
Не перестаю удивляться "башковитости" нашего народа. Просто диву даешься его таланту
Сегодня, просматривая свежие и относительно свежие газеты, обратил внимание на интересную информацию, она, как раз и подтверждала мои фотографии про "убитые дороги" нашего города, и подтверждала утрерждения Саблона о том, что уже есть новые материалы и методы работ по устройству и ремонту асфальтовых покрытий.
Видимо, никто в мэрии не интересуется решением проблем "убитых дорог" если каждый год дорожники "утюжат" практически, одни и те же участки. Что это? Низкосортный асфальт или низкое качество работ? Тогда вохникает вопрос, а какой срок гарантии дают дорожники? Если это очень короткий срок, то почему наши чиновники соглашаются на такой срок? Если асфальт "кинул коньки" раньше, то почему не требуют от дорожников устранить свой брак за собственный счет?
Если бы это требовали, то одно из двух или фирма разорилась бы, или начала качественно выполнять работы. Есть, конечно и еще предположение, что происходит банальная "отмывка" бюджетных средств.
Но стоит вернуться к новой находке наших умных голов,
Суть нового изобретения заключается в уникальном составе материала, который содержит в себе, так называемые, углеродные нанотрубки, позволяющие сократить сроки ремонта поврежденного покрытия с недели до нескольких часов.
В случае возникновения трещин, что в российских условиях при резких перепадах температур является главной причиной разрушения дорог, для их «залечивания» применяется специальная мобильная установка высокочастотного излучения, которая разогревает покрытие изнутри.
Далее происходит укатывание поврежденной части специальными катками, расположенными, на установке. Углеродные нанотрубки, которые, как говорилось выше, входят в состав покрытия, служат индукционными нагревателями, позволяющими размягчить покрытие на время укатки.
Также научные сотрудники отмечают, что при использовании данной технологии затраты на ремонт дорог сократятся примерно в три раза.
Вот так и не иначе. Но, думаю, что это коснется нашего города в последнюю очередь. Слишком уж у нас не очень расторопные чиновники. Им, как я думаю, это экономически не выгодно. "Навар" не просматривается.
Алпей.
Специально для Кавиком...
Так то це хохлячия технология. На фотке то машины с хохлячими номерами. Вот влились в европу и дороги сразу обновились, а тут так и будем дальше по ямам прыгать.
Либер. у НАС ВО БВОРЕ СТОИТ АВТО С УКРАИНСКИМИ НОМЕРАМИ. Это же не значит, что они хохляки. Они из Донбаса
Помнится много-много лет назад писали об использовании отработанных автопокрышек в строительстве дорог. Резину замораживают жидким азотом, она становится хрупкой, её разбивают в крошки и добавляют в асфальт. Убиваются два зайца: утилизация и улучшение качества полотна. Если бы Чубайс со своими нано решил проблему дорог в России ему бы простили все грехи!
sablon. Я знаю про эту технологию, но здесь немного иной принцмп и он уже опробован:
В Омске продолжается интересный эксперимент: городские улицы покрываются особым, «самозалечивающимся», асфальтом. Дорожники уверяют, что теперь водители могут быть спокойны – ямы такому покрытию не грозят как минимум 10 лет.
«Самовосстанавливающийся» асфальт раньше укладывали только на федеральных трассах с максимальной степенью загруженности. Однако сейчас решено уложить его и на городских улицах.
Это покрытие имеет более длительный срок службы, чем обычное, и обладает весьма полезным свойством. Особая пропорция щебня и битума в его составе позволяет такому асфальту самовосстанавливаться. Если все этапы работ выполнены строго по технологии, то в теплую погоду такое покрытие слегка плавится и мелкие трещинки затягиваются смолой.
Бла, бла, бла... Сколько покатался по России, везде асфальт говно.
Толку от этих нано технологий если руки у людей из жопы растут.
В Субботу ехал по отремонтированому участку из Воронежа.Перед горшечным.Катали его в четверг.В субботу уже была продавлена с трещинами и ямами....
.Новый асфальт.Ну конечно можно было бы рассказать что фуры продавили.Но дело в том что осталась еще старое покрытие куда ремонтники дорожники видать еще не успели добраться и это покрытие ровнее без выбоин и продавленностей.Трещины от времени есть и только.
Лучше бы наверное не ремонтировали.
На "потаённой" дороге из Воронежа, ты её знаешь. По сути сказать, что это сельская дорога, которая не расчитана, чтобы по ней тонары груженые ездили. Сейчас на ней отремонтировали довольно большой участок, асфальт положен хорошо. Но вот пока ехал, встретил 4 груженных тонара со щебнем, идущих с нашей стороны. Участки на спусках они полностью от асфальта освободили. Пока там большегрузы не ходили, дорога была нормальной.
Любого груженого тонара взвесь и .........удивись.
Но что то ДПС и Весовой контроль к ним не лезут.Видимо знают от кого кормятся.
Таки ты тоже блат заимей, а то тебя вечно все норовят надуть и облапошить.
Я таки и грунтовку до Воронежа знаю. На ней ваще никого.
А до Москвы?