
но еще и многочисленными добавками, о которых любой желающий может узнать хотя бы из скромненького перечня состава, из которого этот жизненноважный продукт изготовлен.
Я, например, полюбопытствовал, чем же я питаюсь и был очень удивлен. Оказывается, в том батоне, который я купил, есть очень много того, что я не хотел бы употреблять в пищу.
Вот, посмотрите сами:
Жаль, что не видно продолжения фразы: "маргарин, масло растительное рафинированное, днзодорированное, гидрогенизированное (подсолнечное, пальмовое), вода, эмульгаторы Е-471, Е-475..." ну а дальше, вроде бы разборчиво.
Недавно посмотрел по РЕН-ТВ передачу о хлебе. Оказывается, что еще на шумерских клинописных табличках были написаны те кары, которые могли применяться к пекарям, которые «мухлевали» при выпечке хлеба, применяя различные наполнители, экономя муку. Но это же были ШУМЕРЫ, которые заботились о здоровье своего народа, не то, что у нас, в настоящее время.
Кстати, нормальгый цвет муки - золотистый, а белой она делается после отбеливания хлоркой, как отбеливается белье и другие ношенные вещи
Жаль, что ГОСТы во времена премьерства, если не ошибаюсь, Касьянова, были отменены.
Вместо них вступили в силу так называемые, «Технические условия». Наступила эпоха «твори, выдумывай, пробуй». Иными словами, беспредел на продовольственном рынке.
Стал появляться на полках в магазинах творожок, который горит, рис «Краснодарский», произведенный в Китае, но расфасованный, действительно, в России алчными торгашами. А это, при проверке, оказывается сплошная синтетика.
Начали появляться на прилавках алчных торгашей и куриные яйца, которые тоже производятся в Китае, но при проверке тоже оказывается, что там куриного ничего нет, кроме названия. Сплошная синтетика, которая не горит, а плавится.
Сметана сомнительного качества.
Колбасы, тоже из сплошной сои, хотя и написано, что они изготовлены из Говядины и Свинины, а далее все остальное. При проверке оказывается, что, в лучшем случае, при изготовлении использовались шкуры, хрящи и кости, которые перемалывались в желеобразную массу. Значит, совесть у колбасников, указавших наличие следов свинины и говядины в составе своих изделий, чиста. Ну а то, что состав этот начинается не с сои, так это ж, можно сказать мелочь.
Посудите сами, из чего может состоять колбаса, если в соседнем отделе цена на мясо чуть выше стоимости колбасы?
Недаром же медицина зафиксировала, что порог начала старения человеческого организма снизился у россиян до возраста 26 лет.
А Кудрин все время твердит о повышении пенсионного возраста, чтобы от станка сразу в гроб. Забота о Пенсионном фонде, хотя даже сейчас, из него расходуется на выплату пенсий лишь малая доля. Какая?
Не трудно подсчитать, если через поисковик, узнать число пенсионеров в стране, среднюю пенсию в России, перемножить и получить цифру.
Потом, через поисковик, узнать ДОХОДНУЮ часть бюджета ПФР, ну а дальше еще проще. Разделить, сколько всего заплачено пенсионерам, в т.ч. и персональным, на доходную часть бюджета ПФР. получится тот самый процент.
Остается выяснить вопрос, а кто «скушал» остальные денежки?
Алпей.
Для КавиКом
"Оказывается, что еще на шумерских клинописных табличках были написаны те кары, которые могли применяться к пекарям, которые «мухлевали» при выпечке хлеба, применяя различные наполнители, экономя муку. Но это же были ШУМЕРЫ, которые заботились о здоровье своего народа, не то, что у нас, в настоящее время."
Нужно чтоб пекари и "технологи" и директор пекарни принимали клятву Хлебоккратта: - Не навреди! Ибо от качества продукции твоей, зависит карма твоя!
Как страшно жыть!
Ума не приложу, как, из чего, и, главное, зачем синтезировать рис?
Если про китайский, то вроде из пластика. А Вы видели, они гады куринные яйки подделывают уже давно. Химия, ничего личного...
Как подделывают яйца, видел по телевизору. Ничего особенного. Вон в "Линии" искусственная красная икра лежит, дешевенькая. Про рис таки непонятно, из какого пластика его делают и зачем.
Строго говоря, весь мир из химии, точнее из набора элементов. Сало кабанчика, выращенного на чистой пшеничке, можно описать страшной химической формулой. И молоко. И мясо. И яблоки.
По телеку показывали, что краснодарский рис, точнее часть его, вовсе не краснодарский рис, а именно китайский "пластик" косящий под него.
Никто его не делает из пластика. Делают китайцы «катанку» из крахмала и отходов риса. И это выходит дешевле пластика. А куча видео в интернете — производство шариков пластика для промышленности, на заводы пластик возят в «зёрнах», а не брусках.
Не знаю, как там сейчас муку получают, какими способами помола, но основные точно знаю. Жерновой помол - зерно перемалывается вместе с оболочкой, поэтому цвет муки получается не белый, а с примесью цвета оболочки зерна. Помол грубый. Вальцовый помол - предусматривает очистку зерна от оболочки. Идет разделение на муку и отруби. Мука белая - мелкий помол и отруби, серого цвета. Единственная вальцовая мельница в Старом Осколе была в слободе Гумны, куда на вальцовку везли со всего района и не только Старооскольского. Очередь занимали с вечера. Мука использовалась для выпечки.
Мука жернового помола использовалась в основном на корм скоту. Хлеб из нее получался рыхлым, рассыпающимся и не таким вкусным, как из вальцовки, но более полезным, поскольку отруби из той муки не отделялись. Но вкус как известно, всегда побеждает полезность, как там говорят, вкусное не бывает полезным.
А самый вкусный хлеб, это мука(вальцовка), юрага, сутки подходит тесто, полдня выпекается в русской печке. Лет 45 уже такого хлеба не пробовал, да и вряд ли теперь удастся, бабушка пекла.
А дабы не пугаться страшных эмульгаторов, хлеб нужно печь самому. И колбасу дешевенькую не покупать в магазине.
Задумался. Получается у меня собаки питаются практически экологически чистыми продуктами. Каша из пшеничной муки грубого помола(своя мельница), картофель(свой), куриные ноги и головы(из магазина) и никаких эмульгаторов. Ну суки Чапи любят, сделанную из всякой х...ни. После нее от каши точно дня два морды воротят. )))
Дык химия в Чаппи, которая даёт типа вкуса и привыкания. С кошаками таже хрень.
И делать всё самому. Колбасу, сметану, масло, хлеб, обувь, одежду...
А может в конце концов начнут законодательство и службы, отвечающие за соблюдение законов "любить" производителей за отравление людей?
А вы думаете, что в дорогой колбасе нет никаких добавок? Лично я очень сильно в этом сомневаюсь.
Колбасу вообще нет смысла покупать. Это раньше в деревнях, когда не было холодильников, приготовление домашней колбасы было одним из способов сохранить мясо. Холодильники появились, а привычка к колбасе осталась.
Хотя куда проще, да и дешевле, покупать свежее мясо и сало. Ветчина тоже неплохая замена.
Можно, конечно, и к мясу претензии предъявить, но тут уж, как говорится... Тогда уж действительно надо ехать в тайгу и выращивать экологически чистую говядину на вольном выпасе.
Irishka. А вы ни разу не задавались вопросом, почему наше, отечественное мясо не проверяется на наличие "растишки" а для ввоза мяса из других стран, например, из Бразилии, самого крупного поставщика мяса вводится запрет на ввоз??? "...Сообщается, что в мясе из южной страны обнаружили запрещённые стимуляторы роста..."
Такое ограничение вызовет очередной рост цен на отечественное мясо, нашпигованное этими самыми стимуляторами роста. Что и требовалось отечественным "товаропроизводителям"
Аллей. Задаваласть таким вопросом и не один раз. Но даже, если я нашла ответ на этот вопрос, что от этого изменится?
Вот уж так перетак! Вот уж действительно российскому обывателю не угодишь. Попёрли в Россию "ножки Буша" и польские яблоки - вой стоял о загубленном отечественном сельском хозяйстве. Чуть придавили импортных поставщиков - опять нехорошо!
И производители у вас мухлюют, и продавцы сплошь "алчные", и Кудрин только и мечтает принять закон, чтобы стариков в горы уносили, согласно древнему японскому обычаю.
Удивительно, почему на превью Вы не разместили фото заскорузлой старческой ладони с кучкой медяков...
Зачем уходить так далеко, можно по славянскому обычаю.
"Дай Бог вашей скотине приплода, да старикам - примора".
kuzema5 "...А вы ни разу не задавались вопросом, почему наше, отечественное мясо не проверяется на наличие "растишки" а для ввоза мяса из других стран, например, из Бразилии, самого крупного поставщика мяса вводится запрет на ввоз??? "...Сообщается, что в мясе из южной страны обнаружили запрещённые стимуляторы роста..."
Такое ограничение вызовет очередной рост цен на отечественное мясо, нашпигованное этими самыми стимуляторами роста. Что и требовалось отечественным "товаропроизводителям"...
Вы можете ответить на этот мой коммент?
Вы меня простите, но я в силу необразованности, а может природной туповатости не улавливаю смысла в этом "комменте".
kuzema5. А что же тут непонятно? Импортное мясо проверяется очень тщательно, а отечественное мясо, сомневаюсь, что проверяяется так же придирчиво. Может потому, чтобы у наших "товаропроизводителей" меньше было конкурентов? Создавшийся дефицит мясопродуктов на прилавках магазинов позволит увеличить стоимость отечественного мяса и продавать любую продукцию даже оооочень сомнительного качества. Не даром же в СМИ была информация о том, что в мясном фарше в одном из московских магазинов, при проверке было выявлено наличие ДНК человека
Может, все проще? Импортное мясо проверяют более тщательно на предмет наличия экзотических бацилл, в наших широтах не водящихся?
kuzema5 "...Сообщается, что в мясе из южной страны обнаружили запрещённые стимуляторы роста..." Между бацилами, упомянутыми вами и стимуляторами роста вы хотите сказать, что не видите никакой разницы?
Уважаемый Алпей, я неоднажды убеждался, что не в состоянии поспеть за причудливыми извивами Ваших логических умозаключений, уж извините... Посему отвечать на Ваш комментарий не буду.
kuzema5. Для вас копирую полностью содержание информации. Надеюсь теперь у вас появится более полное и ясное представление о предмете разговора:
"...Можно полагать, жителей Белгородчины не особо волнует сообщение о том, что с 1 декабря вводится временное ограничение на поставки свинины и говядины из Бразилии. У нас, как известно, всё своё, местное. А вот в целом по стране потребители озабочены: эта страна является одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию, так что ограничения могут вызвать рос цен. Сообщается, что в мясе из южной страны обнаружили запрещённые стимуляторы роста..."
Пенсия маленькая, с этим трудно не согласится.
У меня у матери с высшим Литфак образованием, пенсия смешная. У бати с коркой Новооскольского технаря и то чуть больше.
И вместе с тем, не скажу, что они нищенствуют.
Периодически берут кредиты в Россельхозбанке, делают ремонт в жилище, немного выращивают птицу, РУСАГРО им ежегодно подкидывает: сахар, семена подсолнечника и зерно.
Сттранно, что
Им не подкидывает сын.
Дешевле сразу курицу подбрасывать.
Сахар, семена подсолнечника и зерно, скорее всего, Русагро выдает за пользование землёй. Т.е. родители Феофанова имеют земельные паи, сдают их в аренду Русагро, а за это получают натурпродукты
Голова у вас мыслит в правильном направлении, а нет так, как у девушки в труселях.
Просто у моих родителей похожая ситуация, поэтому я знаю, а девушка с подобным не сталкивалась, ей это в голову не пришло
Меня больше озадачивает проблемы молодежки, в той части, которые приехали в город из ближайших деревень – Горшечное, Чернянка, Городище.
Ребята есть неплохие, многие семейные, ну су*а наследства, в виде квартир, в городе у них нет. А в селах – только деревенские халупы.
И как жить на съемных квартирах? Как детей рожать? Вот это проблематика
А что, у всех есть наследство в виде квартир из тех, кто всю жизнь в городе прожил? Нет. Тоже кто снимает, кто покупает через ипотеку. Много знаю примеров.
Про тех, кто в городе всю жизнь жил – это те, кому 20-35 лет?
О них не могу ничего сказать, я про тех: у кого бабушки с дедушками жили с начало восьмидесятых, когда квартиры бесплатно ОЭМК и ГОКами предоставляли. Таких немало, квартир много осталось, после смерти предков. В этом смысле, им легче.
В те годы моя мама получила квартиру. На всех получила 3-х комнатную. Вы говорите легче. Чем легче то? Как ее потом делить на всех? Родители, я и брат. Тоже выходили из положения. Также у других знакомых тоже родители получали. Но как известно, с родителями жить не очень хотят. Поэтому или снимают, или берут ипотеку. Поэтому странное у вас рассуждение по поводу того, что тем, кто прожил в городе всю жизнь, легче. Уж простите.
Не только они предоставляли квартиры бесплатно в то время. Также завод АТЭ. Знаю, потому что знакомые получали. Моя мама работала в то время у Лоора и от его организации получила квартиру. Можно еще приписать организации.
Для примера, у меня два моих дяди получали в городе квартиры, сами сейчас на пенсии: живут в деревнях.
А дети в полученных бесплатных квартирах. А кто в ипотечных и на съемных, конечно же, им, очень не просто.
А если не местные? Нет своего дома в деревне, то что тогда? Далеко не все пенсионеры живут в деревнях, как ваши дяди.
Да, но у Вас не жили видимо в городе бабушки с дедушками, а так бы наверняка у вас остались квартиры в Осколе.
Мои бабушки с дедушками жили вообще далеко отсюда. Долго можно рассуждать так: если бы, да кабы. Но неизвестно, как бы сложилась ситуация, если бы жили в городе, также, как и я.
Эпатажный Герман Стерлигов: о настоящем хлебе.
Вспомнил "Легенду о Нараяме"? Очень показательное кино! Наши политики давно мечтают об этом, говоря о прожиточном возрасте пенсионера, фактически оскорбляя его.
Мамка, млеко! Мамка, яйки!
Вот не знал, что с Китая яйки к нам тоже везут.
Начали за здравие, кончили за упокой.
Про то, что организм прекращает свой рост примерно в это время и начинает потихоньку стареть вообще у всех людей, мы промолчим.
При этом первая строка состава гласит о соответствии ГОСТу.
Lim0n. Приведите, пожалуйста ГОСТ на батоны и другие х/б изделия, где разрешается применение пальмового масла
Вот там на фото номер ГОСТА не просматривается. Если можно его привести. А так, все госты чвободно выложены в Интернете. Гостов довольно много, что покупать выбирает потребитель.
Странник.Действительно, из-за бликов плохо читается. Привожу текст всей строки:
"Изготовлен по СТО 99971186-002-2015 в соответствии с ГОСТ 31805-2012.
Странник Я это уже читал, но там нет ни слова о ПАЛЬМОВОМ масле.
Странник. Надеюсь, вы обратили внимание на год ГОСТа? А я вел речь о тех гостах, которые были отменены в касьяновские времена.Сейчас эти ГОСТы просто подогнали под "пальму" и прочие эмульгатора "Е", ведь это же глобальное явление применения "пальмы". Просто это завуалировано
"...или импортного аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, ..!
Вотэтот ГОСТ 27844-88 введен в 1990 году, поныне действующий.
Странник. Спасибо за ссылку, но там ничего не сказано о пальмовом масле и эмульгаторов типа "Е"
Но там куча всяких ссылок и где-то есть документ допускающий это.
Странник. Вот иенно, что где-то. Чтобы найти это нужно перелопатить кучу ссылок чтобы найти эти завуалированные эмульгаторы и добавки "Е"
Так там оно дополняет, или заменяет изначальное сырьё?
ГОСТы подразумевают лабораторный контроль. НАЛИЧИЕ ЛАБОРАТОРИИ ПРИ КАЖДОЙ МЕЛЬНИЦЕ, ПЕКАРНЕ... ПРИВЕДЕТ К ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ УДОРОЖАНИЮ ВЕДЬ ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ, ШТАТ, ЗАРПЛАТА. ТАК ЧТО НАДО ВОЗВРАЩАТЬСЯ К МОРАЛИ И СОВЕСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. А ЧТО ЕЩЕ ПОМОЖЕТ?