Хотел разместить это обращение в статье, в которой предлагалось задавать вопросы мэру, но не успел. Однако, прочитав в сегодняшнем Демином отчете о том, что из области Павлу Евгеньевичу присылают опубликованные на Кавикоме фотографии ям на дорогах, решил опубликовать отдельно.
Уважаемый Павел Евгеньевич, у меня не то чтобы вопрос, а скорее предложение. Нельзя ли в добровольно-принудительном порядке ввести для чиновников городской администрации добрую традицию совершать еженедельный моцион по тротуарам нашего города? Выделять каждому маршрут на месяц, и пусть совершают оздоровительные прогулки. Заодно, может, залечатся и некоторые язвочки на теле нашего города. А то порой стыдно перед приезжими, которые, приехав в очередной раз уже привычно интересуются, мол, как там та проплешина на тротуаре, увеличилась в размере, чи нет? А ведь и правда, проплешина посреди тротуара, ведущего от стадиона «Промагро» к храму, что на повороте в сторону села Лапыгино, существует ровно столько лет, сколько существует этот тротуар. И с каждым годом становится все больше и больше. В этом году на том же тротуаре появилась еще и ямка для убийства велосипедистов. Но ее-то, думаю, заделают быстро, сразу после того, как кто-нибудь расколет о плитку череп, вылетев из велосипедного седла. А вот проплешина без Вашего личного участия, Павел Евгеньевич, будет расти.
Со своей стороны обещаю, что как только увижу шагающих по тротуарам игтересующихся состоянием улиц чиновников, или хотя бы услышу о подобном феномене, то, несмотря на общую уверенность в том, что результаты выборов от электората не зависят, и я, и моя многочисленная родня, и большинство моих товарищей и знакомых придем на любые выборы, чтобы отдать голоса в Вашу поддержку.
Вот, собственно, поедающая тротуары плеш. Заразна!
Ловушка для велотавров и подвыпившых ночных гуляк
А это вероятно попытка зеленстроя замаскировать проплешину под креативный дизайн
Здесь мы видим подтверждение слухам о том, что из зоопарка сбежала слониха
И такие удивительные открытия ждут чиновников на каждом километре городских тротуаров. Например, они сами могут сфотографировать провал на тротуаре в микрорайоне "Восточный" близ магазина "Пятерочка", который уже не менее года терпеливо ждет в жертву маленького ребенка или хотя бы чью-нибудь ногу. Женская половина административного аппарата может пройтись на каблуках по тротуару вдоль третьего дома на том же "Восточном", что ведет от "Союза офицеров" к "Аисту" - очень способствует укреплению голеностопных суставов. А если перед "Аистом" свернуть на бульварчик между 2-м и 3-м домами, то можно посоревноваться в прыжках через пересекающую тротуар заполненную водой вмятину. Ну и, как говорится, и тд и тп.
С уважением, Никин.