Фотографии Федора Телкова и Виктора Белохонова дает весьма наглядное представление о продуктовой потребительской корзине в нашей стране. Сравните свой сегодняшний завтрак, обед и ужин с тем, что закладывается в расчет прожиточного минимума.
Колбаса п/к – 1 гр в день
Рис – 10 гр в день (Для заключенных крупы разные 100гр в день)
Масло растительное – 18гр в день (для заключенных – 20гр в день)
хлеб ржано-пшеничный – 188гр в день. (Для немецких в/пленных в 1943 году – 600гр в день) Для заключенных – 250 гр в день
Сыр твердый – 6 гр в день
Молоко – 337 гр в день
Сахар – 57гр в день
Вермишель -14 гр в день (для заключенных макаронные изделия – 30гр в день)
Пшено – 27 гр в день
Мука пшеничная – 53гр в день
Сметана – 4гр в день
Хлеб пшеничный 1 и 2 сорта – 172гр в день. ( Для заключенных – 300гр в день)
Яблоко – 53гр в день
Капуста свежая - 77гр в день
Морковь – 103гр в день
Лук репчатый -78гр в день
Картофель – 340гр в день. (Для немецких в/пленных в 1943г. картофель и овощи – 600гр в день) Для заключенных – 550гр в день.
Колбаса вареная – 1гр в день
Яйцо -0,4 шт в день
Масло сливочное – 7гр в день
Маргарин - 11гр в день (для заключенных – 35гр в день)
Мясо говядина 1 кат. – 23гр в день. (Для в/пленных немцев в 1943г норма была 40гр). Для заключенных – 90гр в день.
Курица потрошеная – 48гр в день
Творог нежирный -27гр в день
Рыба свежая -32гр в день. (В 1943году для в/пленных немцев выдавали 120гр селедки в день). Для заключенных – 100гр в день.
Копипаст.
Источник информации:
http://debri.ru/zhest/886-produktovaya-potrebitelskaya-korzina-v-rossii.html