
Негосударственный пенсионный фонд, совсем рамсы попутал? Или ухи поел?
Везет мне, что то, последнее время на всякие косяки, то от РАЦ, то от транспортников и т.д., а тут еще одно приключение.
Супруга моя ИП-ца, работает в сфере услуг для населения. Тут от нее вчера звонок- «У нас тут проверка пришла, проверяют документацию, а я СНИЛС дома в сумочке другой забыла, продиктуй номер».
Ну, нахожу этот СНИЛС и тут мысль –«Не понял, а нахрена он им?» Говорю жене, дайка трубочку проверяющей.
Передает, спрашиваю, в чем, собственно говоря, необходимость в СНИЛС-е?» Представляется – я такая то такая то, сотрудник НПФ «Будущее», у нас рейд, мы проверяем, застрахована ли накопительная часть пенсии, так что давайте СНИЛС мы сейчас через сайт пенсионного фонда пробьем это все, а то сейчас много мошенничества и бла, бла, бла, бла, не дает слово вставить. Пришлось немного рявкнуть в телефон – стоп, во первых через сайт я и сам могу проверить, во вторых с каких это пор, какая то НПФ проводит рейды по накопительный части.
В ответ опять словесный водопад, без остановки. Пришлось опять прервать, и сказал, подождите несколько минут, сейчас я приеду со СНИЛС-ом и полицией, полиция проверит вас, я вы проверите потом СНИЛС. Все, гудки.
Жена перезванивает, говорит все, ушла проверяющая. Приехал к ней на работу, она рассказывает, зашла такая, помахала красной корочкой, у нас рейд, давайте документы, СНИЛС на проверку и т.д. Жена говорит, а я то все документы дома оставила, сейчас мужу перезвоню, и поняла, что это развод (пока мне звонила) эта проверяющая начала грузить клиентов, чтобы они ей дали СНИЛС на проверку!
Swan120, подписывайте Ваши публикации в соответствии с нашими правилами.
Извиняюсь, думал ника в заголовке хватает.
Иногда понятно, что статья авторская, иногда нет. Поэтому и есть правила, чтобы не гадать и не перепроверять. А ник в заголовке не говорит об этом.
Если не затруднит исправьте для образца, буду впредь правильно делать.
Примеров тут множество.
2.5.3 Любой материал, претендующий на участие в ПП, в зависимости от метода создания должен заканчиваться одним из пяти видов подписи. Если материал является прямым копипастом, подпись — Источник: сайт (активная ссылка на конкретную публикацию). Если материал является компиляцией, то есть, сборкой сообщений на заявленную тему, заимствованных из разных источников, подпись — Компиляция. Источники: перечисление сайтов (активные ссылки на использованные публикации).Если материал является рерайтом, то есть, написан на основе чужих публикаций или является свободным авторским изложением чужих публикаций, подпись — Рерайт. Использованы материалы: перечисление сайтов (активные ссылки на использованные публикации) и/или точное указание наименований публикаций в печатных изданиях. Авторские материалы подписываются одним из двух способов, в зависимости от того, размещался ли ранее данный материал в Сети, в каком-либо печатном СМИ или написан специально для сайта КАВИКОМ. Соответственно, в первом случае подпись должна иметь вид: Автор: (ник или реальное имя). Ранее было размещено (место размещения). Для материалов, написанных специально для нашего сайта, подпись — Автор (ник или реальное имя), специально для kavicom.ru.
Ко мне тож эти типы стучались вчера, такие-то проверки, такой-то НПФ и свой красный "студбилет" предъявляют.
Но это ещё фигня. У меня друг в Паволвске рассказывал, как преподов колледжа (технаря местного) собрали, и стали объяснять, что их переводят на другие зарплатные карты от сбера. И всем-всем стали оформлять и выдавать как позже выяснилось - кредитки сберовские. Пока очередь не дошла до мамки друга. Она сказала, что ей и с прошлой картой норм, сходила в бухгалтерию, уточнила насчёт порядка начисления з/п. Естеснно бухгалтерши сделали круглыми клаза, сказали, что порядок не менялся. И тут все, кто заключил договор начали возмещаться, а поздняк.
Выдавал карты какой-то мутный Воронежский филиал сбера, От Воронежа до Павловска как от Старого Оскола до Нового.
Сейчас всем бюджетникам карты "мир" выдают принудительно. Следующие на очереди - пенсионеры. Если сейчас я получаю пенсию по карте "маэстро социальная", годовое обслуживание отсутствует да ещё на остаток 3,5% идёт, мобильный банк льготный (30 руб.), а по карте "мир" все эти льготы накроются. Но я уже знаю, что делать. Я её просто не буду получать, а эта карта ещё более 2-х лет будет действительна.
В свое время пенсию жены по её доверенности перевел в ВТБ24. В Пенсионном даже и не пикнули. Отсюда вопрос: Насколько законна принудительная выдача карты "Мир". Мне глубоко наплевать на лживо-воровской "Сбербанк" и я в этом утверждении не одинок. Мой срок замены карты "Маэстро" подойдёт через два года, за это время что-то обязательно изменится. Нельзя насильно загонять людей в банк, которому они не доверяют.
Если они так сделают, то многие пенсионеры могут вообще от карт отказаться. Раньше получали же на сберкнижку и ничего. Поэтому они сами же в минусе и останутся, если попытаются навязать "мир". Потому что здесь за мобильный банк платят все каждый месяц. А если на книжку перевести, то банк уже не получит этих денег с пенсионеров.
Сбер регулярно сокращает штат операционисток и переходит на терминалы.
Бабушка придёт в сбер и будет авторизовываться картой мир, чтобы снять с книжки денежку.
Что-то я не заметила, что в банке стало меньше сотрудников. По крайней мере у нас. Наоборот, все раздувают штаты.
Если пенсию бабушка будет получать на сберкнижку, то ей карта "мир" вообще не нужна будет. О какой авторизации вы речь ведете? Просто придет в банк с книжкой и снимет сколько ей надо.
Можно вообще почтальона подождать.
Тоже вариант неплохой. Есть же люди, кому на дом пенсию приносят. Не зря говорят "Жадность фраера сгубила". Так и банк только потеряет лишние деньги в случае введения новых условий и карт "мир".
И много таких, кто получает на дому. В определённый день месяца, но, конечно, неудобно - можно и целый день просидеть прождать. Надо, в случае чего, по другим банкам условия посмотреть. Кстати, мне "Россельхозбанк" предлагал пенсию перевести к ним. Там карта тоже без обслуживания, на остаток 7% плюс льготные кредиты, если понадобятся. Банк весьма солидный, в первой десятке.
Про него я тоже слышала. Одна знакомая даже работала там. Про условия я пока нигде не узнавала. Если надо будет, посмотрю. Потому что родители на пенсии. Касаемо вкладов, не знаю как везде, а в сбере последнее время только уменьшается %. Пенсионный то на одном месте. Я имею ввиду другие вклады.
Знакомый устраивался в одну из крупных (по местным реалиям) контор, так одно из условий принятия на работу было перечисление своей пенсии в их НПФ. Вот нам всем и выбор своего решения по некоторым вопросам. Некоторые может напишут - выбор есть, не устраиваться туда! Но человека при устройстве на работу принуждают перевести свою будущую пенсию в активы этой конторы, а если не хочет, то иди по компасу на четыре направления сразу.
Да они задолбали, хороводом ходят друг за другом. Причём все гастролёры с других областей.
Ко мне тоже приходили.....я им свою корочку показала, и они ушли
Ооо, вы корочками померялись
Зато как меняет суть сказанного?!
Попрошайки в автобусах, рейды НПФ, дальше что? держатель свечей у кровати, направляющий и штрафующий? Где Росгвардия?
Затюканый народ. Корочку показали, название созвучное произнесли, всё, отдают последнее. В сущности это мошенничество, но ни кто доказывать не станет.
Было лет ...надцать назад. Пришли мы утром на работу, получили задания, начальник участка говорит: "Не расходитесь, сейчас с вами побеседуют..."
Заходит в слесарку молодой человек с папочкой, представляется сотрудником "Бла-бла-банка" и начинает рассказывать, какой честный и вообще классный этот банк. Я не вслушивался, ласковая журчащая речь с проникновенными нотками проповедника из секты пятидесятников на меня навевала дремоту; встрепенулся только тогда, когда этот клерк стал раздавать всем какие-то бумажки.
-Это чего?- спрашиваю.
-Это очень хороший кредит с очень выгодными процентами, - отвечает.
-А-а-а, - говорю. - Спасибо, не надо.
Поднимаюсь и выхожу.
Что меня поразило, вслед за мной вылетает начальник и орёт:
-Ты куда? Быстро вернись! Человек пришёл специально, а ты...
-Человек как пришёл, так и уйдет, - отвечаю. - А куда мне свои деньги вкладывать и где кредит брать - я как-нибудь сам разберусь. Без него и без тебя.
Начальник рот раскрыл, как рыба, и только воздух глотает.
Глядя на меня, остальные тоже поскомкали почти заполненные заявления.
Крутой ты был Кузема, крутой. Считай самого начальник послал. А он тебе зарплату платил, премии выписывал.
А ты бы покорно подписался на кредит с ахрененными процентами, если бы тебе насяльник велел?
Зарплату, кстати, мне не он платил. И премию не он выписывал. Лишить её мог, да, но выплата в колдоговоре была оговорена.
Помню "золотые" времена, когда я, молодой да ранний, заставил самого директора матом стену обложить. Школа - милая школа.
И да.. Дневные заработки в пользу кого-то я всегда отказывался отдавать. Не было у меня высокой культуры сознательности.
P.S. А сейчас вообще оборзел. Уже лет 20, как минимум, на "субботниках" не был.
Неудобный Вы работник однако, на халявное "обязательство" не согласный.
Да вообще пипец, бесплатно работать ну никак не желаю.
Тут собираются 50 лярдов потратить на перепись населения России, Вы как, бесплатно признаваться в своём житие/гражданстве/поле и что они ещё там вносят в свои списки в РФ будете?
Или мзду с вопрошающих личные данные затребуете? 
А шо? Им прямо надо правду-матку робить?!
Да надо было на начальника кредит и заполнить
Ничего себе, история. Это что, не спрашивая никого, нужен кредит или нет, они решили его выдать?
А ведь советские учебники по экономике предупреждали!
Но что ни говори, а была ипотека в СССР. В 20 годы выдавались кредиты на жилищное коперативное строительство под 1% годовых. Первые три года после готовности дома к заселению ссудополучатели могли уплачивать только проценты по ссуде, без погашения основного долга. Но потом все нормативные акты в жилищной сфере, принятые в 20-х годах, были признаны препятствующими оздоровлению жилищного хозяйства, а их инициаторы получили соответствующие сроки для анализа совершенных ошибок.
Коперативное строительсво вместе с жилищными кредитами иногда возобновлялось, но ненадолго. Процент был 2 для сельских жителей, 3 для городских, ну и т.д.
Зато теперь это и направо и налево раздается.
Но давлеко не под 1, 2 или 3%!
Ко мне что-то давно не заходили. Я явно по возрасту под накопительную часть не попадаю. Недавно даже их корочку сфотографировал. Представились инспекторами соцстраха по моему району. На вопрос, кто их начальник вразумительно не ответили.
Надо было их за яйца схватит и держать. Только так расколоть их можно.
До сих пор вспоминаю "Свидетей Иеговы", когда они ходили по домам. Молодые девки попадались. Они тебе о боге, а ты им о сексе.
К консенсусу приходили в ходе дебатов?
Они меня на свою сторону точно не уволокли.
А ты их на свою, завалил?
Да вот, колись, было что то со "свидетелями" без свидетелей? Народ волнуется.
Они ж всегда по двое ходили, одна помоложе, другая постарше.. И всегда какая-нить ломалась дольше и не всегда та, которая моложе.
Так та, которая постарше может "мамка" была?
Обязательно нужно обратиться в фонд и желательно записывать на диктофон подобные случи так как потом ничего не докажешь. А так они с такими агентами разбираются, так как фонду самому нужно чтобы люди вступали , понимая что вступают в НПФ, она после заключения договора звонят и проверяют согласен ли клиент на перевод был и как сработал вот этот самый агент
Уже несколько лет мне приходят "письма счастья" от негосударственного пенсионного фонда, в которых гордо сообщается о моих накоплениях. Но в этот пенсионный фонд я не вступала. Позвонила туда и сказала: " шо за беспредел! я не заключала с вами никаких договоров, значит вы подделали мою подпись. Это уголовно наказуемое преступление и буду обращаться кудаследовает". На что ответили: "да, обращайтесь".
И все некогда заняться этим вопросом, а надо.
Сначала, этот фонд назывался "Норильский никель", а теперь переименовался в "Газфонд".
Вот и будут Вам пенсию, балонами с газом выплачивать.
У одной нашей работницыв подобная ситуация была. Начала выяснять откуда всё это пошло, оказалось какая-то сотрудница гос. пенс. фонда поддлелала подпись нашей сотрудницы и передала документы (и соответственно будущую пенсию человека) в негос.пенс.фонд. Судя по всему не из альтруистьических побуждений! Девушка начала разбираться, влоть до прокуратуры хотела дойти (тут ей стали поступать звонки от этого негоспенс.фонда с предложением приехать к ним в офис...) Незнаю чем закончилось, наша сотрудница ушла на другую работу (к негос.пенс.фонду отношения неимеющего
).
Да уж баллоны-то с газом я как-нить реализую
Да. Надо разобраться с этим фондом.
Про проверки всех тех, кому не лень...
Межрегионгазу дешевле нанять Почту, чем держать своих контролёров ради проверки раз в месяц.
Белэнерго отказалось от услуг Почты России. Теперь платёжки разносят сами. В моём ящике, в деревне сразу оказалась пара чужих адресов. И так будет до тех пор, пока не разберутся кто где живёт.
У нас тоже понакидали чужих, ну а что. понанимали студентов за доширак, спасибо, что не выкинули в мусорку.
Я с БСК только так общаюсь, уже давно. Никаких проблем не было. Если вдруг, что и возникает, запрашиваю акт сверки.
По почте мне и квитанции приходят и они чеки(ваучеры) об об оплате присылают
Ни разу проверяющих ни из Почты, ни из газовиков не видел.
И не увидите, если вы работаете днём.
Мне чтоб их лицезреть по ночам начать работать?
Или по хорошему они должны заранее предупредить о конкретной дате? Да и кто днём дома, тож их не видели. Зато видели в платёжках за газ, что было сянтие КП с счётчика. Видать телепатически проверили, из офиса, показания счётчика. а деньги за "посещение" получили реальные. 
Помоему это было в Ливии, при Каддафи.
В Ливии были хорошие дороги, хорошая медицина, хорошее образование, хорошее ЖКХ. Только оружие было плохое. Поэтому Ливии сейчас нет.
Тоесть в нашей стране всего этого нет, потому что у нас есть хорошее оружие?
Мы до сих пор есть, потому что у нас есть хорошее оружие.
Да, а тот у кого нет хорошего оружия, ищет хороших союзников. Вот в Сирии все было не хуже, чем в Ливии...
И как бы небыло хорошо, в любой стране найдется пятая колонна.
А кто в Швейцарии пятая колонна?
Если по телевизору не говорят, это не значит что ее нет.
К нам тоже девчушка из НФП домой приходила, заполнить что-то там у неё в папке надо было, не стал ничего заполнять, спросил: " А правда, что пенсию скоро отменят и обеспечивать стариков обяжут их детей? Упоминали ж недавно по телевизору..." Глаза по пятаку и говорит: "Да, через год-два". "А зачем мне тогда свои накопления в ваш НФП отдавать? Подучите теорию, девушка)))" - говорю. И ушла она покрасневши аки рак