Давать - не мужское занятие.
Часто в разговорах на тему, будет ли Путин избираться на очередной срок правления, можно услышать мнение, мол, других достойных кандидатов не видно исключительно потому, что им не дают проявиться. Меня всегда поражала подобная точка зрения своей либеральной глупостью.
Что значит, не дают проявиться?
Кто, что и кому должен дать, чтобы тот встал во главе огромного государства?
Что будет с государством, если власть дадут человеку, не способному взять ее самостоятельно?
Подобные заявления об обиженных «претендентах на трон» напоминают разговоры в рабочей курилке, когда какой-нибудь слесарь-диссидент заводского масштаба рассуждает о некомпетентности директора предприятия, и объясняет невольным слушателям, как следовало бы правильно организовать дело. Но вот беда-то – никто не дает ему сесть в руководящее кресло. А потому – он уверен в этом на сто процентов - страдает вся Россия.
Если обратиться к истории, то становится видно, что, начиная с первобытных племен и заканчивая крупными княжествами, во всех видах социумов главенствовали самые сильные воины, смещаемые лишь более сильными претендентами.
Кто по сути были первые истинные князья? А были они главарями банд, грабящих и облагающих податью селения мирных граждан. В итоге крупные селения стали приглашать ту или иную банду на содержание, с условием, что она будет защищать их от посягательств лихих коллег. Так именуемые князьями или ярлами главари стали оседать в городах, перейдя на войны друг с другом. Но теперь их целью часто была не одноразовая пожива в разоренном селении, а присоединение этого селения к собственным владениям, дабы улучшить стабильное обеспечение своего благосостояния за счет налогов. Далее-более, под защиту к ним стали проситься другие селения. Во владения сильнейших князей потянулись переселенцы из постоянно разоряемых мест.
Конечно в разных местах, в разные времена и в разных цивилизациях лидеры назывались по разному, но суть их всегда была одна – самый сильный воин в своем окружении.
Вспомним первых русских князей – Олега, Игоря, Святослава. Пусть у них княжение уже передавалось по наследству, но все они были сильнейшими воинами, не просто водившими дружины в битвы, а выступающими во главе, первыми вступающими в отчаянную рубку. Тогдашняя цивилизованная Европа в лице Византии платила дань русским князьям. Именно с тех пор Запад лелеет мысль укротить и приручить Русь, раздробив ее на мелкие княжества, управлять которыми будут послушные марионетки.
Позже, когда княжества укрупнялись, превращаясь в государства и империи, сила правителей стала не в личном искусстве рукомашества, а в талантливом администрировании и дипломатии. Но их опорой по-прежнему оставались сильные воины со своими дружинами – дворяне. Не те нынешние голубокровые и белокожие ничтожества, в которых переродились их потомки, а люди, основной профессией которых было ратное дело.
Еще какие-то сто лет назад дворянин и офицер были словами-синонимами. Надо же, как либеральные течения быстро поменяли многовековые традиции, и нынешнее диссидентствующее дворянство считает ратных людей, защищающих интересы государства, быдлом. Да само словосочетание дворянин-диссидент – это как черные белила. Однако, диссидент не диссидент, а вот дворянин-пацифист широко известен, как Зеркало Русской Революции. А ведь смысл-то «зеркала» прост – когда офицеры становятся пацифистами, приходят те, кто устраивает кровавые перевороты, отнимая власть у правителя, опирающегося на прогнившую основу. Вот что показывал граф Толстой, изображая из себя волшебное зеркало. Однако царь не рассмотрел. И вздрогнул Мир...
В общем, история учит, что трон должен принадлежать сильнейшему. Как только каким-либо случаем у власти оказывается слабая личность, то, в лучшем случае, ее свергает сильный соперник, в худшем, государство уничтожают, разрывая между соседями, или на мелкопоместные княжества с марионетками во главе.
Хотим мы, чтобы Россию разорвали, как некогда Советский Союз?
Лично я не хочу.
Значит, приход к власти слабого правителя крайне нежелателен.
А каким путем слабый может оказаться у власти?
Я вижу только один путь – власть ему просто дадут. Он не пробьется к ней, не завоюет ее, ибо не способен в силу своей слабости. Ему ее просто дадут путем, так называемого, демократического выбора. Мол, гляньте, как тот чувак красиво говорит, ну прямо второе пришествие Томаса Мора. А пусть он будет президентом!
Так, что ли?
Да говорунов у нас сто сорок миллионов. Мало будет, забугорье своих пришлет. В незалежной вон половина министров импортные – мочалят страну в интересах своих государств.
Нам такого не надо. А потому, фиг вам, господа демократические либералы и либеральные демократы. Желаете править Россией? Докажите свое право на правление делом, а не языком. Докажите вопреки тем, кто вам, якобы, не дает. И на будущее запомните, у нас Россия, а не какая-нибудь Голландия. А давать – не мужское занятие.
Никин для Кавикома