
Обмыть новую машину, чтобы долго служила верой и правдой — это, пожалуй, главная примета. Чем веселей и громче гулянка, тем дольше и без поломок прослужит авто.
В подзаголовок я вынес, наверное, одну из главных примет и традиций, которую соблюдают все. Причем как мне кажется, что примета это чисто русская. Как мне рассказывала сестра, проживающая на другой стороне планеты Земля, как-то после покупки машины, она говорит мужу, что надо-бы машину сразу обмыть. Муж удивленно посмотрел и говорит, что машина только что из салона и совсем чистая, но если ты хочешь, то можем заехать на мойку. Диалог продолжался еще, не буду его приводить, и так нетрудно догадаться о его содержании.
Перейдем теперь к исключительно нашим приметам. Некоторые я сразу буду комментировать, применяя к себе. Обычно при покупке как-бы интуитивно определяется пол машины и дается ей имя. Для новой машины это понятно, она недавно родилась и имени у нее нет, но вот если вы второй или третий владелец, то тут машина точно получает новое имя, а то может и пол, поскольку эти имена, что дают им хозяева они никак не фиксируются и в ПТС и техталон не вносятся. Про себя скажу, что своим машинам я имен не давал и не даю, но каждый день садясь в нее всегда здороваюсь. Любит она это, особенно в мороз, не поздороваешься, может и не завестись.
Многие любят делать машине подарки-талисманы, подвешивая и выставляя их в различных местах салона, на зеркале, торпеде, задней полке, боковых крючках. Тут перечислять не буду, ибо невозможно угадать вкус и «феньшуйные» предпочтения хозяина, а особенно хозяйки. Меня сия примета миновала.
Некоторые очень любят всякие «блатные» номера, представляющие какое-нибудь интересное цыфробуквосочетание. Готовы за эти сочетания отдавать ну очень большие деньги. Говорят сочетания приносят удачу и дают привилегию на дороге. Не проверял не знаю.
Старые водилы утверждают, что ни при каких условиях не стоит мочиться на колесо автомобиля, обходить машину спереди, ронять ключи перед выездом, щелкать семечки в салоне, мыть машину пред отъездом в дальний путь, трогать запаску перед дорогой, выбрасывать мусор в окно— все это самые дурные знаки. Матерые шофера никогда не будут свистеть за рулем и пересчитывать деньги в салоне своей машины. Говорят, что это приведет к большим штрафам. А вот птичий помет на кузове наоборот обещает прибыль.
Теперь хочу добавить приметы от себя, так сказать проверенные лично мной и не только. Раньше, при дефиците запчастей, приходилось иногда покупать про запас, типа увидел и купил. Так вот если купить какую-то деталь про запас, то непременно в ближайшее время эта деталь накроется. Самое обидное случилось, когда я однажды купил передние крылья на «шестерку» и через недельку одно понадобилось, поскольку въехали в него. Были и другие случаи, причем совсем недавно, но они могли быть основаны на предчувствии. Как-то компьютер на ходу выдал предупреждение о пропуске искрообразования в одном цилиндре. «Чек» не загорелся, поскольку причина самоустранилась. Но через пару недель перед не очень дальней поездкой решил все-таки положить в багажник новую катушку зажигания. И вот как чувствовал, на обратной дороге отказала одна катушка, причем не в том цилиндре, где были перебои, а в другом.
В отношении примет, лучше прислушаться к великому Менделееву, который в свое время писал, что «суеверие есть уверенность, на знании не основанная».
Завершить этот маленький обзор самой распространенной приметой, которую вряд ли кто сможет оспорить, как только помоешь автомобиль — непременно пойдет дождь, либо растает снег на дороге.
Странник, специально для Кавиком.
Можно не пристегиваться
Нет, не можно. Икона всегда остаётся не более чем иконой - аналогом фотографии, который призван обращать сердце человека к изображённому. И не более. Более того, сама идея "талисмана"/"оберега" в корне противоречит Вере Церкви. Вера Церкви о построении живых взаимоотношений с Личностью, Которая сама решает когда и каким образом Себя проявить. Видящие же в иконе "талисман"/"оберег" думают кощунственную и абсурдную мысль о подчинении себе Бога, как будто бы Он не является Свободной Личнотью. Мол, теперь-то эта икона непременно заставит Бога проявить Себя в определённый момент определённым образом. И это в корне расходится с Верой Церкви. Христиане всегда не более чем просят Бога, всегда оставляя Ему выбор, пространство для Его "нет". А то и вовсе не просят ничего своего.
Конечно, от Бога на человека всегда исходит только благо. Однако, с одной стороны, никто никогда не подписывался быть человеку нянькой, пресекать каждую его ошибку (а как, извините, кто-то вообще чему-то может научиться, если пресекать все его ошибки?), с другой стороны, человек сам выбирает в какой момент и где находиться, и отнять у него этот выбор было бы насилием, а насилие - зло.
Бог бесконечно уважает человека, и желает чтобы человек сам стоял на ногах, и не провоцировал Его на то, чтобы Ему приходилось вытаскивать человека за уши из катастроф.
Хмм....я даже не знааю, достаточно ли будет двойнного фейспалма?
Что вы только не придумаете, чтобы замаскировать отсутствие Бога...
Что только ни придумают атеисты, чтобы замаскировать отсутствие доказанности своих утверждений.
В такого Бога, какого отрицают атеисты, христиане тоже не верят.
Мы про мужиков с крыльями не договорили.
Договорили.
Вы слились.
Чахлик
По сути я всё сказал. Остальное - не мои проблемы.
Ну я ж и говорю - "слился".
Нельзя доказать отсутствие чего-то. Так что доказывать вам. Но у вас это категорически не получается.... Давайте, заводите шарманку про "опыт Церкви" и принципиальную недоказуемость логическими средствами.
Какими-какими? Я уж думал, Вы сейчас напишете "научными средствами".
Не весь опыт людей именно научен.
Вот он какой, Капитан Очевидность!
Ну так и вот. Христиане свидетельствуют о своём опыте, которого нет у других людей только потому, что они не христиане.
Сумасшедшие тоже свидетельствуют о своем опыте, которого нет у других людей только потому, что они не сумасшедшие.
И что?
Некорректное обобщение. Не являющиеся сумасшедшими люди вполне могут свидетельствовать о своём ненаучном опыте, которого нет у других людей только потому, что они не выполнили те условия, при которых этот опыт открывается. Точно также как и астрономы дальние объекты в космосе изучают только при выполнении определённых условий, одно из которых - наличие телескопа.
У сумасшедших тоже не вера, а знание. Опытное знание: они белочку реально видят и общаются с ней. И наука тут
ни при чем. Чем сумасшедшие в этом случае отличаются от верующих?
Вы приводите некорректные примеры в рамках некорретных обобщений.
Христиан корректнее сравнивать, например, с теми жителями севера, которые единственные из всех побывали в южных странах, и теперь могут свидетельствовать о разных слонах и пустынях, которых никто из их соотечественников ни разу не видел. Или, например, с Васей, у которого есть опытное знание, что он любит своего дедушку. А больше ни у кого этого конкретного Васиного опытного знания нет. Ну и т.д.
Сравнивать верующих и сумасшедших - это давняя традиция.
Сравнивать атеистов и сумасшедших - тоже давняя традиция.
Я вам даю ссылки на серьезную научную медицинскую литературу. А Вы на что?
На какую ещё "серьезную научную медицинскую литературу"?
У Вас что-то с глазами???
А о том ли он там пишет? Это автор текста так всё это интерпретирует. Из всего этого видно только абстрактное название труда. Там может быть о чём угодно. Хоть про каких-нибудь баптистов, хоть про каких-нибудь сайентологов. А равнять всё под одну гребёнку - невежество.
Следующее основание религиозной веры - внутренний духовный опыт. Об исключительной значимости этого опыта пишет русский философ, богослов и священник С. Н. Булгаков (1871-1944): "Основное переживание религии, встреча с Богом, обладает (по крайней мере на вершинных своих точках) такой победной силой, такой пламенной убедительностью, которая далеко позади оставляет всякую иную очевидность. Его можно позабыть или утратить, но не опровергнуть" [13,15]. Об этом же свидетельствует протоиерей А. Шмеман: "Если вглядеться и вдуматься в то, как совершается передача веры от одного человека к другому, то очевидным становится, что по-настоящему убеждает, вдохновляет и обращает именно личный опыт. В христианстве же это особенно важно потому, что христианская вера, на глубине своей, есть личная встреча со Христом, принятие в конце концов не того или иного учения или догмата о Христе, а Самого Христа" [14]. Им вторит протодиакон А.А. Кураев: "Читая книги русских религиозных философов, я заметил, что они постоянно говорят о том, что религия — это мир опыта. И если у тебя этого опыта нет, хотя бы в малейшей степени, ты, изучая историю религии, ставишь себя в неловкое положение. В самом деле, мы же не станем доверять мнению глухого человека, если он вздумает написать диссертацию о музыке. В таком же положении и человек, не слышащий музыки небесных сфер. Что он может сказать о религии?" [15].
Здесь заметим, что десятки (а может, и сотни) священников, порвавших с верой и с церковью, были причастны к миру религиозного духовного опыта. Они годами и десятилетиями молились, постились, исповедовались и причащались. Не исключено, что иногда видели "вещие" сны и слышали "голоса". Но это, тем не менее, не удержало их в церкви. О некоторых таких священнослужителях (в том числе о Е.К. Дулумане) пишет в весьма, правда, тенденциозной статье "Имя Божие похулившие. Годы хрущевских гонений: судьбы отступников" О. Гаркавенко [16].
Как выглядит этот духовный опыт? Вот пример из жизни популярной православной писательницы О. А. Николаевой, жены известного священника, протоиерея Владимира Вигилянского: "Когда я еще училась в десятом классе, со мной произошло вот что. Я заболела воспалением легких и меня отправили на рентген в поликлинику Литфонда. Была зима, и я потеплее оделась, закуталась в шарф и с утра пораньше отправилась. В поликлинике было темновато и пусто. И вот, выйдя из рентгеновского кабинета и направляясь к гардеробу по сумеречному унылому коридору, я заметила в его конце силуэт человека. И в этот самый момент прямо возле моего правого уха раздался (или так: справа от меня прозвучал) неведомый голос: “Этот человек будет твоим мужем" [17]. Невольно вспоминается ироническое изречение Е.К. Дулумана: "Когда ты разговариваешь с Богом, то это еще только молитва. А когда Бог начинает разговаривать с тобой, то это уже шизофрения" [1, 106]. Конечно, духовный опыт для верующего человека не исчерпывается вещими снами, голосами, видениями наяву и т.п. Здесь мы попадаем в сферу глубинных и интимных переживаний, которые могут сопровождать верующего человека многие годы, значительно перестраивая его личность.
Важнейшая особенность внутреннего духовного опыта - это его индивидуальность, уникальность переживаний. Как пишет М. Войнаровский, верующий "...может делать на этой основе выводы, но окружающие - не могут. Если он начнет выдвигать требования к окружающим, его можно высмеивать. Вот над чем издеваются атеисты - над наивной надеждой, что личный "духовный опыт" имеет вес для других людей. Но многие верующие оказываются мудрее и соглашаются, дескать, да, до веры можно дойти только на личном духовном опыте, доказать веру другим невозможно" [18].
Это всё вбросы, которые никакого отношения к реальности не имеют.
Вы похожи на страуса, который, когда его припирают к стенке, голову в песок засовывает и говорит: "Это все вбросы". Вы жалко выглядите, когда Вам нечем крыть. Я думаю, что Вы не справляетесь с церковным послушанием встревать в защиту православия на Кавикоме, и Вас надо поменять. Ау, кураторы saahriktu! Меняйте его, он выдохся. Следующего давайте!
saahriktu прям как лом, просто так его согнуть невозможно, можно конечно резаком подогреть, но это шутка.)))
Все эти стенки существуют только в пропаганде атеистов.
Христианский опыт никак не выглядит. Более того, аскетика (а это, собственно, практические наставления, которые были выведены из практического опыта) Православной Церкви прямо наставляет человека отвергать сны, голоса и прочее.
Поробуте сами ответить.
Наука оперирует фактами. А нет и не может быть факта, который бы однозначно доказал, что Бог есть. Или, что Его нет. 100%-е доказательство тут принципиально невозможно, в это можно только верить, так же, как можно верить в обратное - что Бога нет. Каждый человек делает для себя выбор - верить в существование или в несуществование Бога. Наука тут ни при чем, это просто не ее сфера.
Наука оперирует научными фактами. Но, повторяю, не весь опыт именно научен.
Христианская Вера - это именно знание. Опытное знание. Но, не научное знание.
Знание чего. Я не сомневаюсь, что вы знаете, чем теорема от аксиомы отличается. То что одно нужно доказывать, а второе принимается без доказательства.
Тогда уж начинайте с момента большого взрыва(исключительно предположение, потому, что вселенная расширяется) и так постепенно-постепенно дойдем до наших дней. Если вы мне это все распишите(можно вкратце) я соглашусь. Либо озвучте свою теорию создания мира.
Знания и опыт, повторяю, бывают разными. Окружающий мир изучает наука.
Опыт (и знания) христиан же не про окружающий мир, а про личностные взаимоотношения между людьми и Богом.
Аплодирую двумя руками, только церковь какую роль в этих отношениях играет. Личность не может напрямую к Богу обратиться, уединившись в любом подходящем месте.
У членов Церкви нет посредников. И даже при молитве в Храме священники не более чем свидетели, сомолитвенники и старшие братья во Христе.
Одно не отменяет другое. Человек, разумеется, может спокойно молиться и в Храме, и вне Храма.
Однако, Богу угодно, чтобы у людей были Таинства Церкви, а особенно Таинства Исповеди и Евхаристии. Таинство Евхаристии же обычно совершается при собрании общины, а не для каждого в отдельности. Собственно, Храм - это и есть стены вокруг Таинств Церкви.
У вас было видение, если нет, то откуда вы это знаете.
Чтобы у людей в будущем было меньше вопросов по поводу, Бог открыл это ещё апостолам:
Так было установлено Таинство Евхаристии.
А Таинство Исповеди было установлено так:
А почему они не создали одну религию, разделили ее на Буддизм, Христианство и Ислам, а потом еще и каждая религия разделилась на несколько направлений, про секты и не говорю.
Шта? Буддизм создал принц Гаутама примерно за 600 лет до рождения апостолов, а ислам создал Мухаммед примерно через 600 лет после смерти апостолов.
Христианство всегда было единым. Но, от него много кто откалывался. Католики не были ни первыми, ни последними. С появлением искажений же Единая Церковь ввела прилагательное - "orthodoxia" - чтобы отделять все эти искажения от себя.
Люди откалываются же по своим гордости и самомнению. Просто потому, что хотят настаивать на своём.
Подставьте в эту фразу вместо слова "Бог" словосочетание "Дед Мороз". И сделайте выбор - верить или нет.
Какое отношение имеет Дед Мороз к тому, что вокруг нас, имею ввиду вселенную.
Дед Мороз имеет отношение к Богу. А именно: Дед Мороз, Бог, Баба-Яга, бесы, ангелы, гномы, эльфы и Сатана - это одного поля ягоды. Мифологические персонажи. Доказано наукой на 100%. Жаль, что Вы не знали.
П.С. Ко Вселенной Бог не имеет никакого отношения. Вселенная - не мифологический персонаж. Это объективная реальность.
Созданная ...
Пожалуйста, если не сложно имена ученых, занимавшихся этими воросами или хотя бы раздел науки, где эти ученые работали.
Заранее спасибо за ответ
Не обижайтесь, но я на откровенную глупость не отвечаю.
Это типа юмор. А вам везде атеисты мерещатся...успокойтесь.
На фото голимый фотошоп. Если религия и ПДД имеют что-то общее, подскажите. А ваще замечал в машинах на торпеде или еще где иконки очень у многих, вот только тут все ярые атеисты и христоненавистники.
У меня в машине ничего не было.
"Завершить этот маленький обзор самой распространенной приметой, которую вряд ли кто сможет оспорить, как только помоешь автомобиль — непременно пойдет дождь, либо растает снег на дороге."
Тогда дождь должен идти каждый день, ибо кто-то из водителей моет машину.
Некоторые моют не по разу на дню. К ним эта примета не относится.))))
Я со своей тоже здороваюсь.
В гараже если стоит, и нужно что-то в ней заменить (патрубки, тосол/антифриз, фары) здороваюсь с ней и хозяином гаража, сообщаю машиняке, что принёс новые запчасти и сейчас будем её улучшать (типа ритуала такого) и вся работа зачастую идёт как по маслу. Бывало если приду и молча в ней поковыряюсь, вроде всё правильно сделаю/заменю/подтяну, а она в ответ может закидоны устроить. Поговоришь, иногда срабатывает, а иногда в итоге пошлёшь и уйдёшь. Потом придёшь, договоришся и мля всё работает, то что в прошлый раз почему-то не работало... Клиника?
Они насчет этого строптивы. Вот как-то купил полироль для внутренних поверхностей, обработал, почистил и положил в бардачек. Да и забыл. Машина и обиделась. Каким там она образом открутила крышку, но половина содержимого флакона вылилось. Оно бы ничего, но внизу как раз навигатор лежал. Пропитался полностью. Ушел целый вечер, грамм 150 чистого спирта. Но заработало. Это машина отомстила за то что косметику ей купил и спрятал.
Это она обиделась навигатор в бешеные тигули бездорожья ее заставляет ехать.Вот и нашла чем этот прибор убаюкать.
Смотрите не говорите ей что это вы реанимировали этот коробочек.
Уже знает.
Кстати система "Слушай Яндекс" с 4G интернетом абалденно в качестве навигатора работает.
Абалдеть, разговаривал со смарфоном, стационарный комп на экране тоже самое сделал.
Лучше подскажите кто знает.
Радиатор отопителя сразу поменять или попытаться промыть?
Это смотря сколько новый стоит.
Проще поменять конечно. Хотя некоторые (у кого есть возможность) промывают под джавлением, продувают его.
Если до патрубков можно добраться и освободить их, подключив к чему либо для промывки, то можно попробовать, а если демонтировать радиатор, то кажись лучше новый будет, хотя от цены зависит.
Там загребешься его и снимать и ставить.
Сервоприводы достал проверил смазал назад поставил.Работают.В позе.....Блин ну как волк в ну погоди через водопроводные трубы пролетал.Вот так поваляешься потом пол часа разгибаешься.
А я то думал не могут ремонтировать.Я тоже всем скажу что не могу.Выбрасывай найух машину )))))))))
Совсем плохо греет?
Посчитать надо, что дешевле, печку починить или одежду потеплей купить.
. И сколько там этой зимы? Вот уже 3 дня прошло, а морозов еще нет.
Щас на асфальте видел суровых старооскольских дождевых червей.
Только дешёвый китай не бери, он там из нанофольги и может через время начать течь.
А на Опеле загудел гидроусилитель…Сколько еще протянет?
А также на Богдане (типа ВАЗ-11) не работает обогрев заднего стекла, причина в предохранителе или еще какая?
Мультиметр в помощь. Если есть на разъеме прямо на стекле 12 вольт, а не греет, значит обрыв. Нет напруги смотрим предохранитель.
попробуй масло поменяй,а если не спасет езди уже пока полностью не гавкнется Про заклинившие гуры не слышал
Где-то в гараже б/у запчасти с ГУРа лежат, правда с Мицубиси.
Уже год, но никак к Астре не привыкну, благо, что не нового взяли и с хорошей скидкой. По трассе отлично идет, а в городе…. Обзор – ерунда, привык к Богдану и все. Надо избавляться от Астры, бате - он тоже не нужен, ему мешки с зерном надо возить, злится, что Богдан у меня.
А у кого есть ударная отвёртка на краткий промежуток времени? :)
Дверь?
К сожалению нет.
Замок на ней...
Купил бесшумные, все поменял, а тут косяк на одном старом.
Есть совет, правда варварский. Купите новый болт, а молоток и небольшое зубильце в помощь. Это если шляпка не сильно заглублена.
Ну, можно конечно и так.
Но хочу сохранить старый замок, он нормально работает (просто если взялся менять все, то надо все). Предлагали высверливать болты, а потом просто внешний замок с получившихся шпилек от болтов снять и эти "шпильки" вывернуть. Трещёткой не выходит, болты подслизаны. Вот как последний вариант по хорошему, попробовать этой отвёрткой. Ну, если не найду то...
Оставлю эту дверь в покое, замок то работает нормально тьфу-тьфу) до тех пор, пока не найду эту отвёртку.