
Полистал-полистал предыдущие новости, начиная с конца июня, но так и не нашёл новость о том, что железнодорожный перезд на улице Тенистой закрыт на ремонт.
В первых числах июля переезд на улице Тенистой был закрыт из-за ремонта железнодорожных путей. На одной из веток полностью заменили рельсошпальное основание с подсыпкой щебня. Работы были выполнены на протяжённости нескольких километров ещё в августе, но переезд стоял закрытым. Как-то спросил дежурную по переезду, когда же его откроют. Девушка ответила кратко, но, на мой взгляд, очень глубокомысленно:
- Как только дождь пойдёт.
- ?????
- Щебень между РШО и резиновыми башмаками настила надо забетонировать, а делать это можно только в дождливую погоду.
- А если просто поливать периодически до застывания? Тем более, что тут метров 15 квадратных этого разрыва
- Мужчина, не я это решаю.
Короче, простоял переезд неработоспособным до конца сентября. И дожди, вроде, были. Может, в эти дни не было бетона? Но, наконец, его открыли, и произошло это 29-го, в пятницу. Но бетон то ли продали на сторону, то ли решили, что асфальт (крошащийся) лучше, но буквально за один день заасфальтировали эти разрывы и пустили транспорт. А ведь можно было, если асфальтировать, открыть переезд ещё в июле. Вообще, довольно интересной для водителей лазейкой является этот переезд. Не для всех, конечно, а для тех, кто либо накануне, либо только что "злоупотребил". С микро на Казацкую и далее везде можно проехать, не опасаясь встречи с ГИБДД. Но не всегда. Стоят они там наверху, но, правда, редко. Иду как-то, ребята стоят, подхожу к закрытому переезду, перед шлагбаумом стоит машина, водитель спит, вдоль двери висит рука с дымящейся сигаретой. Толкаю.
- А-а-а, что??
- Собираешься дальше ехать?
- А что?
- После подъёма тебя ждут.
- Спасибо, брат!
И вот не знаю, правильно ли я поступил.
Но переезд на улице с таким красивым названием открыт. Счастливого всем пути!
Мирный атом специально для kavicom.ru
С полной уверенностью могу сказать, что ГАИшники знают все эти "пьяные дороги". А эта по улице Тенистой ваще мышеловка.
Очень интересно написано, атом.
Спасибо за минус пять, мегавольт.
Надо не кавиком читать, а мою газету!)))
Викторовна, да я с удовольствием! И не только читать, но и писАть. Прям хоть щас, только намекните. Завалю мусором бытовым, Дуняше и не снилось. Дуня, кстати, исписАлась.
Чойта исписалась? Чуть не каждый день звонки почитателей. Один даже намедни в редакцию приходил, вопя, как у Есениина: "Я хочу видеть этого человека!" И про мусор мы для всех открыты, в чём проблема?
После этой фразы чот сразу слова одной песни в голове зазвучали.
Тут вот Пашка приходил, кум твой окаянный.
Еле-еле не далась - даже счас дрожу.
Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный,
Перед тем, как приходить, пьет для куражу.
Что за отсутствие толерантности? Почему "хочу видеть"? А написать "я хочу этого человека" - слабо?! Так бы, глядишь, и на мировой уровень наши "Новости" вышли.
Нам ни к чему мировой уровень. Мы - местная газета.
Обидно, что никто не вспомнил. Сегодня ведь день рождения Сергея Александровича. " ...не жалею, не зову, не плачу..."
Любите вы, Лариса Викторовна, приврать. Вопить в редакции! Сомневаюсь! Опять же непонятно по какому поводу, объясните, может поймем.
Какой же вы в пень журналист, Сергей Николаевич, если не знаете таких понятий, как метафора и гипербола? А также ирония и сарказм. Реально пришёл мужик давать объявление, перед уходом немного замялся и сказал: «А кто у вас Дуня Форточкина? Я просто хочу на неё посмотреть». Меня, к счастью, в тот момент не было, коллеги рассказали, очень смеялись.
По пое**тесь вы уже наконец.
А говна на лопате не хочешь?
Я про вас с саблоном.
А какое отношение я имею е этому выжившему из ума?
от любви до ненависти...
А причём здесь эти яркие чувства, которые я не испытываю?
Мы все тут видим, как вы не испытаваете.
Осеннее обострение, понятно.
Мы говорим о слове "вопить", и потому не надо так серьезно углубляться в теорию русского языка с его многочисленными терминами. Твои умения пользоваться данными определениями мне, как никому другому, хорошо известны.
Судя по тому, что ты написала ниже, из тебя журналистика так и прет, не можешь и дня прожить без оскорблений.
Мы реально писАли про ремонт этого переезда.
Серьезно скажу, сколько раз пытался через этот переезд путь сократить, ни разу не получилось. Всегда нарывался на закрытый шлагбаум. Поэтому лучше по объездной мимо Европы поехать, быстрее будет.
С 8-00 до 9-00 очень проблематично. Также, зеркально, вечером. Делает МПС (ныне РЖД) свои перецепки, ни на кого не обращая внимания. Можешь на этом переезде и пару часов простоять, если не попал в "струю". Ты мне звони, я звонок всегда слышу, если переезд закрыт. Но это если я "на месте".
А на кого они должны обращать внимание? У них есть свои нормативные документы, которые утверждены Минтрансом, и, которые они выполняют, чтобы обеспечить грузоперевозки и т.д. и т.п.
Да это всё понятно. У них длина пути для перецепок явно устарела, если они заходят, практически, до тупика и перекрывают переезд на длительное время. Там бывает так, что тепловоз стоит в 20-25 метрах не доезжая переезда, но движение автотранспорта перекрыто. Я понимаю, что это нормы безопасности, и там сигнал срабатывает ещё за километр, но всё, мне кажется, на усмотрение дежурного. Как только трогается состав в обратном направлении - переезд открывается.
Не в этом дело. И дело тут не в условных вагонах поезда.
Поделитесь тонкостями.
Ой, это очень долго, ей-богу.
Дай пять, атом.
Сама улица Тенистая - это разваленная проезжая часть, до которой нет дела никому. Задворки оскольские...
Зато название какое! Она примыкает к Подгорной и к ней же выходит улица имени Героя Советского Союза Владимира Ивановича Быкова - нашего земляка. А кто-то хоть слышал о нём? И, кстати, названия многих улиц нашего города, носящие конкретные имена (проспекты и улицы с именами "новых русских" не учитываем), хотя бы кого-то заинтересовали?