
В дискуссии по вопросу повышения пенсионного возраста сторонники правительственной реформы исходят из постулата, что пенсия по старости есть социальное благо, дарованное великодушием государства.
Это ложь.
Труд в России обложен непомерными налогами, и каждый трудящийся в течение жизни заработал себе пенсию самостоятельно. Кремлевские сказки о самом низком подоходном налоге рассчитаны на массы, одурманенные пением телевизионных сирен. 13-процентный налог с дивидендов и «золотых парашютов» устраивает, конечно, богатых топ-менеджеров и акционеров, устраивает матерей, жен и прочих бизнес-родственников госчиновников, но он вовсе не равен налогу, сдираемому даже с рабочих, имеющих минимальный размер оплаты труда.
Сверх каждого выплачиваемого трудящемуся человеку рубля предприятие или организация перечисляют 30 копеек в различные фонды, в том числе 22% — в Пенсионный фонд.
Государство завуалировало данные платежи как расходы работодателей. Но откуда работодатели берут эти средства как не из прибавочной стоимости, создаваемой рабочими?
Таким образом, класс крупной буржуазии действительно платит в России самые низкие налоги, а вот налоги с рядовых работников превышают 40%, и в этом один из секретов унизительно низких зарплат россиян в сравнении с европейскими соседями.
Экономисты подсчитали, что, если бы среднестатистический рабочий со средней зарплатой в 40 тыс. руб. (для многих регионов подобное утверждение звучит безумно, однако это официальная статистика, дабы не оскорбить чувства верующих в нее — для остальных, пускай, мы имеем в виду столичных рабочих или занятых в нефтегазовой отрасли), те взносы, что сегодня уходят в Пенсионный фонд, просто складывал под подушку, никакими вложениями не повышая их доходность, то его пенсия в итоге была бы по крайней мере на 5 тыс. руб. выше нынешней.
Получается, что Пенсионный фонд призван перераспределять деньги тружеников в пользу иных лиц. Прежде всего в пользу чиновников и депутатов, имеющих обособленную систему начисления повышенных пенсий, а также сотрудников силовых ведомств, освобожденных от пенсионных взносов, несмотря на льготы по выслуге лет.
Кроме того, нужно содержать 120 тыс. работников самого Пенсионного фонда — численность, вдвое превышающая количество таковых в США с 300-миллионным населением и вчетверо Японии, где число жителей сопоставимо с российским.
Вообще, обильно плодящиеся и разрастающиеся в нашей стране фонды при все более редких производствах — следствие невиданной бюрократизации и желания бюрократов пристраивать детей в «теплые местечки», которых на всех не хватает, но это тема другого разговора.
Итак, к настоящему времени всякий трудящийся заработал собственную пенсию потом и кровью, причем ее размер существенно меньше по причине тех или иных приоритетов государства. Потому сейчас, когда правительство заявляет о необходимости повышать пенсионный возраст, речь идет не об уменьшении дарованного ранее социального блага, а об изъятии части отложенного заработка граждан.
Это экспроприация.
Принудительное изъятие денежных средств у рабочего класса. Если изначально пенсионное законодательство, впервые появившееся при Бисмарке в Германской империи, являлось мерой, выбивавшей почву из-под ног бурно развивавшейся социал-демократии, то удары по пенсионному обеспечению сегодня возможны исключительно в результате кризиса левых движений, в частности, упадка КПРФ. В капиталистическом государстве пенсии не даруются буржуазными правительствами, они добываются борьбой трудящихся с капиталом за свои права.
...Администрация президента держит интригу, намекая на предстоящее слово главы государства о смягчении пенсионной реформы. Циничный афоризм гласит: «Если хочешь сделать человека счастливым, отбери у него все, а потом отдай половину». Несложно предсказать, что радость россиян от милостей властей будет безмерной. «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»
Алпей
Копипаст
Источник: https://7x7-journal.ru/post/110680?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Ошибочное умопостроение:
"Получается, что Пенсионный фонд призван перераспределять деньги тружеников в пользу иных лиц. Прежде всего в пользу чиновников и депутатов, имеющих обособленную систему начисления повышенных пенсий, а также сотрудников силовых ведомств, освобожденных от пенсионных взносов, несмотря на льготы по выслуге лет.".
Первое предложение - абсолютно верное, второе - абсолютно неверное. Сотрудники силовых ведомств получают пенсии из феднрального бюджета, и Пенсионный фонд к ним отношения не имеет. Пенсии государственным и муниципальным служащим, именуемых чиновникам выплачивает Пенсионный фонд, но эти пенсии маленькие, такие же как у всех. А вот уже к пенсии выплачиваются надбавки в соответствии с тем законом, под который подпадает конкретный чиновник. Эти надбавки могут быть маленькими, у мелких чиновников, а могут и в разы превышать размер пенсии. Но! Все эти надбавки выплачиваются соответственно из федерального, областного или местного бюджета и Пенсионный фонд к этому никакого отношения не имеет.
скоро царьвыскажет свое мнение . Ждем с нетерпением
Ещё бы эти пенсии не обесценивались у людей чуть ли не ежемесячно!
Ну вот, после того как высказался Президент, мне кажется, как раз время обсуждения - пенсионной реформы, данной статьи и собственно обращения Президента.
Начиная с последнего - Президент молодец, искренне, эмоционально, с аргументами. Взял удар на себя. Молодец.
А вот на хрена нам такой Премьер, который не вылез к народу? Причём не после того, а до того? Да, ему всё равно бы никто не поверил. Ну и дважды - на хрена он нужен? Владимир Владимирович, может быть Вам и нравится расхлёбывать результаты "деятельности" Правительства, дело Ваше, но вот нам Вы за что и зачем подсунули это чудо? Те из нас, которые доверяют или доверяли Путину, кожей чувствовали - нужно Правительство антикризисное, народного единства, - как угодно называйте, но не ЭТО. В воздухе витают фамилии Примакова и Маслюкова, ну нет их в живых, но не может быть, чтобы в такой стране не нашлось толковых. Пример - Министерство обороны. Казалось бы, после кадрового сердюковского разгрома... Но ведь нашёл Шойгу людей, сколотил команду. И уже из этой команды - один - Чрезвычайный и Полномочный Посол в США, другой - вице-премьер Правительства по оборонке...
Правы, правы были КПРФ, ЛДПР и СР, голосовавшие против назначения Медведева - ничего нам при нём не светит. И сейчас - слышу, что Путин поручает проработать его предложения Правительству и обречённо вздрагиваю...
И после этого всего президент - молодец???
За то, что сам вышел к народу, взяв на себя ответственность, да и за само обращение - пять баллов. Да, молодец. В этом.
"Вышел к народу"? Это обращение было записано заранее, читал по телесуфлёру, а расшифровка появилась на сайте Кремля, раньше,чем по ТВ показали. Сама читала. Если бы он к народу вышел реально, его порвали бы, как Тузик грелку. Да хотя бы Вас он убедил? Если да, то путинизм головного мозга неизлечим. Что касается ответственности, вот мнение.
Валерий Соловей, политолог, профессор МГИМО:
Объявленная коррекция пенсионной реформы не изменила ее существа и не изменит крайне негативного отношения к ней общества.
Важнее другое.
Впервые Путин взял на себя прямую ответственность за абсолютно непопулярное решение. И это означает, что готовится транзит системы. Отвечать за сказанное и сделанное будут другие люди. Скорее всего, они просто разведут руками.
Не всегда учитываю, кому пишу. Ну не ожидал такого примитивного восприятия - не ногами шёл, не с той ноги начал и прочей лабуды.
Да идите Вы со своими диагнозами...
ЗбарскийПодписаться
Путин против Путина
Обосновывая идею повышения пенсионного возраста президент России сам себя опроверг
Выступление Путина готовилось с большой помпой — он сам …его анонсировал, а главные телеканалы запустили обратный отсчет перед телеобращением президента... Как будто он скажет что-то действительно судьбоносное...
http://i.yapx.ru/CKjoR.png
И что же президент сказал?
И все. Как говорится, размах на рубль, а удар на копейку...
Главная конструкция, которой Путин поделился с народом, не выдерживает ни малейшей критики. Она выглядит так:
У Вас, Вас лично мнения нет? Какой-то Збарский, какой -то Кратов, типа - эксперты? Да этот Кратов боготворить Россию должен за пенсионный договор с Израилем, живёт в изрильской Хайфе, получает пенсию, заработанную в России и ещё чего-то там вещает. Кстати - пенсионный возраст в Израиле - 62/67.
Ну не знаю, как там в Израиле. Я вчера на складе паллеты пленкой обматывал, сделал два паллета, а пацанчик водитель лет под 30 за это же время сделал три паллета. Хотя разница в возрасте – чуть более 10 лет. А затем еще три тонны с ним загрузили, так я вечером вырубился без задних ног.
Я не написал, что в Израиле при этом трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии - 10 лет. И, само собой разумеется, не надо равнять руины нашей медицины с их медициной. Даже с учётом дороговизны.
А теперь вопрос: в 65 лет я так смогу? Это будет через 22 года. Если я уже сейчас существенно уступаю тридцатилетним парням.
Я за себя скажу. Я - нет. Вообще, получается, моему поколению повезло. Когда я увольнялся из армии, предельный возраст пребывания на военной службе был 45 лет. Поскольку я увольнялся по оргштатным, я вышел на пенсию даже раньше, в 44. У меня особенно в конце службы в армии эта служба была не самой тяжёлой относительно общей картины, но представить, что мне пришлось бы служить до 50, как сейчас, очень-очень сложно. А вот до 65-ти я точно не дотянул бы, я на гражданке даже до 60-ти немного не дотянул.
Нужно обязательно, чтобы личное мнение было уникальным и ни в коем случае не совпадало с мнением какого-нибудь Сидорова. Только в таком случае можно с уверенностью сказать, что это мнение - личное и никем не навязанное.
А вот, когда мнение совпадает с плеядой голосов из телевизора, это нормально, ведь телевизор не может иметь собственного мнения, это всего лишь электрическое устройство. Поэтому нельзя сказать, что этот кусок пластмассы с экраном и динамиками вступил в полемику, доказал или навязал вам своё мнение.
Это верно, если информация и из телевизора, и из нета, и от бабушки на лавочке не анализируется, не обобщается, не ситнезируется. Иными словами - если есть уши и глаза, принимающие информацию, рот и в нашем случае пальцы, чтобы её ретранслировать, но мозга нет.
У меня личное мнение всегда есть. Путин намахал всю страну. 7 июля заявил, что он категорически против повышения пенсионного возраста, через неделю якобы плохой Медведев объявил о том, что повышение будет. Думали, проканает под маркой ЧМ. Поскольку народ массово выражает недовольство, Путину пришлось признаться, что это его рук дело. И Вы это преподносите как "взял удар на себя"? Молодец? Правильно про него харьковские болельщики поют.
Если честно, ничего ни интересного, ни нового. Так, эмоция, которую уже все пережевали.
Ой спасибочки, растумкали дуракам! Штоб мы делали без таких афторитетов? Так бы и блуждали в потёмках...
А вы ожидали другого мнения от дурака?
Вы про кого?
Про демагога.
Окончательно затведилось для меня, что ЕР - не политическая партия. Это почти тоже самое, что была КПСС, кто хотя бы не то что читал, но хотя бы слышал о постановлении Конституционного Суда по делу КПСС, понимает о чём я. Это часть политической системы, включившая в себя политическую, бюрократическую, предпринимательскую, творческую, какую ещё угодно элиту. Не зря же незабвенный Черномырдин говорил "Какую бы общественную организацию мы ни создавали получается КПСС". Именно потому, никогда не голосую за ЕР, её абсолютного краха не желаю, помню чем обернулся крах КПСС. Просто хочу, чтобы она ужалась до заслуженных 25-30%, начала бы бороться за голоса избирателей, училась бы идти на компромиссы с другими партиями.
С чего началась действительно шумиха? Ещё не с внесения законопроекта, чуть позже - помните "эффект Поклонской"?
Просто народ увидел, что фракция ЕР в едином порыве, без особого обсуждения, как принимаются и все проекты, проштамповала и этот, касающийся фактически каждого человека, причём - в сторону ухудшения. И голосование Поклонской только подчеркнуло - в правящей партии только один (ОДИН) человек против, все - "за". А значит, решил народ, что предложат, то и примут. Амба, народ заворчал, а местами и забурлил. Мне тогда стало интересно - а кто там, в ЕР, решил, что голосовать надо только "за" единогласно. Честно говоря, думал, что такое решение принимает фракция - потому что во фракциях бывают не только члены партии, но и беспартийные, к примеру, - та же Поклонская. Однако, к моему изумлению, это оказалось не так. В их случае решение об обязательном голосовании "за" по согласованию с прдседателем партии (а это опять Медведев, но тут опять слов не хватает) Генеральным советом партии. Кто эти герои страны? Никто так и не поинтересовался, а зря как мне кажется - есть там и интересные фамилии. Те, которые мне вообще ничего не говорят, воспризводить не буду. И. Нигде нет информации, кто присутствовал на заседании Генсовета и кто как голосовал.
Ну, сначала руководство этого самого Генсовета:
Ну и ещё несколько фамилий.
Ну, и пара фамилий для пенсионеров и ветеранов боевых действий:
Демагог, все, кто хоть раз давился в очереди за дефицитом, знает, что пробиваться к прилавку тесной сплоченной группой не в пример легче.
Как говориться, - суждение верное, но не достаточное. Они себя называют консервативной партией. Это дважды верно - одним, вышедшим из партсовноменклатуры и (или) обогатившиеся в 90-е, просто хотят, чтобы всё нажитое в те времена "непосильным трудом", осталось им и ничего не менялось. Другие, из массовки, действительно хотят чтобы ничего не менялось - при такой системе и им кое-что перепадает, ну или есть надежда, что перепадёт.
А вот построить новые производства, для создания хорошооплачиваемых рабочих мест и грамотно ими управлять, получая доход напрямую в казну, а не "талантам" на яхты, это для нынешнего правительства ноша неподъемная. Там господствует дух приватизации (продал-пропил).
Разумеется, делать что то надо с пенсиями, но господа пошли по самому простому и выгодному для себя пути.
Умиляют высказывания ангажированного "молодняка" по зомбоящику, рассуждающих о понятности соего будущего. Бедняги даже не догадываются, что при таком раскладе, будущего у них не будет, что до их пенсии, деляги от эффективных менеджеров переделают все еще много раз. Недаром есть мнение, что гос.пенсии могут вообще отменить, типа сами копите. Так и витает в воздухе фраза ЕленыС, лучше жевать, чем говорить
Ерунда какая. Никаких производств, особенно высокооплачиваемых и хорошо управляемых - не надо. Это не соответствует тому, особому, российскому пути развития.
не мешай все в кучу, это их путь и только их и так будет еще лет 20
Разгребать после них только долго придется.