Впервые в городе прошла уникальная выставка картин в стиле абстракционизм в Старооскольском Художественном Музее. О том, как прошла выставка и что было представлено смотрим ниже.
Сегодня состоялось уникальное событие в Старооскольском городском округе. Впервые в Старооскольском художественном музее прошла Выставка абстрактной фотографии и коллекции этно-музыкальных инструментов юного старооскольца Егора Смирнова.
Открытие выставки было назначено на 15.30, но любители и поклонники автора картин абстракции начали приходить намного раньше. Возрастная категория была самой разнообразной, как молодежь, так и женщины бальзаковского возраста. До начала официальной части, посетители можно прогуляться по выставочным залам и посмотреть картины автора. А так же картины в стиле абстракция других знаменитых художников.
В назначенное время, в выставочном зале №1 были подготовлены мягкие кресла для любителей абстракции, которые оказались, заняты, так что всем желающим места для сиденья не хватило. Но это ни сколько не отразилось на той праздничной и уютной атмосфере в честь открытия выставки. Официальная часть началась с описания начала творчества молодого и уже так полюбившегося многим старооскольцам художника Егора Смирнова. Прекрасные девушки ведущие, рассказали, как Егор в 5 лет написал свою первую картину, и что с тех пор абстракция стала неотъемлемой частью его жизни. Все сказанное было подтверждено фотоснимками, которые сменялись на экране для проектора. Посетителей выставки ознакомили с еще одним увлечением Егора, это велоспорт. Если говорить более глубоко, то Егор занимается оборудованием велопарка для детей в м-не Олимпийский. А так же в организации велопарка в р-не Космической аллеи, что за мкр.Космос.
Первые работы Егора-
На открытии присутствовали и представители Администрации округа. С поздравительной речью выступила Начальник Управления культуры Старооскольского округа Людмила Петровна Кравцова. В своей речи, Людмила Петровна поздравила всех присутствующих с таким важным событием в округе. В преддверии празднования Дня города, Егору предложили провести выставку для всех старооскольцев. Начальник Управления культуры пообещала помощь Егору с выделением места для выставки. Ведь мало кто работает в таком сложном и малопонятном стиле, ведь на заре века научно-технической революции и появился такое арт-течение. Между прочим, оно не подчиняется классическим канонам рисования, а наоборот, служит целью дать свободу неосознанному, на первый взгляд лишенному смысла, но тем самым давая человеку возможность освободиться от влияния норм и сохранить внутреннюю гармонию.
Затем слово предоставили Директору Художественного Музея Елене Михайловне. В честь знакового события, автору картин было вручена Почетная грамота. Елена Михайловна, выразила слова благодарности всем любителям абстракции поклонникам Егора, что пришли на открытие выставки. И будем надеяться, что выставки такого течения, в котором работает Егор, будут проходить регулярно.
Ну и, конечно же, предоставили слово самому виновнику торжества – Егору. Егор был скромен и не многословен. Пожелал всем с наслаждением любоваться произведениями.
Вот на этом снимке найдитен пр-кт Угарова и витрину ТЦ Оскол -
В выставочных залах можно было полюбоваться картинами не только Егора Смирнова, но и также Мамкаевой М.А., Белугина А., Толмачева, Иванова, Орлова А., и многих других.
Кроме картин в двух выставочных залах имелись и музыкальные инструменты, которые Егор коллекционирует – Перкуссия, гуиро с Кубы; акарино; Тэ поэнг так, двусторонняя флейта из Кореи; шейкер из Турции; но самым полюбившим инструментом для многих стал Корейский гонг. Все желающие могли подойти и ударить в него.
В заключение выставки всем присутствующим выпала уникальная возможность услышать звуки ЕДИНСТВЕННОГО в городе ЯПОНСКОГО струнного музыкального инструмента Taishogoto. На протяжении всего времени пока звучали звуки этого уникального инструмента, многие пришедшие на выставку смогли окунуться в атмосферу спокойствия и умиротворения.
Для нашего города такого рода выставки просто необходимо, ведь прогресс на месте не стоит, а с ним и все живое и не живое, в том числе и искусство. Хотелось, что бы в нашем городе полюбили как можно больше творчество Егора Смирнова. А ему лично пожелать новых вдохновения и побед.
Горожанин, для KaviCom.