Весь мир превратился в огромную игровую площадку. И порой становится непонятно – это в телевизоре и компьютерных играх отражение действительности или реальная жизнь отображает виртуальные игровые страсти. Жизнь стала разменной монетой в той бесконечной игре. Но бесконечная она не для всех и каждого, а лишь для самой игры. Да-да, игра стала самодостаточной, а политики и экономисты, которые якобы являются основными игроками, на самом деле – всего лишь фигуры, игровые фишки в руках игроков.
Но кто же эти игроки? Каковы правила игры? Каков выигрыш? Еще не так давно можно было говорить о борьбе идей, о стремлении к справедливости в общественных отношениях, а сегодня… Сегодня основное сражение развернулось между транснациональными корпорациями и государственными суверенитетами. Одни стремятся к мировому господству через манипулирование объективной реальностью материальности мира, превращая в частную собственность всё то, что может обеспечить элементарную жизнь, подчиняя всех и все единственной цели собственного благополучия и, возможно, благополучия своего рода. И, естественно, что государственный суверенитет, рассматривается ими как некий рудимент, который может быть сохранен лишь частично исключительно в виде механизма управления человеческим капиталом, необходимым для выполнения функций обслуживающего персонала.
Поэтому сторонникам сохранения реального государственного суверенитета, как гарантии жизнеобеспечения народов, приходится вести круговую оборону, да еще и постоянно бороться с диверсантами на своей территории, ибо всегда находятся охотники использовать опыт глобализации для вхождения в клуб олигархов, претендующих стать «золотым миллиардом», исключительно имеющим право на выживание.
И где-то в схватке между этими двумя гигантами – транснациональными корпорациями и государственными суверенитетами - еще теплится жизнь человеческого общества, в основе которого лежат традиционные семейные ценности, формирующиеся из поколения в поколение в соответствии с культурой рода своего, берущей начало у истоков гармонии мира. Нас всех втянули в игру. Но чью сторону займет общество? Хватит ли у народов здорового начала, чтобы вернуться к истокам своей культуры? Найдутся ли светлые умы, которые смогут отделить зерна от плевел на поле политических и экономических теорий и реформ, чтобы обозначить верное направление в общественном обустройстве? Возможно ли решение всех экономических и политических проблем в одном отдельно взятом государстве без участия в международных отношениях?
Наверное, нет, ибо процессы глобализации настолько извратили и разрушили автономные возможности развития государственных образований, даже при наличии к тому всех предпосылок, что прежде чем навести порядок в доме, необходимо укрепить его стены, крышу, да и ограду подправить не помешает, дабы никто не лез в чужой огород со своим уставом. И тенденции таковые в мире наблюдаются. С формированием государственного суверенитета, укрепляется международный авторитет, служащий, в том числе, и сдерживающим фактором от поползновений транснациональных корпораций на использование жизнеобеспечивающих ресурсов в корыстных целях определенного круга лиц. А формирование внутренней государственной политики на основе традиционных семейных ценностей народа, гарантируют поддержку обществом сторонников государственности.
Превью удивительно точно отражает содержание статьи )
Так это точно - на превью запечатлен бред моего воспаленного разума. Какие к черту суверенитеты да транснациональные компании? Наверное все дело в том, что Джон Коннор не тех терминаторов на запчасти разобрал... Срочно пошел конспект по "Судному днб" смотреть. Или лучше "Хроники Сары..."?
Всё будет хорошо!
Проникся...
ЭТО, видимо, в Вашем твиттере не уместилось и пришлось сюда тиснуть?
Для кого ЭТО предназначено на КАВИКОМЕ?
Если серьёзно, то я считаю , что до тех пор пока каждый гражданин России ( в том числе и живущий в Старом Осколе) не будет разбираться в геополитической ситуации, невозможно верно оценить баланс усилий граждан для поддержание государства и наоборот. Проще говоря, прежде чем судить о действиях, так называемых, представителей власти, публичных политиков на международной арене в ущерб, решению здесь и сейчас внутригосударственных проблем благосостояния народа, необходимо понять последствия таковых действий или их отсутствия с учетом интересов других народов, государств, финансовых груп, имеющих интерес, в том числе и к рессурсам нашей территории. При этом не следует забывать о том, что для определенного круга лиц, человек- тоже, всего лишь ресурс. И для тех, кто делает свой капиталл на эксплуатации целых народов и государств, очень выгодно, когда никто не обращает на них внимания - острословы и общественные деятели, квасные патриоты и демагоги препочитают оттачивать словесный свой запас на обсуждении отдельных деятелей, каких-то общественных явлений и политики государств, словно все это мого произойти само по себе... Ну а если посмотреть на то, кто со всего этого имеет и кто двигает "развитие цивилизации" именно таким путем?
Сами-то поняли, что хотели сказать
Не поверете, но не я один ...
Дело в том. что хотите Вы того или нет. осознанно или неосознанно, но Вы участвуете в содержании государства. как через содержание государственного аппарата за счет налогов. так и своим непосредственным участием. Например, если Вы мужчина физически здоровый. то служите в армии, непосредственнно обеспечивая безопасность государства. Или, может быть, работаете на предприятии. которое создано или эксплуатируется в государственных интересах. В то же время. Вы как гражданин и получаете от государства, ту же безопасность свего существования, например. А в принципе. государство нужно нам как раз для координации общественных и производственных отношений. которые должны обеспечить помимо безопасности, здоровье, экологию, жильё. питание. реализацию личностного потенциала. Вот об этом балансе и речь. Что тут непонятного?
Вот теперь понятно, хотя ваше разъяснение никак не соотностся с приведенной мною вашей фразой из статьи. Вы слишком вольно заменяете понятия "содержание" и "поддержание".
В предложении про "геополитическую ситуацию" и привязку её понимания к "балансу усилий граждан по поддержке государства" попахивает Северной Кореей. Такой "баланс" у нас более 70-ти лет поддерживался.
Любая власть, любой строй, любое государство держатся на юалансе,на соотношении взятого и даденого, кнута и пряника... Где же здесь противоречие? И что плохого Вы видите в 70 годах Советской власти? Я рос, учился, служил, работал при этой "власти" и ничего плохого о ней сказать не могу, хотя "вышел я сам из народа" и "блата совсем не имел". А если не поддерживать баланс внутренний, то и внешний будет как "мертвому припарка" и наооборот. Разве ненужно, например, извлекать природные богатства только в тех пределах, которые не повлекут изменение природной среды, сделав землю в районе их добычи, непригодной для проживания? Или их нужно добывать в ущерб местному населению, так как их добыча и переработка обеспечивают свободу прибыли частному лицу и технический прогресс заокеанскому государству? Должны здесь учитываться интересы гражданина государства или нет?
Мне нравится как вы придумываете в чужом комментарии "противоречия", а потом с блеском их самому себе разъяснете. Чувствуется партийный подход)
Про "плохое при Советской Власти" я и слова не сказал. Но радует, что упоминание Северной Кореи вызвало у вас такую ассоциацию.
Вы часом замполитом не были? Уж очень похоже
Возможно. что как раз из-за того, что замполитов мы не слушали. страну и потеряли. А второй момент - в замполиты полезли демагоги, те. которые не разбирались в том, что говорили. Поэтому. от них и повеяло ложью и формализмом. Замполитом я не был. Но, с моей точки зрения, повторение прописных истин необходимо, так как каждое мгновение подростает новое покление, которому неизвестно то. что Вам кажется элементарным. Всё забывается, забалтывается, искажается.. И еще, нас приучили стесняться правильных гордых слов. Не только у подростков рот коробит от попытки произнести РОДИНА. ОТЕЧЕСТВО. СОВЕСТЬ. МАМА. А что плохого в этих словах? Реазве не они самые главные в нашей жизни? Разве они неважнее кайфа?
Проще говоря, прежде чем судить о действиях, так называемых, представителей власти, публичных политиков на международной арене в ущерб, решению здесь и сейчас внутригосударственных проблем благосостояния народа, необходимо понять последствия таковых действий или их отсутствия с учетом интересов других народов, государств, финансовых груп, имеющих интерес, в том числе и к рессурсам нашей территории. При этом не следует забывать о том, что для определенного круга лиц, человек- тоже, всего лишь ресурс. И для тех, кто делает свой капиталл на эксплуатации целых народов и государств, очень выгодно, когда никто не обращает на них внимания - острословы и общественные деятели, квасные патриоты и демагоги препочитают оттачивать словесный свой запас на обсуждении отдельных деятелей, каких-то общественных явлений и политики государств, словно все это мого произойти само по себе...
Мдааа... Проще никак не получится. Согласен, однако.
Ну да, оказывается, не всё так просто как хотелось бы. "Некоторые ТНК (например, «General Electric», «ExxonMobil Corporation», «General Motors», «Ford», «Royal Dutch Shell») распоряжаются средствами, превышающими размер национального дохода многих суверенных национальных государств, а международный характер операций ставит их практически вне контроля любых национальных органов власти".http://dis.ru/library/detail.php?ID=22796
Интересно, а можно ли отнести к ТНК Газпром и Металлоинвест?
"...ставит их практически вне контроля любых национальных органов власти"
Наши чиновники любую ТНК на колени поставят ! :) Пример ? ИКЕА, оборот свыше 28 млрд. долларов США, открывали магазин в Самаре больше 10 лет ! :)НУ про ЮКОС все помнят.
Так, может быть, наши чиновники и есть самая крупная и могущественная ТНК?
ОПГ
Ну, дык, это же личные кошельки первых лиц государства?
"Caesaris uxoris suspici non est".
Тяжело, наверное быть женой цезаря, а содержать жен тех ещё тяжелее. Впрочем, некоторые утверждают, что объедки с барского стола вкусны и питательны...
Детей пропустили, однако.
http://navalny.livejournal.com/892608.html
Почему на Кави нет смайлика, со смаком затягивающегося косячком?*тоскует*
Да, на Кави много чего не хватает и приходится быть постоянно в поиске.
Вот такой "СМАЙЛ" пригодился бы для предупреждения новеньким и неокрепшим еще в схватках "душарам":
Нам тут слабаков не надо.)))
Такой "баланс" у нас более 70-ти лет поддерживался.