
Одноклассники, для многих из нас, внес море позитивных изменений и ощущений
Порядка 10 лет, как к нам пришли Одноклассники, скажу так, что после Кавикома -это второй кит в Осколе, Губкине и во всех остальных наших окраинах.
Сейчас некоторые завопят, фу дерьмо, вот Контакт лучше, но каждый по-своему прав. Мне тоже, с точки зрения информативности, Контакт больше по душе. Но все же, массовость в Одноклассниках выше, во всяком случае в нашем регионе. Не надо спорить, а просто проверьте.
Пример, забиваю в поисковики ВК и ОК девичью фамилию своей матери Заболоцких г.Старый Оскол, результат: ВК-2 человека, ОК-4 человека.
Да, не спорю, что ВКонтакте больше молодых людей до 30 лет, а вот в Одноклассниках более взрослая аудитория.
Что нам дали Одноклассники? Поговорю о плюсах и минусах этого проекта с моей точки зрения.
Сайт конечно туповат в плане загрузки, написания сообщений, просмотра фоток и т.д. Ну порой просто ужасный тормоз! Также напрягают постоянно идущие в оповещении-бонусы, подарки, акции, бесплатные ОКи. И отключить их видимо нельзя, я не нашел такой функции.
Хочу заменить, что процентов под девяносто активных пользователей ОК-это женщины, из них есть некая, слава богу небольшая часть, которая зациклена на чем-то своем.
К примеру первые, любят по несколько раз в день менять главное фото. Обычно я листаю ленту, просматривая новости и фото, а у тебя в ленте 8-00 Лида Д. сменила главное фото, в 11-00 Лида. Д. сменила главное фото, в 15-00 Лида Д. сменила главное фото и т.д. и т.п. Кто с эти сталкивался, тот меня поймет.
Вторая категория женщин, преимущество незамужних любит постоянно классовать статусы: о гулящем муже, о хреновой семейной жизни, о мегере теще и за прочий бред, который порочит семейный союз.
Но самое напрягающее-это закрытый профиль, а также ФЕЙКи (клички без фамилий и имен), причем в статусе у меня (периодически) лет восемь стоит: Закрытый профиль сразу отправляю в черный список! Несмотря на предупреждающий статус, ко мне ежедневно закрытого профиля + Фейков заходит в среднем 3 женщины в день, которых я тут же блокирую. По моим подсчетам, за десять лет я в среднем заблокировал около 10 000 человек, причем преимущественно-это Белгород, Старый Оскол и Губкин, ну откуда у меня основная масса друзей. Но что самое интересное заходы новых закрытиков+фейков не заканчиваются. У меня вот вопрос, что в голове у этих людей, которые сами скрываются за забором, но с пристрастием ходят по чужим страницам? Мне это напоминает подглядывание в замочную скважину.
Но в целом портал Одноклассники, для многих из нас, внес море позитивных изменений и ощущений, а также продолжает вносить в наши головы и души. О этих позитивчиках можно долго размышлять, но Вы прекрасно и сами об этом знаете. Конечно же, плюсов в разы-в разы больше, нежели минусов, но в целях экономии времени, я свои размышления, пока что заканчиваю.
Феофанов, специально для http://www.kavicom.ru/
Ваше грозное предупреждение фейкам не помещается в статусной строке, а чтобы прочитать полностью нужно перейти на страницу.
megavolt, конечно же, большое спасибо, что Вы детально изучили мою страницу, я даже горд, что она Вас заинтересовала.
Но эта страница не моя, Феофаном звали моего деда, это всего лишь псевдоним.
Ну скрин сделали офигенный, такой живой и позитивный.
пошли отмазки.
Речь не о том, как вас завут. Вы можете хоть Игорем назваться, хоть Андреем. Сейчас вы вот под ником - Феофанов, а как вы сами сказали - так звали вашего деда.
Ну и палево же:
Вы детально изучили мою страницу, я даже горд,
Но эта страница не моя,
Поциент изрядно туповат)
Во-первых, пишется пАциент.
А во-вторых, за четыре года ты не одной заметки здесь не написал!
То есть, интеллект твой крайне низкий, практически, как у маленького ягненка.
Покаэите мне женщину, у которой есть тёща.
Социальные сети как социальные сети нужны далеко не всем. Тем более, что их сайты обычно оформляют в виде веб-приложений, которые требуют GUI браузеров с JS, которые тоже нужны не всем и не всегда.
Социальные сети можно в т.ч. рассматривать как, например, дополнительные IM сервера. Когда-то, судя по истории в интернете, Одноклассники поддерживали возможность переписки через XMPP (Jabber), но потом поддержку этого протокола, по ходу, убрали не предложив ничего взамен. А вот у Вконтакта соответствующий API жив и в последние годы. Есть shell-скрипты, плагин для libpurple (а это, внезапно, как Pidgin, так и BitlBee),...
BitlBee, напоминаю, - это прослойка между IM протоколами и IRC-клиентом (которым может быть, например, консольный линуксовый irssi). BitlBee притворяется IRC-сервером не являясь им, выполняя лишь свою задачу прослойки. BitlBee можно собрать без поддержки libpurple, и тогда будут доступны лишь основные протоколы (XMPP, MSN, AIM, ICQ, Twitter,...), а можно собрать с поддержкой libpurple и прикрутить дополнительные плагины протоколов (Telegram, vk.com,...).
Конечно я не фига не понял, но очень красиво написано, заслуживает большого уважения, что Вы знаете все эти термины, я о многих-то вообще первый раз слышу. Вы наверное очень крутой программист?В том тексте про программирование вообще ничего нет. Это обычный пользовательский уровень.
Ага, пользовательский уровень, это теперь знание тонкостей API конкретного продукта? Боюсь, вы пишете из паралельного мира, в нашем давно стараются от пользователя все настройки спрятать, ибо по-умолчанию принято считать, что пользователь туп и немощен.
Какие тонкости? В данном конкретном случае юзеру достаточно знать, что есть этот API и для него есть соответствующие скрипты и плагины. Последние в т.ч. для библиотеки libpurple. А дальше уже дело техники: либо поставить уже готовую сборку, либо собрать самому.
Ну, а так-то, конечно, пользовательским уровнем я могу назвать и ультракрасноглазие уровня "быть юзером LFS'а без графических сред" (Linux From Scratch).
"Linux From Scratch" - это, напоминаю, такая книга, к которой прилагаются исходники. Книга описывает один из вариантов сборки минимальной GNU/Linux системы из этих исходников руками. Строго по книге собирать, разумеется, не обязательно, и опытные пользователи могут отклоняться от инструкций где и как посчитают нужным. Но, именно пользователи. Программировать и здесь ничего не нужно.
Я в этих протоколах не специалист, это не о чем мне не говорит. Но я так понимаю, что у Одноклассников слабые технические возможности, из-за этого он порой очень медленно работает (зависает и т.д.).Хотя они входят в группу Майл.ру , многие пользуются почтой Майл, не слышал я от них нареканий. Почта Майл достаточно популярна у многих.
На самом деле, наличие или отсутствие поддержки тех или иных протоколов не указывает ни на что другое. Даже у богатого возможностями интернет-ресурса может отсутствовать поддержка дополнительных протоколов. А у бедного возможностями ресурса дополнительных протоколов могут быть хоть десятки. Это во многом зависит от того, как свою аудиторию видит администрация ресурса. Дополнительные протоколы - это в т.ч. лазейки для ботов. Что, с одной стороны, плюс для тех, кто использует их с умом. С другой стороны, это также дополнительный источник спама, который совершенно бесполезен для тех, кто в этих протоколах не разбирается, да.
А протокол XMPP (Jabber) хорошо известен в определённых кругах. Пик его популярности пришёлся на годы популярности ICQ. Аська была проприетарна, и её владельцы боролись с альтернативными клиентами постоянно меняя протокол. XMPP (Jabber) изначально создавался как свободный децентрализованный аналог с уверенностью в том, что и завтра всё будет работать - все исходники открыты, кто угодно может организовать свой новый сервер (при этом в контактах могут быть люди и с других серверов), да и менять глобально протокол никто не спешит. С тех пор много чего произошло, и многие перестали юзать Jabber, хотя ряд людей продолжают его юзать (в т.ч. и я). А в последнее время появляются новые IM протоколы и сервисы: Telegram, Matrix, Tox,...
Аська, была очень популярна лет восемь назад, хотя я ей не пользовался. Я не понимал, в чем у нее были преимущества, в сравнении с обычной эл. почтой? Мне кажется популярность Аськи была чиста пафосная, просто молодежь подвержена стадным чувствам. Хотя я могу ошибаться, но я лично повторюсь, не понимал ее преимуществ в сравнении с обычной электронной почтой.
Разница между аськой и электронной почтой ровно такая же как и разница между IM'ами (Instant Messaging) и электронной почтой вообще.
"Instant Message" - "мгновенные сообщения". Они приходят тут же, и при этом можно смотреть кто из людей на данный момент есть в сети.
Электронную почту же нужно проверять (хотя, это можно автоматизировать с определённым интервалом), и при этом не видно кто есть в сети, а кто - нет.
Формат электронной почты больше располагает к переписке длинными письмами с неопределённой срочностью. Написал простыню, отправил, и пусть её читают когда хотят. А если нужно срочно связаться с другими людьми, то IM'ы подходят гораздо лучше. Да и просто для живого диалога они подходят лучше.
Мазила последнее время просто никакая....Ранее она входил в число лидеров, я ей не пользуюсь мне браузера Яндекс хватает, еще кое-что к АМИГО привязано. Но у жены электронка была на Мазиле, когда она меня просит открыть ее почту, я почти всегда громко возмущаюсь. На днях подвязал ее почту к Гуглу-Хрому, в разы быстрее работает.
Сейчас на подходе Firefox 57 с новым движком, который работает гораздо лучше прежнего. Однако, совместимость со старыми плагинами на основе XUL (XML User Interface Language) поломана навсегда. Теперь появились новые технологии, включая WebAssembly.
Пользователь не собирает, пользователь пользуется. Максимум пользователя Menu → Setting.
Пользователи бывают разные. Вы говорите про некрасноглазого пользователя. Такие пользователи на практике чаще всего юзают винду. А есть ещё и красноглазые линуксоиды. Дистрибутивы GNU/Linux'а, конечно, бывают самыми разными. Есть и такие, которые и домохозяйка поставит, и, при этом, с обширными репозиториями. Однако, какими обширными бы ни были репозитории, в них есть далеко не всё. Да и то, что есть, может быть собрано не с теми опциями, которые нужны юзеру. Поэтому, если человек умеет быть самому себе маинтейнером, то это многое ему упрощает, и открывает перед ним возможность использования дистрибутивов с куцыми репозиториями.
Красноглазость уже подразумевает уровень выше рядового пользователя и знания, позволяющие отличать сеть Интернет и Интернет Эксплорер.
Однако, красноглазый пользователь всё равно пользователь.
Боюсь, как раз и проблема Линуха, что пользователей у них мало. Вот у Винды много, у Яблока ещё больше. А для Линуха обывательского уровня мало.
Зато продвинутых пользователей больше всего, да.
Относительно малое кол-во пользователей GNU/Linux'а было бы минусом если бы кто-то собирался обогнать по кол-ву пользователей другие ОС. А так, с другой стороны, это даже плюс: мало кто стремится испортить GNU/Linux в угоду некрасноглазому большинству.
Тут и при таком-то кол-ве юзеров в последнее время с дистрибутивами происходит такое, что "Veteran Unix Admins" осуждают. Усилиями компании Red Hat в наиболее распространённые дистрибутивы были протолкнуты поделки Леннарта Поттеринга: systemd и Pulse Audio. И если последнее - это просто очередной звуковой сервер, то первое - это целый комбайн, который висит в памяти, жрёт ресурсы и упраздняет ряд старых настроек, включая /etc/inittab. В итоге более 70-ти дистрибутивов, включая Slackware, Crux, Void, gNewSense, PCLinuxOS, Vector, Salix, Zenwalk,... и т.д., на этот systemd по дефолту так и не перешли, а эти "Veteran Unix Admins" форкнули дистрибутив Debian в новый Devuan.
ЕЕЕЕЕЕЕЕ, аааа,эээээ, ну ни фика себеее
Феофанов, тыы это, прекращай давай все это и больше так не делай, а коментаторы вообще, я сдох нах короче 
Стопочек 12 минимум?
Понтанулся.
Молодца.
Меня нет в Одноклассниках, да и Вконтакт захожу редко и мне пришлоссь его создать по рабочим моментам. Из всех соцсетей, только Инстаграмм остался. Там, пока еще, интересно.
Хм..автор,.не проще закрыть свой профиль в ОК ,что б к вам на страничку не лазили всякие фейки?
Не, гораздо интереснее забанить ещё 10 000 "фейков" :)
Мож у него хобия такая " баншик баб")))
Классный кстати вопрос-пожелание....Но этого я сделать не могу, да может быть, когда-нибудь сидя дома на пенсии, я закрою профиль и буду вариться в кругу своих друзей-пенсионеров. А пока мне до пенсии еще очень далеко, я сделать этого не могу.
Во-первых, я работаю в малом бизнесе, периодически запускаю рекламу по некоторым группам Оскола, Губкина, Алексеевки и т.д. Некоторая часть пользователей сети мне пишет в личку.
Во-вторых, я некоренной житель Оскола, а из близлежащего поселка. Многие знакомые из моего поселка, с которыми я не виделся долгое время, начинают общение со мной после входа на мою страницу. На странице мои фото прошлых лет, тем самым по старым фото они узнают меня. Тоже самое, с коллегами по институту, где мы обучались около 20 лет назад.
Также я общаюсь в некоторых группах на ОК, к примеру у Сергея Лежнева, пользователи его страницы периодически пишут мне в личку.
Ну для держателей малых и больших бизнесов рекомендованно иметь 2ю страничку.Мало ли что сделается с вашей одной единственной,в которой и дела по бизнесу,и знакомые с поселка и фейковые дамы.А так все в одном котле замешано получается.
У меня страница закрыта ,тк бесят оповешения о гостях и коменты под фото левых людей типа "какой дЭвущка"Ну и сообщения их тоже нахер не нужны.
Полностью с Вами согласен, тоже было у жены, одно время она закрыла профиль, сейчас ей пришлось снова открыть, что-то связано с шитьем.
Но она точно с закрытым профилем по другим мужчинам не блуждала, ей ни до этого...
А вот в Фейсбуке арабские мужчины, ну полные извращенцы...Я там не тусуюсь, зарегистрирована жена, там ей к комментариям еще такие фото высылают и ролики , просто полная порнография.
Инстаграм, телеграм ну, и, одноклассники есть. Сейчас столько соц.сетей, что глаза разбегаются. Выбирай, что душе угодно.
Мои, более продвинутые знакомые сидят в инсте и телеграм, тот, кому космос не покоряется, разводят ферму в одноклассниках)
Хорошие женщины там видимо тоже сидят, но их очень мало в Инсте.
Достойные для мужиков женщины- налоговое сотрудники, работники бюджетной сферы, главбухи, руководители (женщины) малого бизнеса, практически все заходят в Одноклассники.
Это Ваши видимо подружки сидят там в ферму играют, серьезные дамы в игрушки не играются....
Феофанов, а официантка или доярка для мужчины недостойны?
Кузема, официантки-это неплохой старт для студентов, в 35 лет женщина уже не будет работать на побегушках.Кузема, а ты был хоть раз в коровнике? Ты видел, как моются соски, как кормят телят из бутылочки, как подрезают хвосты коровам? Наконец, ты хоть раз навоз чистил у коров? Или был хотя бы помощником комбайнера?
Феофанов, не поверишь, я даже поросятам проволочные кольца в нос вставлял!
Ну каждая из соцсетей ориентируется на свою аудиторию. Тот же инстаграмм не ограничивается малолетками. Сейчас вообще считается лучшей стратегией двигать аккаунты сразу в нескольких сетях.
Сразу видно мужик и мыслит по другому! Согласен Лимон, чуть погорячился.
Пардон, а зачем вы смотрите фото малолеток, м-мммм? Что это, за наклонности такие, а?
И, потом, кто это решил, во что можно играть серьезным дамам, а во что нет? Потом, почему они должны об этом рассказывать вам?)
Вот взять например, инкаутер. Очень состоятельные, и серьезные люди играли в эту игру. Почему они должны отказывать себе в удовольствии? Может, ферма и инкаутер- это отдушина для главбуха Любы?)
Глупости вы говорите.
Что за странный вопрос.
Как много, друг Горацио, на свете
для общения открыто соцсетей.
Играют в них не только дети -
и взрослые там не считают дней...
Кто бы что не говорил-"Однокласники" свою функцию выполняют. Нас в классе было 35, разбросало по свету белому почти всех. С большинством получилось связаться. Переписываемся, обмениваемся старыми школьными фотками, договариваемся по возможности о встречах. Время бежит, у кого-то уже внуки... Но та красота и непосредственность школьных отношений осталась. Если убрать выше описанные технические термины, то остаются постые человеческие отношения, и тут соглашусь с Феофоновым: "Во-первых, я работаю в малом бизнесе, периодически запускаю рекламу по некоторым группам Оскола, Губкина, Алексеевки и т.д. Некоторая часть пользователей сети мне пишет в личку.
Во-вторых, я некоренной житель Оскола, а из близлежащего поселка. Многие знакомые из моего поселка, с которыми я не виделся долгое время, начинают общение со мной после входа на мою страницу. На странице мои фото прошлых лет, тем самым по старым фото они узнают меня... "
Мы всегда были склонны к общению, сто процентов помним школьные шумные компании, гитары, брюки клешь , рубашки с острыми воротниками, особенно с Олиммпийским Мишкой и обязательно походы, нас разрывало любопытство и море впечатлений. А на сколько были люди доброжелательны... А Вы уважаемые коллеги начинаете спор из ничего. Как говаривал Кот Леопольд: "Ребята давайте жить дружно!!!"
Спасибо автор за искрение мысли, такие мудрые посты всегда приятно читать.