В преддверии новогодних праздников встает вопрос - чем накормить гостей, быстро и не дорого? Представлю на обозрение несколько прекрасных блюд, не очень затратных по ингредиентам и быстрые по времени приготовления.
И так первое блюдо будет с прекрасным названием «Заморская курочка». И для приготовления нам понадобится нежнейшее куриное филе.
На 5 порций нам понадобится :
0,75 гр. филе куриного,
0,100 гр моркови, 0,150гр ананаса консервированного,
0,150 гр майонеза,
0,150 гр сыра,
0,100гр кураги, соль, перец, масло растительное.
Филе куриное вымыть и обсушить . Затем нарезаем примерно по 0,150 грамм, отбиваем хорошо, что бы толщина кусочка была равномерно распределена . укладываем на противень смазанный маслом растительным. Посыпаем солью, перцем черным молотым.
Морковь очищаем, натираем на терке, и пассируем на сковороде до готовности. Готовую морковь укладываем на отбитый кусочек филе. Сверху укладываем кусочки ананаса консервированного. Украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем натертым сыром. Берем курагу, нарезаем соломкой и украшаем сверху.
Разогреваем духовку до температуры 130-150 С и запекаем филе с добавлением небольшого количества жидкости – бульона или воды кипяченной .
Для того что бы филе куринное не было сухим, по желанию кто как любит, возможно замариновать филе в майонезе со специями или в сметане.
прошу прощения за столь яркий снимок, уж очень много света было.
В качестве гарнира можно использовать: пюре картофельное, картофель запеченный,рис, жаренные или тушеные овощи.
Если кто не любит морковь, то возможно заменить другими продуктами, к примеру: лук репчатый нарезанный мелким кубиком, затеи корнишоны, дольки помидора, по желанию можно добавить грибы с/м. А затем все это украсить сеточкой из майонеза и посыпать обильно тертым сыром.
Приятного аппетита.
Горожанин, для KaviCom.