Наверняка власти нашего города знают о проблеме парковки автомобилей во дворах. И принимают соответствующие меры по их устранению. Хорошим примером такой работы являются дворы на новом городе (м-н Жукова, д.1, м-н Олимпийский, д. 56 и др.). Проблема парковки это не проблема какого-то одного двора, микрорайона или даже города это проблема остро стоит во многих городах России.
Не является исключением и двор, расположенный по адресу пер. Урицкого, дом №4, ул. Ленина, дом 65. Этот двор достаточно стар и проектировался без учета возросшего в последние время количества автомобилей и необходимого для них места парковки. Проблема парковки во дворе с каждым годом становиться все острее. На фоне недостатка парковочных мест, возникает неразрывно связанная с этой проблемой проблема парковки в неположенном месте (на газоне). Жильцов этого двора беспокоят обе эти проблемы.
Найти парковочное место и не нарушить ПДД зачастую не представляется возможным, как вечером так днем из-за близкого соседства рынка. А тем временем автомобиль достаточно часто необходимо припарковать, как можно ближе к месту проживания. Кому-то надо загрузить или выгрузить тяжелые вещи, кому-то просто тяжело из-за болезни далеко ходить. При этом всём надо умудриться припарковать автомобиль так чтоб не заблокировать проезд другим транспортным средствам. И здесь встает вопрос - рисковать своим здоровьем, изображая «Геракла» и нести, допустим, мешок картошки на протяжении нескольких десятков или даже сотен метров или нарушить ПДД, поставив автомобиль на газон?
Все жильцы дома прекрасно понимают, что ставить автомобиль на газон запрещено ПДД. Но также все понимают, что надо и что-то делать с парковочными местами и дорожным покрытием во дворе.
Около пяти лет назад во дворе был произведен ремонт. ТСЖ замостило часть дорожного покрытия двора непосредственно у входа в подъезд плиткой. В результате чего двор потерял примерно пять парковочных мест, а остальная часть дорожного покрытия не подверглась даже ямочному ремонту, не говоря уже о расширении дороги или увеличении мест парковки.
Тем временем очень часто можно видеть, как во дворе проходит работа по профилактике административных правонарушений в области парковки. Можем привести один яркий пример такой работы.
Выходной день, обед. Двор и улицы вокруг двора заставлены машинами жильцов и людей, приехавших на рынок. Тем временем во двор стягиваются люди на траурную процессию. Часть людей приехала на автомобилях, которые потом пришлось поставить на газон из-за отсутствия альтернативных мест парковки. Началась траурная процессия. И в ее разгар во двор приехал наряд милиции и начал составлять протоколы.
Получается такая ситуация, что водитель достаточно часто не может припарковать автомобиль во дворе, не нарушив ПДД. А органы власти, зная о проблеме парковки, регулярно штрафуют жителей двора и их гостей за нарушение ПДД вместо того, чтоб сделать реконструкцию двора. А жители, при этом всем, платят налоги и коммунальные платежи, часть от которых должна направляться на текущий и капитальный ремонт дорог во дворах. У жильцов нашего двора складывается мнение, что наш двор является любимым местом органов власти для составления протоколов о нарушение правил парковки. В нем всегда можно поймать нарушителя.
Дорогие органы власти и ТСЖ, если не можете решить проблему, пожалуйста, не усугубляйте ее штрафами и строительством ненужных тротуаров. Ведь на следующих выборах люди могут просто не пойти голосовать за такие власти и перестать платить коммунальные платежи.
Дорогие органы власти и ТСЖ дайте, пожалуйста, ответ планируется ли в нашем дворе реконструкция или хотя бы ремонт дорожного покрытия? Или ситуация с отсутствием достаточного количества мест парковки и ремонтом дорожного покрытия является вынужденной мерой для латания дыр в бюджете города?