
Мой дневник полон воспоминаний, многие истории давно в прошлом, большинство людей оставивших свой след в моей жизни тоже уже нет. Вот и сегодня заполняю страничку своего дневника рассказом о человеке, которого безмерно ценю и уважаю, речь пойдёт о моей старшей подруге Елене Владимировне Сафроновой, называю её полное имя, в надежде найти людей готовых разделить со мной воспоминания об этом светлом человеке. Её знала множество, творческих людей из нашего города .
Лена несмотря на диагноз дцп, вела очень активную и яркую жизнь, у Лены было высшие металлургическое образования она работала вместе с со своей мамой в лаборатории ОЭМК, интересовалась бардовским движением, была участником городского шахматного клуба, знала французский и английский языки. я перечислила малу часть достоинств Лены, чтобы читатель проникся уважением и восхищением к дорогому мне человеку.
Меня познакомили с Леной, когда мне было 17 лат, ей же в ту пору ей минуло, уже было 30 лет, на первый взгляд нас нечего связывать не могло кроме общего недуга. В глазах наших родителей мы были очень разные, большая разница в возрасте, да и мой уровень развития не блистал на тот момент попросту сказать весьма ограниченный, очень зажатый неуверенный в себе человек. Разговор по телефону с чужим человеком, для меня было смерти подобен, мне было страшно, что моя невнятная речь напугать и оттолкнуть собеседника. Моя потребность в общение вполне объяснима и понятна, я видела перед собой пример для подражания. Могу понять папино негативное отношение к нашей с Леной дружбе, он боялся потерять авторитет и контроль надо мной. Долго понять, не могла понять и сама я интерес Лены ко мне, умная высокообразованная женщина и девушка боявшаяся выйти без родителей за пределы двора. Возможно, Лене хотелось , показать мне жизнь существующею за пределами квартиры .
С появлением Лены, моя жизнь постепенно стала меняться и обретать краски. Глядя на неё я перестала стесняться своих движений и речи, мнение окружающих о моём недуге стало почти безразличным. Каждый Ленин приход, для меня был праздник, ей всегда было, что мне рассказать и чем со мной поделится. Лена часто ездила в Москву, там она встречалась множеством интересных людей, о которых мне часто рассказывала за чашкой чая. Мы много говорили о книгах, кино и музыки, Лена часто приносила книги мало известных мне авторов, иногда к нашей беседе присоединялась мама, наши дискуссии могли длиться часами. В течение года я преодолела страх перед улицей и начала без сопровождения ходить в гости к Лене моим не частым визитам радовалась её тётя, она гостила в доме у Лены. Иногда Лена брала меня на творческие вечера поэтов или художников, одним словом делала из меня человека.
В 20 лет, мне прошло в голову попробовать пойти работать , в те времена моя семья испытывала небольшие материальные затруднения. В мою идею с работой ни кто из моих близких кроме Лены не верил в. С гордость могу, сказать у меня всё получилась, я оправдала свои ожидания. Теперь огорчало обстоятельство редких встреч с Леной, нам мешали моя работа и её частые поездки в Москву. В часы наших редких встреч, Лена старалась познакомить с молодыми людьми похожими на меня до недавнего прошлого, все они считали себя не достойными жить полной жизнью. Мне было приятно видеть в глазах Лены гордость за меня, когда она представляла меня , новым знакомым она представляла меня им как сильную личность,. Она старалась моим примером пробудить в них жажду жизни
Лены нет с нами много лет, мне её очень не хватает. теперь, я стала старше и уверенной в себе и многое могу, вместе с Леной могли бы помочь большому количеству людей обрести уверенность в себе и преодолеть страх перед внешним миром.
специально для.kavicom.ru от Ольги74ку
Оля, тоже самое, публикация от 13 февраля этого года, натом же сайте , только теперь с надписью
Ольга, я вынужден пересмотреть оценки за Ваши публикации.
Подписывайте свои публикации правильно.
"Специально для Кавиком" пишется только тогда, когда это не публиковалось ранее нигде.
что делать если рание она была, как её подрисывать?
глядя на других я тсала выкладывать свои статьи ранее написанные для восколе
Подписывать ранее опубликованные материалы надо так:
Автор: (ник или реальное имя). Ранее было размещено (место размещения).
Странно, что никто не узнал Лену Сафронову. Общался с ней не раз, бывал дома. Умница, общительная, писала статьи, успевала делать больше, чем здоровые люди, жила настоящей жизнью.
сегодня её день рождение, ей было бы 56. Лены нет с нами уже 19 лет, мне плохо без неё. она была моей самый близкий подругой.