
Со служебного входа можно, пройдя через большое помещение с реквизитом, разобранными декорациями и затерявшимися среди всего этого гримерными, попасть прямо на большую сцену.
Здесь, под руководством главного режиссера Старооскольского театра Семена Михайловича Лосева идет репетиция нового спектакля-концерта «Женя, а вы знаете…», в котором прозвучат песни на стихи Евгения Евтушенко.
Буквально на днях заместителю директора театра по зрителям Евгении Чащиной удалось дозвониться в Америку самому Евгению Евтушенко и получить добро на постановку спектакля. Более того, Евгений Александрович выразил большое желание посетить летом Старооскольский театр.
Так что, поклонникам творчества Евтушенко можно надеяться на встречу с поэтом.
Зрители увидят премьеру 27 марта, в Международный день театра.
Пока актеры репетируют, работники художественного цеха театра занимаются созданием декораций к спектаклю «Вкус черешни» по пьесе Агнессы Осецки, премьера которого запланирована в репертуаре театра.
А вот сюда простой зритель уж точно никогда не попадет! Швейный цех, в котором создаются все костюмы, реквизит, мягкая декорация и одежда сцены.
Еще одна скорая премьера Старооскольского театра — спектакль по киноповести Булата Окуджавы и Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «катюша».
Совместная работа именитых актеров Сергея Лысенко, Андрея Костикова, Павла Ивойлова, Сергея Скуридина и студентов Ярославского государственного театрального института под руководством режиссера Семена Лосева.
Ежедневные репетиции длятся до позднего вечера. Режиссер и актеры обдумывают и пробуют мельчайшие детали постановки. От момента задумки постановки до вополощения может пройти не один месяц.
Премьеру спектакля «Женя, Женечка и катюша» о фронтовых похождениях рядового Евгения Колышкина коллектив Старооскольского театра посвящает 65-летию Победы.
Таким актеры видят зрительный зал Старооскольского театра из-за кулис большой сцены. Как минимум три дня в неделю в свете софитов рождается сказка, так похожая на быль…