Уже давно прошли времена, когда мы в поисках работы обзванивали и опрашивали всех своих знакомых на предмет "тепленького" местечка.
Теперь в нашу жизнь прочно вошёл Интернет. На его виртуальные площадках также разместились различного рода предложения. И сейчас это надеюсь действует не только для крупных городов типа Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Ведь я сам некоторое время назад воспользовался данными сервисами, чтобы найти себе работу. Но как это будет работать для Старого Оскола?
Самые известные площадки для поиска работы на сегодняшний день это:
1. HH (HeadHunter);
2. SuperJob.ru;
3. Rabota.ru;
4. Job.ru
5. Rabota.mail.ru
6. Zarplata.ru
Поскольку работа нужна постоянная, то всякие сайты фрилансеров пока рассматривать не будем.
И так вводные данные: буду заниматься поиском работы для программиста 1С. Знания и умения уже выше среднего, да и стаж работы довольно приличный, а значит соответствующий теоретический и практический опыт уже имеется, хотя повышать квалификацию и изучать новое никогда не поздно.
Вбиваю в начальную форму соответствующие параметры и вот что у меня получается. Активны две вакансии.
В первой вакансии обещают заработную плату от 100000р. (у меня прямо аж слюнки потекли), но как оказалось работать надо будет не в Старом Осколе, а в Воронеже, а это уже накладывает расходы на съём жилья, к тому же надо знать довольно неплохо ERP 2.2, чтобы проводить внедрение данной конфигурации.
Во второй вакансии требования по проще, но уровень заработной платы не указан. Но обещают и соц.пакет и материальную поддержку и иные прелести. Ну и куда же без возможности корпоративного роста?
Вбил данные для поиска по г. Губкину, так там вообще тишина. Зато по г. Белгороду выскочило аж 7 вакансий с диапозоном заработной платы от 30000р. до 120000р., что вполне очень даже неплохо.
Но почему Старый Оскол и Губкин так отстают? Неужели в там так много программистов 1С или они просто вообще там не нужны? Хотя может быть Интернет так еще и не вошёл в каждую организацию? А может быть просто не там искал?
chuevsf специально для КАВИКОМа.
Ну так ХХ и иже с ним - вещь хорошая, но лучше высококвалифицированную работу искать по специализированным сайтам и группам в соцсетях. Например, для программистов этим местом стал яндексовский "Мой круг".
А в Губкине, видать, все места уже расхватали
нет, не прошли. Зачастую из компании в компанию переходят целыми командами разработчиков. Один идет как якорь, а потом тянет за собой всех остальных.
Ну в жизни всякое бывает.
Вторая вакансия в сеть магазинов (Цифромаркет, Технолюкс). Но прохождение полиграфа и вопросы типа "чего вы достигли на предыдущем месте работы" для шараги, тупо перепродающей гаджеты и принимающей оплату, это за пределами разумного. Видимо много ума надо, раз подобным (купи, продай или посредничество) занимается каждый второй.
Ну лично я проходил полиграф несколько раз. Ничего там страшного нет, если конечно не алкоголок, не наркоман и не воришка.
В серьёзные структуры это приемлемо, в магазин - абсурд.
Если в магазине каждый месяц недостача тысяч в 60-80, то не абсурд.
Только воруют, как раз совершенно другие люди.
Свои 31415дят не меньше. Учитывая, что директор раскидывает пропажи на зарплату всех сотрудников, у них просто нет мотивации не воровать.
Не матерись.
Это уже настолько въелось в разговорную речь, что моск отказывается фильтровать слово как мат, сорри :D
Хочу тоже писать зачеркнуто, включили бы эти, как их... [s] [/s]
Самая большая возможность украсть есть у кассира. Не деньги, нет, товар. Естественно, в сговоре с покупателем. В "Линии", если кто знает, сотрудники обязаны оплачивать товар только через кассу №1. Если увидели, что сотрудник проходит через другую кассу, то могут и уволить, а уж премии точно лишат.
А в кассе №1 сидит самый образцовый кассир с самой большой зарплатой, что он не пойдёт на сговор?
Особый контроль (визуальный и видео), про особо доверенного кассира не знаю, но и такое может быть.
Знаю, но только не понимаю к чему этот бред. Племянник там работал, так он со мной в нерабочеее время зашел, заставили чепез эту кассу проходить.
Почему - бред? Вот дружит ваш племянник с кассиршей, выбирает товар дорогой, и кассирша мимо сканера его проносит. Визуально всё путём, чек пробивает на остальную мелочёвку, а кража уже совершена. Как-то вот так.
Куда проще племяннику подослать например меня, не работающего там, а кассиршу предупредить в нерабочее время ? Нет ?
Ну вот , у вас уже и план созрел, как "Линию" опустить.
Плана нет, да и племянник лет 5 там не работает.
Ну вот, вы уже и план прикрытия продумываете. Желаю удачи.
Там, кстати, Сбитнева хоть выгнали? Вот же был урод! Ему молодая жена, видать, не давала, так он в 2 часа ночи проверки коллективу устраивал.
Это кто?
Директор.
Ага, воруют как раз охранники, или охранники в сговоре с продавцами, что чаще всего .Полиграф, кстати, может ничего не показать, а намерения что-то украсть в будущем, на период теста могло и не быть.