Почему Москва вышла на митинги? Почему в Питере, Екатеринбурге, Новосибирске и др. крупных городах они были жалким подобием против Москвы? Неужели остальные 140 млн. человек настолько тупые, что не понимают серьезность текущего момента?
Коренных москвичей в 20 годах смели вихри революции и дальше пошли комсомольцы 30-х и 50-х годов, лимита 70-х и наконец, последние 20 лет джентльмены удачи с огромной территории бывшего СССР, поэтому, речь пойдет о жителях, проживающих в Москве.
В начале 90-х годов в поисках счастья туда устремились сотни тысяч юных дарований и надо отметить не самых глупых, а поскольку больших городов в СССР было немного, то в путь устремились выходцы из провинциальных городов и сел, прихватив с собой привычки и традиции тех мест, где они родились. Советская власть им запомнилось только тем, что бесплатно вытирала сопли в детском садике и дала хорошее среднее образование. По их твердому убеждению, страна задыхалась из-за отсутствия экономистов и юристов и расплодившиеся как грибы после дождя всевозможные ВУЗы, начали штамповать проверяющих и смотрящих. Правда, как потом выяснилось, забыли выучить тех, за кем надо присматривать.
В новой истории России, Москва сконцентрировала львиную долю денег государства (и не только) и в плане производства материальных благ это город-паразит, его предназначение отнять и разделить, не забыв при этом распилить 70-80% денежных средств.
Возле больших денег, на зависть кроликам, начали создаваться ООО, ЗАО и прочие Ltd, которые занимались всем, кроме создания материальных ценностей. Посмотрите на этикетку любого товара, в какой части мира он бы не производился, в 60-70% вы увидите слово Москва. Я имел опыт работать с крупными предприятиями и хорошо знаю, что выйти, напрямую на них невозможно они окружены прокладками. Первая прокладка, это любимое чадо, сидящее в Москве, вторая прокладка уже с крылышками, жена (теща) сидящая там же и каждый отстегивает себе на пропитание. Все, от производства ракет до добычи полезных ископаемых в России окружено от 2 до 5 посредников и, как правило, основная масса их сосредоточена в Москве. Мне могут возразить, что в провинции то же самое но, весовые категории настолько разные, что не поддаются сравнению. Терминахтер, в своей трилогии о Интернет-магазинах очень доходчиво показал какая разница в стоимости товара оседает у посредников
Теперь о Ворах и Жуликах. Все прекрасно понимают, что эта категория людей не рассовывает деньги по карманам, не прячет их в банку, да и вообще не видит эти деньги в упор. За хорошую зарплату, этим занимаются, бесчисленное количество московского офисного планктона сидящего во всевозможных банках и фирмах-однодневках, т.е. обслуживают ворованные деньги, и только техничка может не знать, откуда эти деньги.
Наконец о Болотной и прочих площадях, кто эти 50-100 тысяч человек? Половина просто зеваки, может житель Москвы, получив 54 тыс. руб. среднестатистической зарплаты или (и) $3 млн. среднестатистического отката подышать свежим воздухом? Может. В это число выходят и те, для которых главное засветиться или осветить, неважно, где и по какому поводу. Вторая половина, громче всех кричащая «Долой Жуликов и Воров» и есть жулики и воры, но уже из разряда щипачей, о которых я писал выше, тем более последнее время власть иногда вылавливает большую рыбу, но в народных традициях чистить ее начинает с хвоста. Осознавая возможность попасть под раздачу, и как говорил товарищ Саахов, у них есть два пути, или в безработные (нары не исключаются) или на митинг. На сегодня митинг полезней для здоровья, а завтра..?
Sartyk, специально для Кавиком