
О восстановлении доверия старооскольцев к власти шла речь на встрече исполняющего полномочия главы администрации Старооскольского округа Александра Николаевича Сергиенко с руководителями местных СМИ.
– Люди устали, они никому не верят, ни чиновникам в администрации, ни правительству в области. Эту ситуацию надо менять кардинальным образом, – подчеркнул Александр Николаевич.
17 ноября Александр Сергиенко был избран первым заместителем главы на заседании муниципального Совета депутатов. Он должен отвечать за строительство, транспорт и ЖКХ. В связи с отстранением Александра Гнедых начали действовать изменения в Уставе округа, принятые местными депутатами в декабре 2014 года. Согласно им в Старом Осколе принципиально поменялась структура органов власти: председатель Совета депутатов отныне одновременно является главой округа. Он наделяется полномочиями по решению вопросов местного значения. Должность главы администрации выделена отдельно и получила наименование сити-менеджера. Кандидатуру избирают депутаты местного Совета по результатам конкурса. С избранным лицом будет заключен контракт.
15 января 2018 года состоится конкурсная процедура, но уже сегодня Александр Сергиенко вплотную знакомится с ситуацией в округе. В беседе с журналистами он рассказал о тех мерах, которые будут предприняты для улучшения ситуации. В ближайшее время будут разработаны программы по различным направлениям деятельности для привлечения дополнительных средств из областного бюджета. В течение двух лет планируется отремонтировать 220 дворовых территорий, на которые уже выделены 500 тысяч рублей. По каждому двору будет составлен индивидуальный проект с учетом мнения жителей. Уже формируется программа по ремонту дорог и намечены планы по погашению задолженности. Александр Сергиенко пообещал, что побывает в каждой школе и детском саду, обязательно встретится с людьми на каждой сельской территории. У Александра Николаевича много вопросов по градостроительству и к застройщикам. «В Старом Осколе нет ни одной улицы, соответствующей дизайн-коду», –сказал он. (Дизайн-код – это четкие и при этом незаметные для людей правила, которые формируют комфортную среду на улицах). В планах реконструкция набережной на реке Оскол.
В целом будущий сити-менеджер уже определил для себя болевые точки и ясно представляет пути решения. Все-таки богатый опыт хозяйственника помогает овладеть ситуацией достаточно быстро.
Карьера Александра Сергиенко началась в Шебекинском районе. Инженер-механик по специальности, там он работал председателем комитета строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, затем возглавил администрацию Шебекино. В 2012 году Сергиенко избрали главой Корочанского района, в 2014 он руководил Белгородским районом.
Мы задали вопрос по поводу «замороженного» строительства храма святого великомученика Георгия Победоносца, который был заложен 1 декабря 2008 г. в парке Воинской славы. Кроме фундамента и укладки четырех ярусов плит дело не пошло. Постепенно освященное место начали заваливать мусором, а внутри недостроенного здания стали собираться любители горячительных напитков. Православные активисты периодически наводят порядок вокруг него, но кардинально это проблему не решают. По словам Александра Сергиенко, возведение храма не входит в первоочередные планы, но защитить святое место от осквернения необходимо.
Несмотря на множества проблем, исполняющий полномочия главы администрации пообещал в преддверии новогодних праздников по-особому обустроить места массовых гуляний, создать праздничную атмосферу, чтобы в городе было уютно и безопасно. Александр Сергиенко выразил надежду на конструктивный диалог с крупным бизнесом, жителями округа, журналистами, от которого в конечном итоге и будут зависеть положительные перемены.
Светлана Воронцова
Я уже про это здесь написала. Ндо больше 2 миллиардов. Вот вам пол-ляма, а дальше крутитесь, как хотите.
Лариса Викторовна! Я надеюсь , вы там тоже были , Вы тоже ослышались или умышлено " подливаете масло в огонь" ? Не " пол-ляма" , а 500 миллионов. А теперь, посчитайте. Сколько приходится на каждый двор , но не надо сейчас делать ремонт в каждом дворе . Есть территории вполне приличные и могут еще прекрасно выглядеть некоторое время. А , из ряда вон выходящие и запущенные можно за эти деньги отремонтировать и восстановить. Дальше----"будем поглядеть". Не судите раньше времени , есть кого судить по прошествию и по делам.
Надо этих горе журналистов......
Скорее всего от них беды.Чем они занимаются....но явно не слушают что надо.А потом искажают факты своими сочинениями.
Не, я не ослышалась, я допустила описку. Должно быть "пол-лярда". Конечно же, 500 миллионов. Но надо больше 2 миллиардов. Я вот это хотела сказать. Я Сергиенко, кстати, этот вопрос задала. Но у него, красной нитью проходила мысль, что надо искать дополнительные источники, в том числе "работать с бизнесом".
И насколько это законно?
Шось, 90-ми попахивает. Или не?
Да ладно пугаться-то. Щас и паяльника обычного не найдешь, на фены перешли, но из него тоже струя воздушная до 600 градусов дует.
Кому он нужен этот паяльник - у меня "утюжок" для волос до 230 градусов разогревается - и стильно и красиво, и с пользой) Еще и называется "Ремингтон". Я во всеоружии, если чо
Да ладно пугаться-то. Щас и паяльника обычного не найдешь, на фены перешли, но из него тоже струя воздушная до 600 градусов дует.
Это шо за фены такие? Для лысых?
Промышленные, наверное?
Специальные паяльные фены.
Так и подумала. Вот, скажете тоже - ну и где я буду искать этот паяльный фен? Короче, я с "Ремингтоном" буду.
Я знал, у Вас хороший вкус. Отличный выбор
Да ладно, в радиомагазинах старые добрые ЭПСНы и ЭПЦНы продаются. Я недавно брал, а то свой поломал.
Ага, все зудит…Может стоит в Бараново съездить, так сказать за консультацией…
Ты очки потерял? Я уже всё объяснила.
Простите любезнейшая….Я исключительно был заинтересован коментом Карадага.
Я раза 3 делил и умножал.Думал стерва еще и калькулятор сломался.
В общем по 2 тыщи каждому двору.И это еще без отватов и налогов
К дереву канат привяжет....за штуку то. ( Недовольные можете повеситься
А мыло сами покупайте.
Нууу на шарики надувные хватит, как раз на все дворы
Россия - щедрая душа!
ахахаха. вот это отвалили сумму. но если честно думаю афффтор опечатался просто
Вообще-то 500 млн. рублей. Чем эта Воронцова слушала не понятно.
Да уж.
Как раз тот случай (пусть Воронцова не обижается), когда одна овца, все стадо портит.
В качестве анонса сейчас выложу материал на аналогичную тему, только про Водоканал.
Шедеврально. 1. "Должность главы администрации выделена отдельно и получила наименование сити-менеджера.";
2."15 января 2018 года состоится конкурсная процедура, но уже сегодня Александр Сергиенко вплотную знакомится с ситуацией в округе." - учитесь, люди, как мило и непринуждённо можно показать безнадёную никчемность этого самого конкурса;.
3. Ну как же по научному может называться процесс выбивания денег из областного бюджета: "В ближайшее время будут разработаны программы по различным направлениям деятельности для привлечения дополнительных средств из областного бюджета.". Кстати, самому городу получать своё же заработанное, как из этого следует, городу не светит, насчёт таких программ ни слова.
Но и в словах сити-менеджера кое-что - во-первых, он явно желает привести наши улицы к какому-то дизайн-коду, который, как тут же поясняется, невидимый. Во взаимосвязи с первым (выбивание денег из области), намерения тратить эти деньги на что-то невидимое меня что-то смущают.
И напоследок - ну ведь ничего нового, и этот руководитель перечисляет тех, с кеми ему нужно взаимопонимание, в привычном нам порядке: "Александр Сергиенко выразил надежду на конструктивный диалог с крупным бизнесом, жителями округа, журналистами, от которого в конечном итоге и будут зависеть положительные перемены.". Что и требовалось доказать.
Я не понимаю , почему все так вскинули бровь от удивления, по поводу взаимосвязи с крупным бизнесом? Как- то никто не удивлялся , когда "Металлинвест" сбросил деньги на дороги, Скооч оказывает помощь и вкладывает деньги в строительство медицинских центров, Гусев построил развлекательный центр, Храмы строят. А вот ,когда Сиргеенко заговорил о цивилизованной взаимосвязи бизнеса и власти , всех очень удивляет и один перед одним засоревновались в злословии и забрызгали слюной весь монитор. Поживем --увидим. А то наш экс уже сидит возле "Горшечбургера" в ожидании судов. Ну-ну!
Я, как вы изволили заметить, была на этой встрече. И речь шла отнюдь не о крупном бизнесе. А о том, что каждая строительная компания должна, как это практикуется в Белгороде, строить за свой счёт детсады, школы и прочую социалку. При этом товарищ явно не в курсе, что цена кв. м жилья в Белгороде почти в 2 раза выше, чем у нас.
Неоспоримо, Вы знаете больше, так как всегда присуствуете на этих мероприятиях. Но, не надо неприсуствующим представлять всё в" черном цвете". Не подумайте , что я как то стараюсь возвысить и или умалять действия "нового", поживем -увидим. В моем понимании, СМИ должны просто доносить до масс происходящее и ни в коем разе не насаждать своё мнение. Народ привык думать---раз в газетах пишут , значит правда. Но не всегда так. Время покажет, всё не так просто , но в конце тонеля всегда свет.
Почитайте завтра нашу газету и убедитесь, что никакого "чёрного цвета" нет. Хотя я могла там поиронизировать насчёт вышеупомянутых надежд на застройщиков. Но именно намеренно не стала, чтобы не обрубать крылья временно исполняющему полномочия. Но это не значит, что я не буду освещать процесс по неправосудному удалению Гнедых в отставку.
Лариса Викторовна! Я не думаю , что Вы не знаете , что Гнедых выставил на продажу свой особняк , всего лишь за 40 млн. руб. Это честно и непосильным трудом заработанные деньги . А нельзя предполагать , что там есть часть денег нецелевого использования? К примеру бюджетных или из"благодарственных" откатов? И дороги вокруг домика ---новый асфальт , это не тот , который был предназначен для дворовых территорий? Меня терзают смутные сомненья----правосудное или неправосудное было удаленние Гнедых в отставку .А Вас?
Я своими глазами видела этот "особняк", на такую сумму визуально он не тянет. Буду очень признательна, если дадите ссылки. А что по поводу дорог - так там и Угаров по соседству и ешё много кто.
Посмотрите, "Старый Оскол. среда обитания." .очень много интересного по этому поводу. Цену загнул , но в его положении сейчас --хочется всё и сразу.
В Старом Осколе вообще таких цен нет, это рублёвские цены, надо полным идиотом быть.
Очевидно от горя ----потеря реальности. Взлетать хорошо , падать очень больно. Возвращение бумеранга никто не отменял.Такова жизнь , надо смириться.
Вау.Вы рублевских видать не видели.40 миллионов это аренда в месяц там будет.
За Гнедых сказать не могу, ибо официально не видел, но такие цены, поверьте есть, даже в обычных объявлениях. Да и дома эти я знаю.
Так начиналась Новая Любовь!
А как народ должен думать - "всё что написано - фигня"?
Нормально. Так во многих городах России практикуется. В Екатеребурге мониторил последние годы рынок первичного жилья, так там заходит крупный девелопмнет с проектом ЖК на 200 000 человек и обязуется еще построить социальную инфраструктуру обеспечивающую тербованиям ЖК.
Когда строительство идёт на государственных или муниципальных участках, между властями и девелопером заключается договор о развитии застроенных территорий. Одним из его пунктов предусматривается финансирование строительства или реконструкция объектов инженерной, социальной или коммунально-бытовой инфраструктуры
Вторым возможным вариантом является возложение на девелопера социальной нагрузки – предоставление участка застройщику для комплексного освоения в целях жилищного строительства. В рамках комплексного освоения договор застройщика с властями также предусматривает не только жилищное, но и «иное» строительство.
Кроме того, есть схема, которая реализуется с помощью заключения инвестиционного контракта. Прямо в нем не указывается, что застройщик должен самостоятельно возводить «социалку», но он обязуется профинансировать такое строительство.
Таким образом, формальных оснований для того, чтобы обязать застройщика возводить детские сады, школы и другие объекты у властей нет. Но на практике они возникают: чиновники могут создавать бюрократические «препоны» в получении и утверждении разрешительной документации, а испортить отношения с властями – значит лишить себя новых контрактов в будущем.»
Это все сейчас так строят вообще то.Просто в других городах люди без дс...школы парковок и магазинов квартиру не купят.
А у нас почему то покупают.
Да у нас и не строят уже .
Не понял.Как это за свои деньги строить дет сад?
А если своих только на котлован хватит?
Вроде кредиты у нас не дают.
Тогда землю отдадут другому застройщику.
Там до развлекательного центра, как до Киева раком. Им там и не пахнет, очередная стекляная коробка, которая будет стоять еще *-цать лет пустой. А храмы как благотворительность, что бналоги меньше платить. А к Андрею Скочу - это отдельная тема, единственный человек, который заслуживает уважения, именно искреенего человеческого уважения.
А что там льгота по налогу на Прибыль или еще чего?
Попробуйте и будет вам щастя.)))
Мне, например, тоже этот торговый центр ни шёл, ни ехал. По дорогам, которые сделал ОЭМК, мы бесплатно ездим. А вот в ТЦ "Славянка" бесплатно не ходим. Так что это не для города, а ДЛЯ СЕБЯ.
karadag, не знаю, намерено или нет, но Вы передёргиваете, уж извините. Мы, обычные жители, судим по впечатлениям. Если власть, что региональная, что местная, и бизнес не удосуживаются нам что-то нормально объяснить, через те же СМИ, включая электронные, то это не наша вина, а тех, кто с нами не разговаривает. Впечатление первое - в нашем городе стало хуже. Впечатление второе - дело в недостатке средств бюджета. Впечатление третье - причина в несправедливости распределения налогов, честно зарабатываемых городом. Четвёртое - виновата власть области, в том числе, "наши" областные депутаты. Вы же не будете отрицать, что результаты губернаторских выборов - об этом? У большой части населения города именно такая картина: бывший глава настаивал на перераспределении средств в пользу города, областная власть противодействует этому. Ну и кто примчался на заседание Совета при оценке работы главы? Кто там выступал, кто настаивал на неудовлетворительной оценке? Да, областные депутаты, но они же - бизнесмены. Причём, о чём они говорили, неважно, на этом заседании или после? Константация того, что стало хуже, а затем - плохое взаимодействие главы и бизнеса, тоска по какому-то совету предпринимателей при главе. Такое, опять-таки впечатление, что бизнесу мало принимать областные и местные законы, бизнесу хочется непосредственно участвовать в управлении городом. Кстати, совсем не обо всём бизнесе так думают горожане. Уж не знаем, почему "засветилось" только трое депутатов - бизнесменов из пяти, но мы это заметили. Как заметили, что из всех депутатов местного Совета только депутаты ОЭМК посчитали для себя необходимым как-то объясниться со своими избирателями по поводу их голосования об отставке главы. И прекрасно мы знаем о средствах, выделенных ОЭМК на ремонт дорог, наоборот, у нас и по этому поводу впечатление, что эти часть этих денежек хотела отобрать область. И не надо нам приписывать нелюбовь ко всему бизнесу. Так что это опубликованное выступление Сергиенко только дополнило наши впечатления: 1. Речь о том, чтобы оставлять в нашей городской казне больше из заработанного городом, не идёт - упор на то, что сможем выпросить из области;
2. Первостепенное для нового главы - налаживание взаимопонимания именно с бизнесом. С нами - потом, мы не только юридически уже нам не подвластен, но и фактически из руководителя органа местного самоуправления - в руководители по вопросам местного самоуправления при совете предпринимателей. Вот такое впечатление, брызгай слюной, не брызгай...
простите , написано много , очевидно не для среднего ума, не въеду в смысл. Я не могу даже придумать что-либо в оправдание экс-мэра. Пытаюсь найти хоть что-то положительное ---не могу, срузу натыкаюсь на что то неприятное. Не стану утверждать , что депутаты наши благодетели , но о "новом" слышу пока только положительные отзывы. Поживем --увидем , хотелось бы чтобы первое впечатление осталось неизменным
Коротко: Сергиенко, хотел или нет, своими словами подтвердил мнение большого количества горожан, что интересы бизнеса для нашей власти важнее их интересов, а эти интересы не всегда совпадают.
давайте чуть- чуть подождем , мы ещё не можем определить количество серого вещества в мозгах нашего " нового". Я уверен , не будет он в ближайшее время пакостить , не позволят "сверху" , так как это негативно отразится на " верха".Надо сходить на прием, тогда скажу.
Эх, Вы думаете дело в мозгах? Три главы города - досрочно, и Вы думаете, что вот сейчас, у четвёртого, дело в мозгах? Вот в послушании, это я с Вами согласен, да. А вообще Вы обнадёжили на ближайшее время.
В послушании не только области, в послушании местным элитам, у которых здесь бизнес и которым нужны преференции во всем. Уверен, что из-за их интересов и произошла вся эта заврушка, прикрытая заботой о городе и горажанах..
Куда вам.
куда и вам.
Буду патент своим словам присваивать, половина Кави уже употребляет…
Шучу, я 150 потянул после Воронежа, мне хорошо. Может и не мое, но неких барышень два месяца назад, так обозвал.
Феофанов, я тоже невсерьёз, патент Вам не грозит: «Мы не хотели навязывать крестьянству чуждой ему мысли о никчемности уравнительного разделения земли.» Ленин.
Кстати да, но это су*кА за дизайн-код? С чем его едят?
Типа, в Белгороде – все закодировано. Что за кодировка, скоро ампулы начнут вшивать.
А шо цементники вообще? Хоть что-то кинули для города? Мне это очень интересно, все же гадят, они наш город не слабо.
Филарет и Скороход – аууууууууууу.
короче как те нанотехнологии- результата нет, но деньги вливаются. Тоже самое и с этим дизайн-кодом.Набережной теперь решили все и вся заполонить. Если делать, то етам нужно все снести в таком случае и выравнить берега, и сделать как делают вЕвропе, склоны засадить Канадой-Грин. И то будет толку больше.
Это нано-дизайн-код. Он есть, деньги потрачены, но его никто не видит.
А откуда деньги-то взялись? Хочу подробностей. И если раньше там были, то почему их не давали? Или опять кредит?
Николаевич, вы здраво мыслите, ждем ваших решений.
Может вы волшебник, хочется верить, что все разрулиться.
Давно пора этим нужно было заниматься, а у нас – Пока петух жареный не клюнет… Другими словами – это недоверие к губернатору большой части жителей города.
Храм возводится за счет бюджета? Или я что-то не так поняла?
Вот прям вопрос, А у нас перемены во власти?
"...– Люди устали, они никому не верят, ни чиновникам в администрации, ни правительству в области. Эту ситуацию надо менять кардинальным образом, – подчеркнул Александр Николаевич..."
А почему люди не верят не пояснил? :)
"...В течение двух лет планируется отремонтировать 220 дворовых территорий, на которые уже выделены 500 тысяч рублей..."
А почему раньше не выделяли? Можно подумать что город все эти года не просил доп. финансирования у Белгорода. :)