
Пенсионная реформа входит в переходный период. Замену накоплений на ИПК (индивидуальный пенсионный капитал) начнут с переводов.
Минфин и Банк России закладывают в законодательство по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) элементы будущей системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). В частности, на это направлены поправки к профильному закону, касающиеся системы переводов гражданами пенсионных накоплений.
Прямого указания об отмене системы обязательного пенсионного страхования (ОПС) в законопроекте нет, но в Госдуме ждут от правительства отдельного законодательного акта, в котором отказ от ОПС будет увязан с введением ИПК.
Представленные Минфином и ЦБ поправки отражают реакцию финансовых властей на скандалы последней переходной кампании. По данным ЦБ, в первой половине 2017 года было получено 5,1 тыс. жалоб по итогам переходной кампании 2016 года, в том числе на незаконный перевод пенсионных накоплений либо удержание средств у текущего страховщика. Поправки предлагают не рассматривать заявление на перевод накоплений, если НПФ не уведомил ПФР о вновь заключенном соответствующем договоре. Крайняя дата, когда можно будет подать заявление о переходе (между НПФ, между ПФР и НПФ), сдвигается с 31 декабря на 1 декабря. Это сделано для того, чтобы уведомление об отказе от перехода (новое понятие, вводимое документом) можно было подать в течение месяца до конца календарного года. При этом гражданин сможет подать заявление как о смене страховщика, так и об отказе от перехода только через портал госуслуг. Через портал он будет информироваться и о возможной потере инвестиционного дохода.
В ходе подготовки поправок депутат от ЕР А. Исаев предлагал законодательно отменить систему ОПС, в которой до 2014 года формировались пенсионные накопления граждан (сейчас их формирование заморожено). Правительству предлагалось предоставить в парламент в первой половине следующего года предложение "об исключении с 1 января 2020 года возможности формирования средств пенсионных накоплений за счёт отчислений от страховых взносов на ОПС", а также инициативу по лишению НПФ прав по обслуживанию лиц по ОПС. На заседании рабочей группы по деятельности НПФ эти поправки были убраны, в нынешней версии законопроекта их нет, уточнил глава комитета по финансовым рынкам Госдумы Анатолий Аксаков. По его словам, при принятии законопроекта во втором чтении планируется направить обращение в правительство, "чтобы оно в кратчайшие сроки внесло в нижнюю палату парламента законопроект об отмене ОПС". При этом такая отмена "должна быть увязана с принятием системы индивидуального пенсионного капитала". Обсуждение концепции ИПК постоянно откладывается из-за несогласования позиций Минфина, ЦБ и Минтруда.
"Система переходов между страховщиками, предложенная в поправках, - это будущая система смены пенсионных фондов в рамках ИПК", - считает А. Аксаков. По словам г-на Аксакова, если ГПУ (Государственно-правовое управление) пришлёт позитивный ответ по законопроекту, то комитет будет рассматривать его 11 января будущего года. По его оценке, если закон будет принят в предложенной к согласованию редакции, то точно новая система переходов заработает с 2018 года.
Источник: https://news.mail.ru/politics/32065334/?frommail=1
Т.е. головная боль работодателя в виде перечисления суммы 6 % от заработной платы в НПФ теперь перекладывается на работника. Теперь еще и реальная зп уменьшится на эти 6 % в большинстве совем.
Работодатель будет формировать только ваш ИПК, если ОПС отменят. В ПФР в настоящее время разве 6% перечисляют? А не 16? Или 6% - это на накопительную часть переводится, которая заморожена? Как я понял, государство просто умывает руки и т. н. "базовой части пенсии", которая сейчас входит в общую сумму страховой, уже не будет. Сколько накопится в ИПК, то и будет получать будущий пенсионер. И не надо повышать пенсионный возраст - сами работяги не будут стремиться выходить на пенсию, а будут продолжать "увеличивать" ИПК. Работодателям облегчат жизнь, не будут же они эти 16%, что идут на ОПС, переводить на ИПК. Это, как говорил герой мультика: "Многовато будет!" 16+6=22%. Будет что-нибудь среднее.
Сейчас работодатель платит 22 % в Пенсионный Фонд.
А разве 22% - это не общий социальный взнос?
Поисковик отвечает, что ЕСН достигает 26%: 20% в госбюджет и ПФР (14%), 2,9% в ФСС, 3,1% в фонд медстраха.
Так ЕСН с 2010 года отменен вроде. Вместо него : ПРФ 22%, ФФОМС 5,1%, ФСС 2,9%, дальше НДФЛ , прямые налоги , косвенные : акцизы на топливо, ндс и т д и ....
И все завидуют пускай ведь жизнь удалась.....
Сейчас еще к НДС и налог с продаж добавят , торговый сбор так называемы -был последний раз в 1992 г и заживем.
Если бы работодатели платили в ПФР 22% от ФЗП, то пенсии были бы гораздо выше. На треть, как минимум.
АТОМ, именно 22 % . "..треть,как минимум" - видимо идёт на содержание сотрудников ПФ , строительство, ремонт и обслуживание их офисов...:)
Атом непонятно, что хотят отменить. ОПС включает себя 6 % отчислений в накопительную часть пенсионного фонда и 16% в страховую . Если отменят ОПС , как таковой, то получится мы вообще останемся без накоплений. Если даже взять 6 % накопительной части которую хотят перекинуть в ИПК за счет автосогласования и изменения ТК РФ , то мне непонятно с чего будут браться данные 6 %.
Я его буду отчислять со своей реальной зп за минусом 13% подоходного налога или работодатель мне даст возможность выбора: добавить данные проценты к зп или перевести в ИПК. Опять же в какой, кто будет его контролировать и .т. д.
На деле будет так;-" Вот втоя зп, а на свою пенсию иди сам откладывай куда хочешь, я за нее ответственности уже не несу и не должен со своих средств тебе добавлять и тем более уже , что-либо перечислять."
А если отчисления составят 0% , то быстренько поднимут ставку НДФЛ для работника на те же самые проценты. Уже Силуанов говорил об этом весной.
Думаю, что формировать ИПК будущего пенсионера придётся работодателю. Но вот сколько процентов от ЗП будут составлять эти взносы - пока непонятно. Если заглянуть в "прекрасное далёко", то сдаётся мне, что там не будет места ПФР (уйдёт последний пенсионер, получающий пенсию из этой структуры, и их прикроют), а будут только НПФ. А они имеют свойство "лопаться". Государство просто разведёт руками: "А я-то тут каким боком? Вы сами выбрали этот, конкретный, НПФ!"
Накопительная часть идет уже шестой год в страховую часть ОПС , т е на выплату пенсионерам, а людям которые перечилсяют увеличивают баллы. Весело, прямо поле чудес... Только учтите, что Вам, действующим пенсионерам, при системе ИПК может и не хватить уже на текущие выплаты.
В общем на пенсию можно не рассчитывать, работай, не работай, будет примерно одинаково.
Счас Грудинина слушаю в зомбояшшыке. Чёт не впечатляет...
А что бабосики наверное в оффшорах имеются? Боитесь, что отберет?
Наоборот! Терзают смутные подозрения, что не отберёт у наших жирных котиков.
В любом случае – этот фигурант интересней, нежели 73-летний дядя ЗЮ или такой же Жирик.
Про сменяемость власти втолковывает. Интересно, сам-то верит в сменяемость власти как залог прогресса и процветания?
Дык нынешних пенсионеров все эти изменения вряд ли коснутся.
Мне только от названия уже смешно.
Уже лет двадцать наши правители экспериментируют с пенсиями: персонифицированный учет, накопительная пенсия, негосударственные фонды. И бог его еще знает, что еще будет.
Я уже даже не вникаю в эти постоянные изменения. Мне они напоминают игру в рулетку.
Вчера произошла ужасная трагедия в Москве: водитель автобуса близкий к пенсионному возрасту задавил несколько десятков человек!
Сто процентов уверен, что у водителей автобусов старше 35 лет нужно с особой тщательностью проверять их состояние здоровья. Чем старше человек, тем в разы увеличивается риск: обмороков, инфарктов, инсультов и др. Что приводит к многочисленным жертвам.
Поэтому удивляет позиция Кудрина и др., которые сторонники увеличения пенсионного возраста.
Иначе, как клоунские: по-другому такие действия не назовешь.
Согласен, что по определённым профессиям необходима возрастная планка. Лётчики-истребители, например, уже после 35 лет - военные пенсионеры. А в случае с автобусом в Москве пока ничего конкретного. Сегодня информация промелькнула, что водитель только пересел на автобус с АКП. Возможно, что в этом и причина.
Педали он перпутал. По видео с камеры наблюдения ровно 6 секунд от момента выруливания с остановки до момента бесконтрольного сваливания в переход. Я уверен , что это даже не педали , а здоровье, просто всеми способами сейчас будут выгораживать предприятие и водитель под давлением или без , бывают ультиматумы, в том числе.
Вчера ещё сказали, что, якобы, под педаль тормоза закатилась пластиковая бутылка с водой. Но спец выразил сомнение в том, что без педали тормоза ТС с АКП нельзя остановить. Там электроника остановит, если дёрнуть "ручник".
Бред полный , это не жиугль с огромным ходом педали , чуть нажал уже активное торможение , пластик продавится. Вариант один;
-оставил на драйве и пошел зеркало протереть поругаться, ручник по како-то либо причине отказал, там особенности пишут еще с открытием закрытием двери. Пока в панике побежал дергать ручник и давить педаль , перепутал c ходу и нажал газ. Но видно , что водитель в процессе заезда уже в кресле.
Вариант два самый вероятный;
-подвело здоровье , поэтому он и не помнит, микроинсульта достаточно для данный 6 секунд безконтрольного движения. Не зря говорят всегда ногу на педали тормоза держать при остановках таких.
Подачу топлива прекратить поворотом ключа и все. Не остановить если дизель в разнос уходит , там сложнее. Суть в том , что там коробки ZF , а в них категорически запрешщено идти накатом с выкл передачей. Автомат принцип тот же , не переводят там в нейтраль, просто ручник или тормоз в режиме драйва . Забывают потом счтавить. В коробке насос который под давлением раскидывает масло в коробке. Если накат , то он не работает, а коробка стоит более 400 000 р
Зачем держать ногу на педали тормоза, если АКП? Без "газования" авто и на подъёме стоять будет, не откатываясь назад.
Дабы при потере сознания за рулем нога падала на тормоз, а не на акселератор. Автомат не автомат роли не играет .
Медкомиссии должны быть дотошными, а не за деньги. Тогда и ситуации подобные сведутся к минимуму.
Формальность и не более того. Максимум измерят давление и даже с отклонением например пониженным отправаят в рейс, мотивируя усталостью. Там очень серьезный невропатолог нужен, люди не спят ночами , едут, администрация городов в город фуры днем не пускает заезд ночью. А потом получаем инсульты и инфаркты за рулем не то , что в 59 лет, как в данном случае, а в 35+
А что у нас не за деньги? Так что как не крути, пока существует продажность, автобусы будут биться, самолёты падать, поезда валиться
Сегодня ездил по Воронежу. Дорога сухая. Пробки из-за ДТП задолбали. Причем все одно и то же. Один въехал другому в зад. Штук 5 попались. Самое интересное на Грамши, пешеходный переход там есть интересный, фредлайнер въехал в ниссан легковой, объем багажника ему в разы уменьшил.
На Грамши я обычно всегда во второй ряд уходил ибо деревьями можно тент разорвать или установку рефрижератора разбить. особенно когда в сторону Матросова идешь на подъем.
Зимой, это место, ад дальнобойщика.
Ну можно зимой и через аэропорт и Семилуки круг дать.
Сегодня после десяти утра снова Грамши стояла: от указателя на Курск до перекрестка, где магазинчик Синторг.
Клоун на шестерке, заехал в опу челу на какой-то старенькой Ауди.
Ой, вот вам картинка. Такая интересная.
