
Пессимисту всегда живётся труднее, чем оптимисту - всю свою жизнь он видит всё вокруг себя в мрачных тонах. Этот человек всегда уверен, что он реалист, и свою жизнь видит без прикрас такой, какая она есть. Любое значимое событие в своей судьбе пессимист ждёт, как нечто неизбежное. по его мнению, даже если оно радостное, то над его головой непременно нависнет облако неприятностей и в итоге всё омрачит.
Человек, промокший до нитки под дождём, наверняка заболеет, если он сам в этом будет уверен. Своей уверенностью в предстоящей простуде, он программирует свой мозг на болезнь, и, как только он отключается, организм перестаёт бороться с простудой и в человек заболевает, оказываясь вынужденным лежать в постели с температурой несколько дней кряду.
Если человек уверен, что сегодня ему упадёт кирпич на голову, к вечеру он обязательно упадёт. Какой-то процент людей скажет, что это предчувствие или экстрасенсорные способности человека. Увы, это мнение будет неправильным, потому что, с точки зрения психологии, думая о плохом человек притягивает негатив к себе.
Неудачники встречаются в этой жизни очень часто, их много. Катастрофическое невезение буквально их преследует. Всё из-за того, что однажды над их действиями посмеялись или раскритиковали их, совершенно не заботясь о чувствах этого человека. Занимаясь чем-либо, связанным с этим инцидентом, люди невольно вспоминают о своём прошлом поражении, и укрепляют свою уверенность в том, что у них снова ничего не получится. Мысль о поражении постепенно плотно укореняется в сознании этих людей. Если они убеждены, что каждое их новое начинание обречено на провал, за ними так и будет идти шлейф неудач. Пока пессимист сам себя не настроит на позитив, любое деяние он заранее запрограммирует на провал.
Человек должен помнить: мрачные мысли - путь в никуда и дни его будут серыми и тусклыми, похожими один на другой. Жизнь в итоге превратится в день сурка. Если человек религиозен, то он знает наверняка, что уныние - один из 7 смертных грехов , о которых гласит библия.
Если же человек хоть немного знаком с психологией, он точно знает, что любая мысль материализуется и приобретает физическую форму. Каждый знает, что любое желание может исполниться. Про негативные мысли, к сожалению, тоже можно так сказать. Умному человеку свойственно предугадывать исход того или иного дела. Обычно человек рассматривает все варианты последствий этого события, но к негативному исходу он возвращается чаще из-за страха возможной неудачи. Чтобы отогнать печальные мысли, не бойтесь мечтать
Специально для kavicom.ru/
Ведь можете, Ольга, когда хотите! И без ошибок. Замечательный авторский материал.
статья лежала у меня давно, с той пары когда помогала мне племянница.
А так очередной ньюэйджевый бред про «психология говорит, что мысли материализуются». Какой именитый психолог такое говорил? Или научный труд есть? Да ему бы Нобелевку по физике дали бы уже, а армия псиоников уже бы штурмовала Сирию. Уныние, фрустрация и прочая депрессия лишают нас мотивации, сил бороться, поэтому у таких людей всё идёт под откос. Ни каких негативов, позитивов и материализаций.
P.S. Россия для грустных!
это мои мысли, напишите свои буду рада почитать.
Умный человек - это в большинстве своем прагматичный человек. Ему неудача не страшна. Это люди разума. А разум в отличие от ума живет в режиме : "полезно-вредно", " выгодно- не выгодно", "работает-не работает". Именно так настроен разум прагматика: спокойно, расчётливо, без всяких эмоций и слюней.
Сам такой и это главное отличие от романтиков , которые набив на чем -то шишку набьют ее вновь, особенно в реальности сегодняшнего времени.
На примере работников можно так:
-романтик продолжает работать, если даже ему не выгодно, но очень нравится работа и он летает воодушевленный о карьерном росте, обещаниях и т п
-прогматик прекратит работу с максимальной минимилизацие финансовых потерь любыми возможными способами если увидит, что это не выгодно и протеворечит его мировосприятию , как бы горячо обожаема и удобна данная работа ему не была.
Нае... его по русски сложно, а романтик еще и вернуться может назад через пол года и наступать на данные грабли до бесконечности.
Прошлой ночью я впал в депрессию и позвонил по номеру "телефон доверия". Мой звонок перенаправили в Пакистан. Я сказал, что собираюсь покончить с собой. Они страшно обрадовались и спросили, умею ли я водить грузовики...
anekdotov.net
Два часа сидел перед холодильником. Думал, о пиве. Бесполезно, пиво в нем так и не материализовалось. Обидно за психологию.
Ну тут чисто физика. Дверца холодильника служила экраном для ваших мыслей.
Это не дверца виновата - наверняка за спиной жена стояла, и её мысленная энергия оказалась сильней.
Ты хочешь сказать, что ничто так не пьянит, как удар скалкой или тем паче сковородкой.
у меня тоже самое)))