
О ТОМ, что мёд – это вкусно и полезно, знают все. Пчеловоды наловчились заставлять своих питомцев собирать нектар с определенных цветов, чтобы дать людям возможность ощутить, чем отличается, например, мед липовый от гречишного, придумали способ собирать пыльцу с лапок насекомых… А чтобы оценить всю палитру продуктов пчеловодства, лучше всего посетить медовую ярмарку.
Ставший уже традиционным праздник мёда состоялся в прошедшую субботу на площадке у ТРЦ «Боше». Гремела музыка, зазывая всех присоединиться к сладкому веселью. Пчеловоды представили вниманию публики богатую экспозицию. Пожалуй, больше всего меда и других пчелопродуктов было здесь из Казачка. Пасека стала делом жизни для четырех поколений семьи Лысенко.
Давно известный способ. На прилетной доске, перед летком стелится коврик. Пчелы, перед тем как войти в улей, вытирают о коврик лапки. Потом коврик вытряхивается и пчеловоду по запаху остается отсортировать пылинки по принадлежности к определенным цветкам. Далее пыльца упаковывается в мешки и по мере надобности добавляется в мед.
Это ваще просто. Перед вылетом проводится инструктаж с демонстрацией слайдов и другой наглядной агитации.
Не люблю мед и не ем. И вообще, считаю, что свойства его сильно преувеличены. Кардинально, ни на что он повлиять не может. Разве, что на уровень сахара в крови, да аллергию.
Это вы не пробовали настоящий.
Всякий провобала. Как это можно есть - приторно-сладкий, аж противно.
Если ложкой черпать, тогда конечно... А попробуйте с огурцом. Со свежим, не соленым.