думы с нынешних 400 тыс. нет, не до средней по стране - это ок. 40 тыс., допустим до 100 тыс. Итого экономия 135 млн. в месяц.
4. Сейчас при рождении человеку открывается счет в ПФР. Вот нафиг этот ПФР. Откройте счет в госбанке.
Счет с правом пользования - выход на пенсию. Разгоните ФСС - это еще несколько тыс сотрудников - сотня другая млн. в месяц только на зарплатах - вместо него счет в госбанке - пользоваться могут только мед. организации.
5. Ввести плоскую шкалу отчислений в ПФР. Если кто еще не в курсе, если ты получаешь много - % отчислений уменьшается - тут тоже млрд-ы в год.
6. Вводили правильную систему - НПФ и софинансирование накоплений. Провал. Нужно было не софинансировать, а замещать в ПФР отчисления за тех, кто ушел из ПФР.
7. Придумали якобы единый портал гос услуг - закопали 10 млрд. на разработку + 10% на ежегодную поддержку, при этом все сплошь гос структуры имеют свои порталы. ФНС вон даже потратилась
на обновление интерфейса. Зачем? Сокращение, объединение - это минимум еще 1 млрд. в год. Сахипзадовна, правда, получит право управления гигантской махиной и пожары в ЦБ как намедни случился - это будет ЧП года.
Остается вопрос: что делать с теми, кто не успел начать копить на пенсию, а она уже скоро. У меня ответа нет. Но как в фильме "Брат-2":
"Время еще есть, я немного извилинами пошевелю, может придумаю".
PS: писалось по мотивам выступления Путина.
У них отобрали функции по исчислению, уплате и недоимке страховых взносов, а передали ФНС.
Мне вот интересно, а куда делись эти сотрудники ПФР, которые занимались данными вопросами. Их было не мало.
Но если взять ГАИ, то сайт госуслуги реально разгрузил очереди в ГАИ.
Один плюс все же есть и он не малый: касается миллионов граждан.
А по существу - смешно, что государство продавая нефть и газ и другие ресурсы не находит денег на первоочередные нужды своих граждан, не только на пенсии, но даже на детские хосписы денег нет, при этом попутно окормляются пынины друзьяшки.
А прогрессивная шкала НДФЛ? Путин сказал, что считали, но исходя из максимума в 20%. А если - 35%? Президент не сказал, с какого дохода в месяц расчитывали, но в СМИ была цифра - 1 млн.руб. А если со 100 тыс.руб.?
Потом, партия СР изначально, ещё лет 10-12 предлагает ввести плоскую шкалу взносов в ПФР и установить при этом максимальный размер пенсии. Сколько бы средств получили бы дополнительно, никто видимо не считал.
Об оффорах и гигантских налоговых льготах газо- нефтегигантам и невменяемых вливаниях в банки я уж молчу.
На зарплаты более 85 тысяч в месяц (не то, чтобы прямо огромная зарплата) уже есть по сути дополнительный налог 10%. Эти 10% идут в ПФР, но в пенсии работника не учитываются. Т.е. это та же самая повышенная ставка налога, вид сбоку.
С чего Вы взяли, что эти 10% не учитываются? Может быть я чего-то не знаю. Поправка - не налог - взнос.
Потому что эти 10% не учитываются в виде пенсионных баллов (есть максимум баллов, которые можно заработать за год), т.е. они никак не влияют на будущую пенсию. А если они не влияют, то чем это отличается от налога?
Да, похоже, что так и есть. Но с этой точки зрения для меня интересна та часть пенсионной реформы, к которой общественное внимание приковано меньше всего - ратификация 102-й Конвенции о труде, устанавливающей, что работнику, выходящему на пенсию должно быть гарантировано не менее 40% утраченного заработка. Тогда мне понятно и обнародование пенсий депутатов Госдумы в 46-63 тыс.руб. и их отказ от этой пенсии. Я тоже отказался бы от пенсии в 46-63 тыс., чтобы получать пенсию в 132 тыс.руб. Может быть я не прав, но меня терзают смутные сомнения...
А если действительно разобраться?
Что говорит ПФР: пока ваша з/п совокупно за год не превысила 1 021 000, ваш работодатель платит 22%, а свыше этой суммы не дополнительные 10%, а просто 10%.
Я не говорю, что сверх 22%. Эти 10% платятся сверх НДФЛ 13% и не учитываются в расчете пенсионных баллов, т.е. никак не влияют на пенсию.
По сути Вы, вероятно, правы, но почему-то всё время сбиваетесь в терминологии. Не могут быть 10% пенсионных взносов быть сверх 13% налога на доходы физических лиц. Просто потому, что взносы и налог - абсолютно разные вещи и никак друг на друга не влияют.
Что мертво- умереть не может
частично согласен, но за ЕР кто-то же голосовал?! Можно конечно, что ЕР это мертвичина трехдневная, когда другие партии уже недельной давности... Но мы дошли до точки, когда и ЕР ничем от стального не отличается
в раше политики нет. Опг дорвавшиеся до власти, сросшиеся с чекистами и их обслуга в виде ЕР, ЛДПР и прочих зюгановых
Упс, вот это да! Для чиновников мэрии Белгорода разработали «Кодекс этики» и служебного поведения. Там целый свод «законов», которые муниципальные служащие должны выполнять, а иначе их ждёт жёсткое «моральное осуждение» ツ