О современной международной солидарности трудящихся
Почти незаметно прошла очередная дата некогда популярного праздника. Не будь праздничного выходного, по странным обстоятельствам до сих пор не ликвидированного из календаря, то мало кто вспомнил бы, что Первого Мая отмечается Международный День Солидарности Трудящихся. В Советском Союзе это был один из самых светлых и добрых праздников. В нынешней стране отчего-то нет повода выйти всем миром на центральные улицы с улыбками и веселыми воздушными шариками.
А все почему?
Да потому что, оказывается, нет никакой международной солидарности и быть никогда не могло. На самом деле, как нам сегодня поясняют адепты учения Солженицына и ему подобных «историков», вся эта солидарность насаждалась насильно кровавой гэбней. Как Отечественную Войну мы выиграли исключительно потому, что Красную Армию на фашистов гнали вооруженные пулеметами энкэвэдэшники, так и на первомайскую демонстрацию люди шли из боязни загреметь в застенки КГБ. Не вышел на демонстрацию с улыбкой, шариком и красным флажком – суши сухари и жди путевку на колымские курорты. Вот такая, как теперь оказывается, у нас была солидарность. Типа, ты солидарен с трудовым международом? Нет? На Колыму!
Могла ли такая недемократическая солидарность продержаться долго? Естественно нет. Потому и развалился успешно Советский Союз, как, впрочем, и весь социалистический лагерь.
Теперь-то мы понимаем, что нельзя насильно навязывать каждому отдельному человеку пусть даже самые светлые и правильные идеи. Разве можно насильно заставлять узбека уважать таджика, или заставлять азербайджанца уважать армянина? Конечно же, нет. Это будет не международная солидарность, а грубейшее нарушение либеральных основ международного демократического сообщества. Насилие над личностью недопустимо, ибо личность стоит на вершине социальной пирамиды, построенной по демократическим принципам. То есть, наверху неприкосновенная личность, а внизу, в самом основании – государство, которое как раз и является тем самым корнем зла, за которое приходится страдать отдельным личностям. Именно государство, построенное по неправильным принципам, воспитывает в гражданах неправильное миропонимание.
Какой из всего выше сказанного можно сделать вывод? Правильно! Меры силового воздействия нужно применять не к отдельным гражданам, вся вина которых лишь в том, что они родились и воспитывались в неправильном государстве, а непосредственно к государству.
Однако государство на Колыму не сошлешь...
Проблема?
Ничуть. Не нарушающая демократических принципов методика воспитания неправильных государств давно выработана нашими западными друзьями. Самый эффективный метод – это точечно-ковровые бомбардировки абсолютно всех замеченных демократической авиацией объектов. Цель проста, как три копейки. Нет инфраструктуры – нет государства. Нет государства – нет насилия над личностью. Либеральные ценности соблюдены? Несомненно, ибо нет никакого индивидуального террора, нет кровавой гэбни и позорного гулага.
И заметьте, никто не обзывает наших западных друзей оккупантами. Эх, знало бы правительство СССР какой международной солидарности на самом деле желали наши прибалтийские, галичанские и прочие международы… Но, как справедливо заметил кто-то мудрый, история не терпит сослагательного наклонения.
Ради справедливости стоит отметить, что столь эффективное принуждение к солидарности с демократическими принципами не всегда уместно. Среди неправильных государств встречаются такие, которые способны нанести адекватный ответ. Не буду показывать пальцем на пример, все и так знают страну, в которой мы живем. Здесь приходится задействовать более долгоиграющие технологии по разделению одного народа на враждебные международы. Не буду также приводить набившие оскомину высказывания различных западных исторических личностей, мечтающих уничтожить Российскую Империю путем дробления нации, но отрицать явный прогресс на этом поприще глупо. Впрочем, уже почти семьдесят лет можно наблюдать за замечательным примером применения подобных технологий в отношении неправильной Индии, пожелавшей пойти собственным, отличным от демократического направления, путем. Разделили некогда единое государство, имеющее потенциал не хуже китайского, на враждебные Индию и Пакистан, и осталось лишь периодически подогревать существующую между ними международную солидарность, заточенную под демократические ценности. Ясно же, что если нация уподобилась пожирающему собственный хвост удаву, то нанести вред мировым общечеловеческим ценностям она уже не сможет.
Вот такая вот международная солидарность. Вот такой вам «МИР! ТРУД! МАЙ!» с воздушными шариками и красными флажками. Вот такие вам толпы улыбающихся людей на центральных улицах и площадях Югославии, Грузии, Украины... Как гласит рекламный слоган западного сеятеля демократических основ либеральной международной солидарности: - Вы все еще улыбаетесь? Тогда мы спешим к вам. Готовьте воздушные шарики.
Собственно, что я хотел сказать-то?
Да ничего. Просто вспомнил о действительно светлом и радостном празднике моего детства и поразмыслил о причинах отсутствия подобных праздников в современном мире.
Никин для Кавикома