
Решил я к праздничным дням прикупить подарки. Не стал заворачивать голову, а пошел по линии наименьшего сопротивления. Коробка конфет – лучший подарок!
Сколько покупать? Мысленно посчитал родственников, племянников, ну и пару коробок себе, на праздничный стол. Получилось ровно 12 коробок нужно.
Иду в ближайший супермаркет. Выбор далеко не бедный. Определился с ценой. Нужно, чтобы она была около 250 рублей за коробочку. Посмотрел на полки, выбрал. Хотел уже загружать в тележку, но, что-то, скорее всего, любопытство, заставило меня прочитать, а из чего же сделаны эти конфетки?
Был очень удивлен прочитанным. Оказывается, в состав выбранных мной конфет входит ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!
Отложил эту коробку. Взял с другим названием и другим производителем. Читаю. Тоже содержится пальмовое масло. Иными словами, любопытства ради, просмотрел все коробки конфет, которые были на витрине, и в составе всех сортов было указано наличие пальмового масла.
Сразу представился ж/д состав из одних цистерн, предназначенных для перевозки нефтепродуктов, но вместо нефти, они заполнены пальмовым маслом.
Сразу отпало желание покупать конфеты, ведь я же не враг своим родственникам, друзьям, соседям, да и гостям тоже. Но полученная информации породила мысль, что если уж в сравнительно дорогих конфетах содержится пальмовое масло, то что же тогда содержится в тех, которые дешевле?
Отошел в сторонку и посмотрел на людей, облепивших магазинные полки и наполняющие пакеты различными сладостями, мне стало их жалко.
НИКТО даже не полюбопытствовал, а из чего сделаны эти сладости?
Это такие же подопытные кролики, как и я. Одни добровольно участвуют в эксперименте по принципу «русской рулетки», другие на этом набивают свои карманы. Насколько же это цинично!
Любопытства ради взял на соседней полке любимый сорт печенья «Юбилейное» и посмотрел состав. Может быть я и пропустил это упоминание, из-за мелких букв, но его я не нашел, хотя прочитал написанное на многих языках, одно и то же, где указывался производитель и его адрес.
А на фига мне эта информация, продублированная на разных языках?
Мне нужна информация о том, из чего сделано это печение.
Такие мои предновогодние открытия.
Алпей
Для КавиКом
В каком страшном мире вы живёте! Даже съесть ничего нельзя)))
KUKU. Мы страдаем из-за алчности производителей, но, самое страшнок, что я даже не вижу конца этого эксперимента, которое проводдится над всем населением России. Я не вижу человека, способного остановить этот эксперимент, запущенный еще во времена Касьянова
Я не страдаю, у меня много других дел)))
Если вдруг появиться много свободного времени, начну все выращивать сама. А вам, по-моему, просто не хватает сенсаций по жизни)))
KUKU. Да ради бога. Подумаешь, на одного человека меньше.
Можно подумать вы будете жить вечно, а я умру со дня на день))) Не дождетесь!
Не в тему статьи, но в тему предстоящей встречи нового года:
Пусть Собака всех врагов
Лаем распугает,
Только искренних людей
Рядышком оставит,
Пусть подарит вам она
Смелость, верность, дружбу,
Чтобы в жизни было все,
Что для счастья нужно!
Год Собаки к нам идет,
Ждите и встречайте,
А задиру-Петуха
Смело провожайте!
Какой эксперимент, банальное уменьшение издержек и увеличение прибыли.
Ничего личного, только бизнес.
Само по себе пальмовое масло такое же как и любое растительное. Есть несколько видов ентого масла и только один из них считается вредным.
Ну и вот Вам состав любимого печенья:
Просто Мария. Возможно и так, если это масло не будут перевозить в цистернах из-под нефтепродуктов
А остальные масла перевозят как-то иначе?
Просто Мария. Традиционно, производитель закупоривает масла в бочки и потом отгружает бочки оптовым покупателям. Это я говорю о Россицских производителях, а как перевозят пальмовое масло, достаточно вспомнить телепередачу о журналистском расследовании, проведенном в морпорту Новороссийска, где показывали ж/д состав цистерн для нефтепродуктов, заполненных пальмовым маслом, при этом, цистерны перед заполнением даже не проверялись на наличие остатков в них нефтепродуктов.
Алпей, тема не новая поднятая Вами, ее часто муссируют в интернете и ТВ - каналам.
Мое мнение, при Вашем желании, можно более глубоко изучить данную тематику, а именно:
- Что надзорные органы трактуют по данному вопросу?
- Какова степень вредности пальмового масла, на примере ведущих экспертов пищевой промышленности?
- В каких именно бочках перевозят данную продукцию? Неужели продавцы настолько глупы, чтобы перевозить масло в бочках из под нефти?
- Добавляют другие страны этот компонент в шоколадную продукцию? Ну, там Саблону моргните, на примере Бельгии, тоже интересный фактор.
"- Что надзорные органы трактуют по данному вопросу? "
Надзорные органы сообщают, что спец. ЖД цистерн для перевозки этого масла нет, засим, масло в перевозится в тех цистернах, в которых до этого перевозился мазут, нефть... То же касается танкеров. Как-то так. Отмывать "ёмкости" никто не собирается.
Прям, ужастики рассказываете. Я не в курсе, но даже в голове не укладывается такая экономика.
Я почему спросила-то - потому, что мы много каких растительных масел импортируем. Самый яркий пример - оливковое. Получается, что оливковое перевозят как надо, а вот именно пальмое в бочках из-под нефтехимии? Ну, странно как-то, согласитесь. А всем эти журналитским расследованиям не верю - им надо создать сенсацию ии получить за это деньги. Они че угодно расскажут.
А зачем проверять, если нефть безопаснее для организма человека, чем техническое пальмовое масло.
Алпей, растопите сахар, понаделайте карамелек и презентуйте родным и знакомым. Можно в форме петушков-леденцов.
Впрочем, сахарную свеклу на полях чем только не поливают, так что и тут засада.
А насчет эксперимента, запущенного во времена Касьянова... Дуст помните?
Всех с наступившим Новым годом. Всем удачи, счастья, здоровья, радости и всех остальных добрых и положительных эмоций.
Теперь по теме. Как то в Алексеевке очень удивился, увидев много чистеньких жд цистерн с надписью Подсолнечное масло. Признаюсь, что до этого думал, что масло в бутылках перевозят. А то что пищевые продукты в грязные емкости заливают, так от этого убытки понесет поставщик, ибо тому, кто использует этот продукт в производстве не выгодно чужую вину себе присваивать.
Тоже не покупаю наши конфеты с пальмовым маслом. Терпеть не могу...фу. Испоганили все производство конфет.
Перешла на печенюшки.
Это подарок тебе к новому году
Ты спросишь откуда это, отвечу отсюда
Новогоднее предложение, принимаются ппредварительные заказы "на почитать"
Не помню уже где мы эту книгу добыли в общаге, когда учился, так мы ее регулярно по вечерам читали, когда особенно жрать хотелось.)))
Ога, бегу уже к плите. Волосы назад)
Предсказуемо))))
Так это уже не пельмешки, больше на манты похоже.)))
Молодость, есть молодость: без изъянов и лишних перекосов.
Парадоксы наших дней. Получается, что продвинулись в вопросах идеологии.
Так вот где золото партии!..
Но все же, они смогут оживить предвыборную компашку. А вы хотели, чтобы вечно были: Зюганов, Миронов и Жириновский? Ну это же, такой скучный сценарий, от него последние годы: зевать хотелось.
Проститутки, конечно же, любую компашку оживят.
Денно и нощно вкалывая на полях совхоза, грудинин забыл о воспитании сына. Совсем, паршивец, от рук отбился.
В 2015 году ввоз пальмового масла в Россию вырос на четверть и достиг 888,9 тысячи тонн. В 2016 году поставки незначительно сократились – на 0,4% до 885,1 тысячи тонн.
Делим 885 100 на 150 000 000, получаем около 6 кг на человека в год. Бутылка в месяц. 16 грамм в сутки.
Из мухи слона трагедия.
Лучше бы конопляное масло завозили, с ним конфеты однозначно забористей.