
Прекращение движения пригородного поезда стало большой проблемой для местного населения, т.к. по данному маршруту нет больше никакого другого общественного транспорта. Прямой автомобильной дороги тоже нет т.к. за пгт Касторное она обрывается на границе Липецкой области.
Прошу всех неравнодушных откликнуться на данную
Много лет крупные города Елец и Старый Оскол связывала электричка Старый Оскол-Елец. Которая дважды в день курсировала в обоих направлениях. Но в начале января 2014 года эту электричку отменили.
Прекращение движения пригородного поезда стало большой проблемой для местного населения, т.к. по данному маршруту нет больше никакого другого общественного транспорта. При том, что население проживающее в области курсирования составляет свыше полмиллиона человек, которое в данном направлении находится в состоянии транспортной изоляции.
Поскольку население испытывает большую потребность в данном маршруте АО «ППК «Черноземье» придумало полумеру - разделила маршрут на 2 участка Елец-Касторное и Набережное-Касторное-Старый Оскол, но не продумала график движения. Так например электричка из Ельца прибывает в Касторное в 19.58, а электричка из Касторного в Старый Оскол отправляется в 07.21!!! Т.е. человек, который раньше мог доехать из Ельца в Старый Оскол за 3,5 часа, сейчас вынужден или ночевать на вокзале пгт Касторное или нанимать такси за 1500-2000 рублей. Аналогичная ситуация складывается при поездке в Елец. Добираться через Воронеж с пересадками тоже проблематично, т.к. дорога занимает от 6 до 9 часов!!!
Прошу РЖД и АО «ППК «Черноземье» войти в положение людей и решить данную проблему!
Liberator
Специально для КАВИКОМ
Любой нормальный человек поддержит. Это общероссийская проблема. Ненасытность РЖД всему виной. И пофигизм региональных чиновников. Но им-то есть на чём ездить. Кстати, в Белгороде закупили спецтрамваи, которыми заменили электрички из-за малой заполняемости последних.
Не РЖД, а
это дочка РЖД
На счет большой потребности с Ельцом, ничего сказать не могу, во всяком случае, в моем кругу общения: никто такой потребности не испытывает.
А вот с Косторенским районом, с точки зрения экономики, связь держать сто процентов необходимо.
Феофанов, просто для общей эрудиции: а в чём потребность в транспортном сообщении с Косторненским районом, я без подковырок, серьёзно?
В том, что сейчас из-за нехватки работы в Осколе многие работники едут работать вот в такие умирающие деревни типа Касторного. И зарплаты им дают такие, что в Осколе могут только сниться. С/х сейчас на подъеме, посмотрите сколько новых фирм открылось, а рабочих и специалистов там нет.
А это тоже приятный экономический рычаг, согласен полностью.
Мой знакомый из Оскола на пять дней ездит в Кшень (название могу путать), там что-то строят для местного сахзавода, а на выходные приезжает домой.
Все это способствует задуматься местному бизнесу: держать уровень зарплат на уровне, а лучше выше, нежели в соседних районах. В противном случае, народ будет уезжать в Корочу, Новый Оскол, соседние Воронежские и Курские области.
ох выдели бы на что похож этот кшенский сахарный комбинат! Увидите, сахар вообще есть перестанете! Фото в вк есть наберите в поиске его название.
Да, что там у них совсем нема Советской власти? А где СЭС, различные надзоры, ОБЭП и другие монстры проверок законопослушных пищевиков?
Я же, теперича буду зорко смотреть на этикетку сахарка, да буду бежать от упаковки с Кшенью.
это еще не самый худший завод, это вообще проблема 70% сахарных заводов РФ. Я знаю, что один сах. завод курской области вообще без крыши год проработал)))
Сейчас достойные заводы это Чернянка, Валуйки, Елец и Добринка. Остальные примерно на таком же уровне и еще хуже.
Есть мнение, что в этом году существенно снижена цена на свеклу, причина мне непонятна: все дорожает, а свекла завалилась. В принципе, основная масса полей со свеклой в близлежащих районах, от Чернянки до Валуек – это поля Русагро, владельцев заводов в Пятницком и Валуйках. Фермеры, даже не в курсе, сажают ли свеклу в области?
причина перепроизводство сахара внутри России. В 2016 произвели 6,3 млн тн сахара при потребности в 6 млн тн. Вот цена и упала. Такое случилось впервые за последние 30 лет.
Также какую-то часть продаж занимает Бацьки сахар, так в Ашанах Оскола и Губкина вполне удачно продается сахар Белорусской сахарной компании.
Кстати, упаковка мне очень нравится, ни целлофан, а бумага с ярким дизайном.
Пусть не в тему, но коль вспомнили про сахар из Белоруссии, то вот о самой Белоруссии. Чем-то такая социальная политика напомнила Ливию времён Каддафи. Ох, дождётся Александр Григорьевич пиндособорцов с "тиранией" Одна надёжа на Россию. Не посмеют твари.
А вы давно в Беларуси были?
У меня там знакомые живут ещё с 1980-х годов. Когда приезжают к родственникам, то обязательно встречаемся. Из их рассказов я сделал выводы, что там жить лучше.
Я в последний раз был в Беларуси лет 5 назад. Уже тогда была видна бедность страны. Туда регулярно ездит отец (к родственникам). Вернулся на днях и рассказал, что все основательно запущено. Вполне возможно, что в крупных городах типа Минска ситуация выглядит хорошо. Но провинция как-то захирела.
Батька убьет директоров если они свои сахарные заводы доведут до такого состояния.
Несколько причин есть для этого.
Во-первых, часть населения данного района будет ездить за покупками в Оскол - это продажи, налоги, рабочие места и т.д.
Во-вторых, какая-то часть школьников, будет поступать в наши ВУЗы, колледжи, а затем могут остаться в городе, а это трудовые ресурсы.
Ну и другие причины, но основные я назвал.
О ВУЗах. Если не ошибаюсь, в Ельце есть пединститут, в котором оскольчанки получают заочно образование. Вот как они на сессии добираются?
А у нас на Солнечном филиал БелГУ, что получается, нет заочного отделения?
А то понимаешь, однако наши учителя едут туда учится, да за липецких пацанчиков замуж выходят.
Теряем оскольский генофонд.
Искреннее спасибо, даже не подозревал.
Опять Шанге. Ребят, когда вы уже научитесь создавать петиции на РОИ?
Люди, создающие петиции априори не верят сайту которым управляют подведомственные Пыне люди.
Иначе какой смысл подавать петиции? Для запутинцев есть кремлин.
Пфф, ну тогда можно создать опросик не Фейсбуке, что уж. Главное оно что? Правильно, выпустить пар и успокоить свою совесть, что, мол, ох как я с несправедливостью борюсь, аж петицию подписал на каком-то никому не нужном сайте. Можно ещё в Спортлото жалобу написать, успех тот же.
Ченджорг вполне себе норм, зачем фейсбук?
Те же сми. Один тип из Пердеевки пишет о творящемся вокруг пи**еце, например о том, что гебня дала уголовку за gpsтрекер для бурёнок, односельчане не хотят вынимать сапог барина из гузне, петицию вкидывают в какой-нибудь раковый паблик, внезапно, во ВК, там начинается бурление, потом её подхватывает какой-нибудь блогер и начинает хайпить, потом она попадает на ленточку и пыненоменклатура начинает почёсывая жопу думать, что же делать с пи***цом в селе Пердеевка.
Что мешает хайпить на РОИ?
Забюрократизированная параша.
Что позволяет интернет-ресурс?Подать свою инициативу;Ознакомиться с размещенными инициативами;Проголосовать “за” или “против” размещенных инициатив;Получить информацию о ходе и результатах реализации общественной инициативы.Что нужно для того, чтобы подать инициативу или проголосовать за инициативу?Быть гражданином России старше 18 лет;Иметь доступ к компьютеру, подключенному к Интернету;Быть зарегистрированным на порталеНа федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 млн. – не менее 100 000 (ста тысяч) голосов в поддержку инициативы;
На региональном и муниципальном – не менее 5% от численности зарегистрированного населения.
И что, 5% это много?
Да и даже если не наберётся 13 000 подписей, всегда можно скинуть ссылочку в «ВК, там начинается бурление, потом её подхватывает какой-нибудь блогер и начинает хайпить»
А там глядишь и 13 000 наберётся.
А что даёт Шанге, если откинуть хайп и Вк? Да ничерта. Если СМИ не подхватят, то и 13 и 20 тясяч голосов в пустоту. Там петици от вполне по делу, до «отстранить инопланетян от управления США» килотонны. И наши поезда дополнят эту дымящуюся кучу.
Электроавтобусы так и не пустили. Печалька. Видимо совсем плохи дела.
А много людей из Оскола ездит в Елец? Может эта электричка только воздух будет возить?
А что, трудно изучить пассажиропоток и пустить одно-двухвагонный трамвай, как это в Белгороде сделали?
Возникает вопрос, сколько это будет стоить. Пустить автомотрису - тоже не бесплатное удовольствие.
Если вы об изучении пассажиропотока, то контролёрам это поручить можно. Если о ж. д. трамваях, то никак не дороже, а намного дешевле электрички.
Ну посчитают контроллеры 3,5 пассажира и что? Сейчас на первый план выходит окупаемость линии. И ППК не будет из-за нескольких человек в день туда-сюда гонять вагон. Даже с учетом того, что мотриса стоит дешевле целого состава.
По валуйскому направлению давно надо пустить трамвай вместо липиздрички.
А круто было бы, трамвай до Воронежа! Напрямую, по полям и без насыщенной трассы. Желательно подальше от трассы, ты едешь: природа и птички поют.
Учтите еще факт того, что сейчас из Оскола можно по ж/д путям ехать только в сторону Москвы и Новосибирска без права выбора поезда, а через Елец можно в любую точку России уехать.
Но в любую точку едут из Воронежа, несмотря на то, что некоторые поезда идут из Придачи. А туда, уж так не просто добираться. А таксисты ломят такие цены, что сравнивая с ценами Оскола, уж как-то «жаба душит».
электричка до Ельца едет 3 часа 20 минут, автобус до Воронежа 2 часа 20 минут + время чтобы добраться до жд вокзала. Получаем примерно то же самое да и С Ельца до Мск ближе будет и цена ниже соответственно.
Из-за одной Москвы пускать электричку – это глупо, своих хватает поездов и автобусов. Ну не веская причина.
С автовокзала до Придачи, действительно, на такси очень дорого. Там, вроде, на трамвае можно доехать, но сколько-то придётся идти пешком. Если с пустыми руками, то можно. А если с чемоданами?
Там идет строительство полноценного вокзального комплекса, наверное, транспортную доступность организуют.
Если ехеть на машине из Оскола, то Придача будет ближе, нежели центральный вокзал и маршруток куча до авиазавода идет. А от центральной проходной завода до придачи около километра, но если лень пешком то 104 маршрутка в помощь
Железнодорожный транспорт-закостенелая и динозавровская организация. Смешно смотреть как огромный и мощный тепловоз тащит один вагон пригородного маршрута. Давно пора внедрять по рельсам легкие мотодрезины или спецтрамваи для пригородных сообщений. Облегченный нетяжеловесный состав из одного или нескольких вагонов повысит КПД перевозок, позволит уменьшить интервалы. Автобусы перевозят в Москву, Волгоград и т.д. почему скоростной пригородный не может с ними сравниться и на большие расстояния? Народу по прежнему внушают-невыгодно ж.д. возить пассажиров, им лучше грузы и тонно-километры...
Да, но это видимо больших денег все стоит, а так бы уже внедрили.
Тут денег на ямочный ремонт не могут изыскать, а такие проекты огромных денег стоят.
Помню Лужок, как-то запускал некие моно – рельсы, вложили кучу бабок, а проект-то и неэффективный.
Получилось: пуф……
Как говорил мой друг: Деньги, коту под хвост.
Почему в Белгороде выгодно, а у нас - нет? Даже завод где-то в России выпускает ж. д. трамваи.
Вы наверное забываете, что по тем же рельсам ходят и товарные поезда, которые отнюдь не скоростные и один такой скоростной трамвай с мнимой окупаемостью задержит несколько товарных составов на резервных путях станций, а это прямые убытки из-за увеличения срока поставок.
Знакомый просчитывал доставку муки из Курска в Ярослав, получилось по цене – 60 т муки ж/д, практически также, что нанять три машины. В результате, остановились на автомобильном транспорте.
Установленная скорость 80. Где-то едут 25, 40, 50,60....И, товарные, как вы говорите, т.е.грузовые поезда стоят на путях станций вовсе не из-за этого. Есть масса других проблем.
Дешево и очень полезно для здоровья.
Можно конечно и на мотодрезине, я в свое время на таких вволю в стройотряде накатался, вот доказательства
Странник по центру, сидит чуть левее боком нынешний директор Белгородского филиала РТРС, еще левее уже бывший директор Ивнянского узла связи. Так, что все в свое время было испытано.
А что морда такая недовольная?
Это для WWS. О товарных поездах можно сказать что они очень редко проходить стали по сравнению с социализмом. Диспетчера разминовки с малыми пригородными могут легко делать на станциях которые очень часто расположены. Кто не хочет тот ищет причины. Это самый легкий способ ничего не делать
Со СГОКа на Липецк (обратно - порожняк) то и дело идут. И днём, и ночью. И ОЭМК, и ЛГОК, и цемзавод продукцию по этим направлениям отправляют. Есть и другие предприятия в городе. Сравните объёмы продукции, выпускаемой сейчас теми же ГОКами, с объёмами, выпускавшимися во времена СССР - в разы выросли. А вы пишете, что реже стали ходить грузовые поезда. Заблуждаетесь.
А вот интересно у СГОКа ж/д транспорт свой или наемный: локомотивы, вагоны, машинисты. Те, которые ездят на дальние расстояния.
Кто ж выпустит ведомственные локомотивы на дороги РЖД?
Вы думаете, что все локомотивы числятся за ОАО РЖД? Я думаю, что с локомотивами куча фирм и фирмочек, как с собственниками вагонов. Хотя – это всего лишь предположение.
Нет возражений. Пусть и ходят грузовые. Речь идет о возможности и пассажирских пригородных перевозок.Они возможны и не надо искать причины. Во времена строительства ОЭМК для пригородных перевозок были специально построенные удлиненные платформы. Они теперь практически не используются. А планировалось пригородное сообщение Губкина, Старого Оскола (Гумны), БСИ, ОЭМК. Но сэкономили как и тоннель Комсомольского под ул. Ленина, так и спрямление кольцевой автодороги и др.