Гуляю почти каждый день. Недавно догадался поставить на смартфон шагомер. Интересная штука.
Считает метры, время, скорость и сгоревшие килокалории. Оказалось, что за одну прогулку в среднем вышагиваю пять километров. Следующим шагом стало взвешивание, и тут я сильно удивился.
За 25 дней сбросил девять! килограммов. Немыслимо! Как в сказке.
Кто-то подумает, что сейчас начнутся агитации за ходьбу ради похудения. Ничего подобного. Гуляния по принципу «куда глаза глядят» дают возможность увидеть много интересного. Например – почтовые ящики, стоящие и висящие у одно-двухэтажных домиков на уровне глаз.
Удивляет их разнообразие. Вспоминаются наши аналоги, простецкие и без фантазий, с быстро ломающимися замками и ржавыми крышками, сверху и снизу.
Потому взял за правило фотографировать их всякий раз, при встрече с незнакомыми конструкциями. Незаметно собралась приличная коллекция.
Бонус - бокс для сбора книг по системе буккроссинг
В превью - ящик для сбора корреспонденции от граждан
Sablon, специально для Кавикома
Фото автора
!!!
)))
У нас это недопустимо. Всё бы привели к одному безликому стандарту.
Разнообразие просто удивляет! Насколько же велика человеческая фантазия, что остается только и делать, что удивляться.
Саблон, спасибо за необычную и интересную тему
И Вам спасибо за комментарий!
Тебе, как старому заслуженному строителю будет интересно посмотреть на спецтехнику. Когда соберу в кучку, выставлю, скорее всего, уже дома.
sablon. Буду признателен, если такая публикаыия появится. Интересно же посмотреть, чем стройтехника ихняя отличается от нашей. Я уже знаю, например, что гидравлика на "Белоруси" ни в какое сравнение не идет с гидравликой европейской техники. Это, что называется, на всидку.
А на последнем фото что за разделение? Слева какая-то брошурка, над ней палец вверх, справа фолианты под пальцем вниз? :)
Подпись под фото говорит сама за себя. В мире уже давно существует понятие "буккроссинг". Почитал книгу, если не жалко, отнеси ее в определенное место, пусть читают другие. Раньше их оставляли на скамьях в парках, у домов. Сегодня о них заботится городская администрация. Себе можешь найти тоже что-то подходящее.
Моя тетя работает в сельской библиотеке, к ней многие приносят свои книги.
В каком-то городе, а может и не одном у нас несколько лет назад пытались подобное внедрить. Но наверно заглохло дело...
Для этого много ума и особого внедрения не надо. Кинотеатр "Быль, бывший "Октябрь"" свободны для посещения людьми. Столик в уголке и вся мебель. Подойдет любой супермаркет, где максимальная проходимость. Уверен, что многие хозяева таких больших зданий слыхом не слыхивали о таком обмене книг. Любой активный человек может убедить владельцев в необходимости благого дела. Обоим только спасибо скажут. Желающие есть? Где студенты, волонтеры, собиравшие мусор? Пусть развернут оглобли в сторону культуры.
Начать могут с учебных заведений, флаги им в руки!
Да есть у нас такое. В комсомольце на втором этаже видела. Только небольшая проблема: в основном там книги советского периода весьма потрепанного вида, люди приносят то, что выбросить жалко, а дома не нужно
В Камсике по правой стороне от входа подниматься, или с центрального входа по прямой и на второй этаж? И в какие дни там это работает?
От Центрального входа и на второй этаж к входу на балкон. Там место для чтения оборудовано, и стоят пара стеллажей с книгами
Понял, спасибо. Хорошо придумали.
И у нас такое есть. В библиотеках отдельный столик имеется.
Видел книги в Центральной библиотеке, кое-где на подоконниках жилых домов, так что не ново движение.