Недавно мне рассказали, что в Осколе тоже продают такие приборчики.
В Мариуполе я увидел их впервые.
Как многие поняли, показаны скачки напряжения. Вместо заявленных 220 вольт, оно прыгает как блоха вниз-вверх. Фиксировал показания около пяти минут. Ладно, если у вас включен только электрочайник, а холодильник, стиралка и прочие дорогие электропотребители? Не знаю насколько такие перепады в сторону занижения опасны, но за них платят по полной, как за настоящее электричество.
Все лето в дома не подавали горячую воду, экономили газ, люди мылись в тазиках, поливая себя из ковшиков. Таковы реальности современной Украины в отдельно взятом городе.
Sablon, специально для Кавикома
Фото автора
Главное, чтоб 380 небыло, а то переплата слишком большая выйдет.
В подводке не хватит пары проводов.
Хватит 2х фаз.
Позвольте вашу картинку дополнить еще одной. Эта картинка страшнее и бед от нее много бывает.
Оу, у Странника перекос фаз приключился. Неужели пришёл мегавольт и перекусил Страннику ноль?
Ты не поверишь но у меня счетчик показывает напряжение. Да, и если мне память не изменяет допустимы перепады в пределах 10% от номинала.
10 процентов - 22 вольта, минимум - 198. У них опускается до 194 - уже нарушение.
Дык им прописали вообще к земле готовиться, а они еще моются и вольты меряют?

Причин этих скачек мульен. От сечения проводки до соседа сварщика-любителя. Я не жадный, кому не хватает поделюсь лишними. Пять минут измерял, скАчки не состоялись
Фигасе у тебя осциллограф.
Вон оно чо, а я то дурак, считал, что это мультиметр.)))
Первый мультиметр увидел у немцев на ОЭМК, позавидовал. А еще раньше, в 1964 году смотрел как лихо итальянцы и французы работают с приборами в ладошку величиной. В то время, когда у нас уважали ТТ-1, Ц-20, АВО и прочие деревянно-алюминиевые ящички со стрелками.
Тогда же и я. Свой первый мультиметр купил в начале 90-х в Воронеже на радиорынке. Это был оригинал от фирмы Mastech. До сих пор работает. Что он бедный только вытерпел, но в отличии от китайских, коленной сборки, из всех неурядиц выходил живым.
У меня знакомство произошло в начале 80-х. Зато на газовый анализ пришли стрелочные "Мультави". Типа наших "Цешек", но зато провода, наконечники, крокодилы - загляденье!
Не любил простыми "цешками" пользоваться, косячили они сильно в ламповой аппаратуре, но это уже теория, поэтому оставим.
Лучший прибор Ц4353. Всё остальное фигня. В том числе современные мультиметры.
Китайский мультиметр который отображает скачки напряжения на протяжении аж 5 минут.
Чудо-прибор у вас, Странник.
Это и есть мультиметр))))) И для домашнего использования полне себе неплохой приборчик)))))
Какие там сварщики в многоэтажном доме. Вычислят на раз-два. Это не частный сектор, где гаражи, сараи, самоделкины. Но за предложение спасибо! Передам в Украину.
Так незаметно и курс электротехники вспомнишь. Какие спецы, а начнут цапаться, куда что пропадает. Нет чтобы законы Ома, Кирхгофа, правила буравчика, всяких вольтов и амперов нам преподали...
Могу предложить правило правой руки и левой руки "Рука руку моет"
Сравнивал цены на подобные приборы в России, у китайцев, и в Европе. Ничем особо не отличаются.
А я в своем время вот такую приблуду на тв и аппаратуру купил. Чистых 220 редко увидел за последние семь лет эксплуатации 200-230 всегда скачет, уже и не обращаю внимания на индикаторы
В основе фильтраHTS 2600 DE лежат две технологии. Первая — Clean Power Circuitry breakthrough, контролируемая микропроцессором защитная схема, которая предохраняет подключенную к фильтру аппаратуру, если напряжение в сети сильно отличается от допустимого (просадка до 160 В или скачок до 270 В). Monster Power Center сканирует состояние сети, и когда оно приходит в норму, то через 15 секунд включает технику. Если ситуация продолжает быть угрожающей, прибор остается выключенным. Скорость срабатывания Clean Power Circuitry breakthroughтакова, что позволяет не допустить перегорания термопредохранителей и варисторов, тем самым продлевая срок службы прибора.
Вторая технология — это схема Monster Clean Power™ Stage 2. Если Clean Power Circuitry breakthroughзащищает аппаратуру от перегорания, то Clean Power обеспечивает ей условия для оптимальной работы.
Разработчик схемы Ричард Марш исходил из того, что помехи, ухудшающие качество воспроизведения, имеют разнообразную природу и бороться с ними нужно по-разному. Помимо сетевого мусора, попадающего в блок питания аппарата извне — в виде радиочастотных помех от телевидения, радиовещания, мобильной и специальной связи, существует еще целая гамма шумов, которые генерируются самими AV-устройствами. Причем шум, создаваемый телевизором, сильно отличается от шума, порождаемого AV-ресивером. В зависимости от класса аппаратуры Monster Power предлагает несколько уровней схемы Clean Power Stage. В модели HTS2600 реализован второй уровень. Он представляет собой 3 сложных изолирующих фильтра, каждый из которых предназначен для своего типа техники: аналоговых слаботочных аудиокомпонентов, видеоустройств и розеток для усилителей мощности, потребляющих при работе большой ток.
http://stereovideo.com.ua/Articles/158/Monster-Power-HTS2600DE
Два раза на памяти срабатывала защита и спасала технику
Красивый сетевой фильтр, так гальваническая развязка есть?
А по наряжению лучше купить релюху в щиток и защитить всю квартиру.
Лучше уж смарт-бесперебойник. Это и фильтр и стабилизатор и защита.
переходной трансформатор на выходных розетках? -Нет. И без заземления в розетке не будет работать
Не дает автоматика. Он немного для другого заточен в отличии от УЗО и стабилизатора, плюс кабель антены спутниковой с конвертора я к нему запитывал дабы тв в грозу не сжечь .
380$ я за него отваливал при курсе в 30 руб -доллар учитывая , что еще цену выклянчил у оптовой компании официального дистрибьютера по России для себя домой (имели диллерство) еще дешевле чем опт был , не говоря уж про розницу в салонах. Но для музыки это так было -пшык, другими словами ширпотреб.
Эх увлекался я в нулевых данной темой . Так хотелось связку бовер вилкинс или тиль, дали c усилителем и проигрывателем приобрести ,но...
Денег нет -хорошего Вам настроения
Ничего себе удав, там килограмм 10 меди.
Если бы. Но почти на 100% биметалл, желтенький сверху.
Гальванические развязки придумали трусы. Даёшь китайские тиристоры.
Эка я вас на технику продвинул. Сколько специалистов пропадает, сидя за "клавами"!
Сейчас все специалисты и сидят за клавами. Время кульмана прошло.
Спецы с такой фамилией в прошлое не уходят.
Что за чушь? Саблона послушать, так он во всех странах мира бывает. И всё везде знает. Дозиметры такие может и бывают. Но про инфу о "конкретно взятом городе в Украине" не верю.
О..."ольгинго" и тут. Начало на фоне финиша вставляет. "...реалии Украины...". Алла Амбар.