А чего мелочиться? Бухать, так бухать. Бедное пиво, сколько же над ним проводится экспериментов!!! Традиционным остается только название, но не содержание. Например, можно ли называться пивом та безалкогольная бурда, заполнившая прилавки магазинов? Теперь у «пива» снова появился шанс стать участником очередного опыта.
С инициативой изменить техрегламент ЕАЭС выступили отечественные производители.
Участники рынка хотят скорректировать новый документ «О безопасности алкогольной продукции», по которому крепость пивного напитка ограничивается семью градусами.
Вместе с этим пива в подобном продукте должно быть как минимум 40%, пишут «Известия» со ссылкой на материалы рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании.
По данным производителей, в мире есть сорта пивных напитков с показателем крепости свыше семи градусов, но они не попадают под лимиты и не могут продаваться в РФ. Этот факт авторы инициативы считают торговым барьером для импорта и основанием для создания неравных условий в рамках ВТО
.
В Росалкогольрегулировании заметили, что вопросами, которые касаются корректировки законодательства, занимается Минфин. Там изданию сообщили, что предложений от представителей отрасли по изменению техрегламента ЕАЭС не поступало.
Алпей
Копипаст
Источник: https://bel.ru/news/economy/12-11-2019/pivnye-napitki-v-rossii-mogut-stat-bolee-krepkimi