В Белгородской области работает 156 муниципальных отделений социальной помощи на дому, которые помогают одиноким пожилым людям, ветеранам и инвалидам. В Старом Осколе параллельно с социальными работниками работают и тимуровцы.
Оказывается, не всё созданное во времена коммунизма было так уж плохо. Некоторые из мероприятий действует и в наши дни. Вы спросите какие? ТИМУРОВЦЫ!!! Кто же они такие и что в них хорошего?
Люди, кому за 30, я думаю, помнят, что такое пионерская организация, чем она занималась и какова была её роль в жизни молодёжи? Так вот, до нас дошёл её потомок – тимуровцы. У этих детей желание одно – помогать тем, кому это нужно: пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям (перечислять можно долго). Сходить в магазин, помыть полы, накормить – простые дела, которые творят чудеса.
Это движение возникло в Старооскольском городском округе в прошлом году и спустя такой короткий срок насчитывает порядка 35 отрядов, включающих в себя около 4 тыс. ребят. Эти дети оказывают помощь уже 235 людям. Цифры говорят сами за себя.
Отделениям социальной помощи не всегда удаётся успеть оказать помощь всем, кому это нужно, в большинстве своём по причине нехватки персонала. Согласитесь, мало найдётся людей, желающих потратить свои время и силы на бескорыстную помощь тем, кого они и видят то в первый раз. Вот тут-то и появляются те самые тимуровцы.
Мы привыкли критиковать нашу молодёжь за полное отсутствие каких-либо интересов и моральных принципов, жизненных целеустремлений, чуткости и понимания важных вещей в этом мире. И оказывается, что не всё ещё потерянно, ведь наше будущее – это наши дети, и как мы их воспитаем, так они и будут жить дальше.