
Чтобы путешествовать из Петербурга в Москву, нужно сначала приехать в Петербург из Москвы. Путешествие туда-обратно в июньские выходные 2017 года...
Как говорит Сергей Шнуров:
- когда выпью Петербужец, а когда трезв - Ленинградец.
Путешествие из Москвы в Петербург начинается с ребуса в железнодорожных билетах: Москва Окт. - Санкт-Петербург Главный. Странно, нет таких вокзалов ни в Москве, ни в Петербурге. Спасибо интернету - растолкова л сразу, откуда отправление и куда прибытие.
А вот на счет прибытия получается как в песне: ... он уехал, он уехал в Петербург. А приехал ....
значит всё хорошо, трезвый приехал. Чтобы в Питере тире ... становиться Петербуржцем.
В половине пятого утра, именно в это время прибыл наш поезд, в Петербурге пустынно. Спит, то есть просыпается город. Из разных переулков и многочисленных арок на Невском появляются ...."петербуржцы", которые еще не дошли до дома
- подскажите, где я?
- на улице Ленина.
- опустите подробности, город какой?
Я не знаю, как правильно, Петербург или Ленинград, но это точно не Москва. Улицы Ленина в Москве (в старых её границах) нет.
Пройдя по безлюдным улицам просыпающегося города, решил отправиться в Петергоф на "Метеоре". Как потом оказалось, это было правильным решением, потому что очередь в кассы со стороны города сравнима с очередею в ХХС к мощам... - почему вы взяли билет как для граждан России? Он же иностранец. - да, но он же говорит по-русски и немного тут живёт.
На вечер был запланирован поход в театр. Нет, не в БДТ, который на фотографии ниже,
а в Малый Драматический Театр на комедию Вильяма их Шекспира "Бесплодные усилия любви". Закономерное продолжение театральных вечеров после "Мизери" в постановке Современного Театра Антрепризы и "Давай займемся сексом" в театре Романа Виктюка в Москве. И вот, на улице Рубинштейна (букву "Е" нужно произносить мягко, для создания необходимого образа), говорят, самой злачной улице Петербурга, ласково называемой местными жителями "Рубик".
да, да - это именно тот дом, Рубинштейна, 24 из бессмертного, я в этом уверен, творения "группировки Ленинград". Улица Рубинштейна известна тем, что количество баров на этой, к слову сказать, весьма короткой улице 2, а то и 3 заведения в одном доме. И работа не прекращается не смотря ни на что. И так в МДТ
Петербург, мне так привычней, настолько культурный город, что на спектакль 10 июня пришли люди, у которых был билет ... на 4 июля. "Уж в театр невтерпеж". В Москве много уличных музыкантов, но именно таких кадров я не встречал. Говорят, его можно встретить на первой линии (красной ветке, на московский манер) метро.
И так продолжаем двигаться по северной столице. Погода в дни моего пребывания в Северной Столице была изумительно хороша, поэтому жребий был брошен в пользу прогулок по городу и посещения открытых площадок. Виды "Самого большого музея под открытым небом" с колоннады Исаакиевского Собора.
Далее был Зоопарк.
Впечатления от Зоопарка, мягко скажем, не самые приятные. В Новосибирском зимой, да даже в Старооскольском зоопарке интересней. Сравнивать с Московским зоосадом и вовсе не стоит.
Самое удручающее впечатление от вольера с водоплавающими птицами. На такое количество особей такой маленький прудик. Эх.... залейте водой Арену Санкт-Петербург, там все равно газон плохой, и пустите туда уточек и лебедей, перестаньте издеваться над беззащитными существами. Изверги. ...Не докучал моралью строгой, Слегка за шалости бранил И в летний сад гулять водил...
Заглянул в летний сад и я. Множество обнаженных натур, даже и не знаю, если размещать здесь подобные фотографии, это статье нужно будет возрастную категорию ставить 12+. Так что фонтан. Самый красивый в Летнем саду.
В Михайловском Саду была выставка "Русского Авангарда". Честно признаться, мне нравятся разные нестандартные штуковины и в Музее Современного Искусства я частый гость. Так что на инсталляции в культурной столице пошел, не задумываясь.
В День России, последний день моего небольшого путешествия, погода несколько испортилась и вот оно - наступило время музеев в закрытых помещениях.
Я не железнодорожник, но меня притягивает тема железных дорог. Поэтому по традиции Новосибирского путешествия, я отправился в центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации. Основанный в 1813 году. В отличие от новосибирского и московского музеев, здесь только масштабные макеты техники, мостов и т.д. И самая большая железная дорога, которую я видел...
И завершалось моё путешествие обзорной экскурсией по рекам и каналам "северной Венеции" под аккорды мелкого дождика.
Гуляя по городу, сложилось непреодолимое желание этот город отмыть или побелить. Да да, именно так. Я не знаю, как это объяснить, но штукатурка на домах имеет какой-то серовато-зеленовато-плесневый оттенок, отчего создается ощущение, что дома стоят грязные.
Петербург, как хорошее вино, его нужно распробовать. Я в этом городе был во второй раз и есть ощущение, что требуется еще глоток. Что-то все-таки ускользнуло мимо.
... Не Ленинград, а Петербург. Питер! Красивый город, но провинция. В Москву ехать надо, в Москве вся сила. Я тут разгребу чуть-чуть, и в Москву...
Вот и я немного прогулялся, мои миниканикулы закончились, и нужно было возвращаться в Москву. Кто-то скажет, что не нужно было ехать в Петербург, чтобы сходить в зоопарк - они везде одинаковые. Иные возразят, что МДТ недавно приезжал в Старый Оскол с гастролями и в чем смысл ходить в театр в таких путешествиях? Третьим будет непонятно, зачем ходить в музеи железнодорожной техники. И только дождик ничего не скажет и не возразит на мой маршрут по Санкт-Петербургу, он проводит на вокзале в Петербурге и встретит утром в Москве. Мило с его стороны, что он вот так торопился, чтобы успеть... Прошу извинений, за качество фотографий. Именно низкое качество моего аппарата не позволяет поделиться фотографиями ночного Петербурга, да да, разведение мостов - этого никак нельзя было пропустить. Но, может, в следующий раз аппарат не подведет.... Мы не скрывали своих мыслей, чувств и лиц. А как у нас получилось .... Камикото бесплатно и от души для Kavicom.
Хороший обзор. Я бы еще посоветовал на Смольный подняться.
Ночной Невский проспект, вот где кипит настоящая жизнь. Ночной и дневной Невский, это совершенно разные места.
А зря ))
Было познавательно