
Принято постановление Правительства Белгородской области № 376 от 23 октября 2017 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 29 августа 2011 года № 326-пп". Нормативный правовой акт подготовлен в соответствии с законом Белгородской области от 25 ноября 2008 года № 244 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области". Он направлен не только на повышение эффективности взаимодействия работодателей с городскими и районными центрами занятости населения, но и активное вовлечение в трудовую деятельность людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение инвалидам дополнительных гарантий занятости.
Постановление Правительства области от 29 августа 2011 года № 326-пп дополнено Порядком взаимодействия работодателей по выполнению установленной квоты для трудоустройства инвалидов, предусматривающим право работодателя на договорной основе: создавать (арендовать) соответствующие рабочие места у других работодателей, в том числе в специализированных организациях; создавать по договоренности между несколькими работодателями совместные специальные цеха (участки); содержать рабочие места в специализированных организациях, в том числе в рамках заключения договора на выполнение работ, оказание услуг.
Данный Порядок позволит не только расширить сферу деятельности специализированных организаций, но и более эффективно реализовать трудовые права инвалидов, оснащая соответствующим образом для них рабочие места, а наличие альтернативных механизмов позволит работодателю выбрать наиболее оптимальный вариант исполнения требований законодательства в сфере квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
Кроме того, постановление дополнено актуализированной формой представления работодателями ежемесячной информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, наличии вакантных рабочих мест (должностей) для трудоустройства инвалидов.
На самом деле очень важно создать педпосылки для улучшения жизни инвалидов путем восстановления устойчивой работоспособности. Способствование развитию слабозащищенных слоев общества, состоящего из множества различных групп нуждающихся в повышенном внимании со стороны Государства ( инвалиды, пенсионеры, одинокие матери, сироты...) будет способствовать их адаптации в общественной системе. Реабилитация личности, полноценное раскрытие возможностей инвалидов и слабозащищенных слоев населения возможно лишь при условии выбора осмысленной работы, что дает возможность оживлению социальных контактов, исключает фактор одиночества и общественной изоляции. Помощь в разрешении их проблем способствует социализации и становлению уникальных личностей , а это прямая польза для общества и Государства. Любой человек хочет быть нужным и востребованным. Очень правильное постановление.
Постановления сплошь правильные, а жизнь все хреновее. Странно как-то! Заботятся о нас, заботятся в поте лица, новыми бумагами шуршат, а мы - неблагодарные, ругаем власть. Неправильно живём!
САБЛОН , с твоей лёгкой руки работаем с ВОС . Создали там порядка 10 рабочих мест. Очень довольны сотрудничеством. В работе ещё пару проектов. Кстати, производительность работников в ВОС, в Старом Осколе, в 1.5 раза выше , чем у обычных работников в Москве...Но, это сотрудничество не освобождает нас от квот на трудоустройство инвалидов. Хотя, мне кажется, что людям с ограниченными возможностями по зрению более комфортно работать в специально оборудованных для них цехах...
Думаю, работодатели с вами не согласятся, по-сути государство повесило инвалидов им на шею в обязательном порядке.
Подоходный налог ещё бы отменили для всех инвалидов, а не только для 1-й и 2-й групп, как сейчас. Зарплата у инвалидов и так невысокая, так ещё и 13% вычитают. А 1-я и 2-я группы практически нерабочие.
АТОМ, инвалиды 1-ой и 2-ой группы платят подоходный налог ! Там есть максимальная сумма , которая не облагается налогом - 500 руб.
1-я и 2-я воодще не облагаются. У меня была 2-я - с меня не вычитали. Перевели на 3-ю, стали вычитать 13%.