
За помощь мусорным операторам могут заплатить граждане
Минприроды подготовило поправки в закон об отходах, в результате принятия которых плата компаний-операторов за нанесение вреда окружающей среде при захоронении мусора может лечь на плечи потребителей. Об этом пишет «Коммерсант».
В правительстве планируют дать отсрочку по внесению платы за захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО), хотя обязанность вносить этот платеж у операторов появилась с первого января 2016 года.
Однако операторы по обращению с ТКО не учли плату в тарифах для потребителей и не в состоянии выплачивать эту сумму сами из прибыли. Уточняется, что платеж за 2016 год нужно будет сделать до первого января 2019-го, а за 2017 год – к 2020-му.
В пояснительной записке говорится, что несмотря на введение нового обязательного платежа в 2016 году «не были пересмотрены тарифы на услуги даже для действующих организаций жилищно-коммунального хозяйства», в результате чего операторы могут платить сбор «только за счет своей прибыли, размера которой недостаточно».
«Мы вводим отсрочку платежей для того, чтобы избежать банкротств операторов и их ухода от ответственности», – сообщили в Минприроды. Там заверили, что к 2020 году тарифы для потребителей не вырастут, «если посчитать все корректно, а не отдавать на откуп коммунальщикам».
Тем не менее вице-президент консалтинговой компании PBN Hill+Knowlton Strategies Антон Губницын считает, что поправки приведут к росту тарифов для потребителя. Гендиректор московского Центра экологических инициатив и муниципальный депутат Владимир Кузнецов также ожидает роста тарифов из-за отсрочки и считает плату за негативное воздействие неэффективной мерой поддержки переработчиков.
По его словам, «разделение полномочий между ведомствами мешает правительству реально оценить картину, прежде чем принимать поправки»
.
С введением платы за негативное воздействие расходы операторов по обращению с отходами выросли примерно на 20%, говорит исполнительный директор ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин.
Это стимулирует их снижать долю захоронения, отправляя отходы на переработку, поясняет он. «В платежах граждан сейчас эта сумма находится в пределах 2% от общей платы за ЖКХ», – отмечает Макрушин.
В то же время председатель комиссии по экологии и защите окружающей среды ОП РФ Альбина Дударева обращает внимание, что поправки идут «против логики закона об отходах» и фактически делают его неработающим: «Плата за негативное воздействие должна быть направлена на ликвидацию свалок.
Если убрать ее сегодня, возникнут сложности с их ликвидацией».
Алпей
Копипаст
Специально для Кавиком
Источник информации:
https://realty.mail.ru/news/39990/kommunalka_podorozhaet_izza_popravok_v_zakon_ob_othodah/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Потом еще добавится графа - "За переработку"
Алпей, я уже устал Вам объяснять, как нужно подписывать публикации.
Почему Вы подписываете копипаст, как "Специально для Кавиком"?
Где Вы нашли в нижеуказанном пункте правил это словосочетание в случае с копипастом?
2.5.3 Любой материал, претендующий на участие в ПП, в зависимости от метода создания должен заканчиваться одним из пяти видов подписи. Если материал является прямым копипастом, подпись — Источник: сайт (активная ссылка на конкретную публикацию). Если материал является компиляцией, то есть, сборкой сообщений на заявленную тему, заимствованных из разных источников, подпись — Компиляция. Источники: перечисление сайтов (активные ссылки на использованные публикации).Если материал является рерайтом, то есть, написан на основе чужих публикаций или является свободным авторским изложением чужих публикаций, подпись — Рерайт. Использованы материалы: перечисление сайтов (активные ссылки на использованные публикации) и/или точное указание наименований публикаций в печатных изданиях. Авторские материалы подписываются одним из двух способов, в зависимости от того, размещался ли ранее данный материал в Сети, в каком-либо печатном СМИ или написан специально для сайта КАВИКОМ. Соответственно, в первом случае подпись должна иметь вид: Автор: (ник или реальное имя). Ранее было размещено (место размещения). Для материалов, написанных специально для нашего сайта, подпись — Автор (ник или реальное имя), специально для kavicom.ru.
Если копипаст, то должна быть подпись - "Источник: сайт(активная ссылка)."
Если статья авторская, то должна быть подпись - "Алпей, специально для kavicom.ru".
У Вас же копипаст подписан и со ссылкой на источник и как авторский материал.
Я больше не приму у Вас ни одной публикации, если подпись будет неправильная.
Admin. ак я же у вас спрашивал, как ПРАВИЛЬНО подписывать копипасты, рерайты, копирайты, компиляции. Вашего ответа я не нашел
Вы издеваетесь что ли надо мной?
Перейдите по ссылке на Вашу публикацию "Восстание Пугачева. Как это было", и посмотрите сначала первый мой комментарий, где я специально для Вас привожу пункт правил, где написано чем отличаются публикуемые материалы и как их подписывать А потом прочитайте в самом низу мой ответ на Ваш вопрос, где я жирным текстом выделил, как подписывать публикации. Кроме этого, я все это Вам повторил в личке. Так же все это всегда можно прочитать в правилах партнерской программы, с которыми Вы должны были ознакомиться и согласиться при вступлении в партнерскую программу.
Или, чукча не читатель, чукча писатель (с)?
У нас свалку городскую в Чуфичево отвалами с СГОК засыпали и дальше засыпать будут , вот пусть на плечи Липецка это бремя и ложится. А вообще вранье это все , глава министерства экономического развития страны Орешкин сказал , что дефляция у нас и ждем не повышения, а понижения суммы в квитанциях по оплате услуг ЖКХ.
так земля под так называемым полигоном ТБО принадлежала всегда СГОКу. Это их добрая воля отдать их под полигон. Видимо воля закончилась
Если не ошибаюсь, совсем недавно в платёжках была графа за вывоз и захоронение отходов. Решили опять накинуть...