Жители Курска платят за жилищно-коммунальные услуги меньше белгородцев. Стоимость ЖКУ для жителей Белгородской области оказалась самой высокой в Черноземье.
РИА «Новости» опубликовало рейтинг регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги. Белгородская область заняла 24-е место. Среднестатистическая семья региона тратит на ЖКУ 8,8 % своего дохода, или 3 829 рублей. При этом за год в процентах зафиксировали рост на 0,6 п.п.
С Дагестаном и Ингушетией нам, конечно, не сравниться. Но и в Татарстане люди платят меньше – 3 658 рублей в среднем, или 7,1 % дохода. Причём процент этот за год там снизился.
Меньше белгородцев платят жители Новосибирской области, Алтая, Башкортостана, а также соседней Курской области – 3 153 рубля, или 8,4 % дохода семьи.
По абсолютным расходам Белгородская область заняла 45-е место с конца. По изменению доли доходов, пущенных на ЖКУ, за год – замкнула седьмой десяток. В 37 регионах жители стали платить в процентах чуть меньше, в Белгородской области наблюдается рост на 0,6 %.
Белгородские управляющие компании этим летом необоснованно завышали тарифы. Если сравнить плату за ЖКУ в Белгороде и Казахстане, что сделали на заседании общественного совета при департаменте ЖКХ региона в конце августа, то сравнение будет тоже не в пользу Белгорода – в том же Павлодаре платят меньше, хотя зарабатывают примерно столько же.
Напомним также, что Белгородская область называлась в числе пилотных регионов, где введут добровольное страхование жилья. Правда, в департаменте ЖКХ успокоили, что в ближайшее время этот пункт в платёжках белгородцев не появится.
Алпей
Копипаст
Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https://bel.ru/news/economy/17-09-2019/tema-dnya-zhiteli-kurska-platyat-za-zhilischno-kommunalnye-uslugi-menshe-belgorodtsev&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Там, кажется, с ноября намечено в Старом Осколе резкое повышение тарифов на холодную воду и водоотведение. "Во доканал!" надо модернизировать, иначе в дерьме когда-нибудь утонем.
"Во доканал!"


Опять двадцать пять! Прежде чем что то выносить в массы, нужно с этим чемно поближе ознакомиться и понять суть. А так получается, что виноваты во всём управляющие компании, туда и идут люди "пар выпускать". Ну ктоже будет разбираться, что случилось, ведь сумма стала больше, а значить виновен тот, кто её озвучил и довёл до сведения, а разъяснения читать уже не интересно, ведь так?! Все прочитали начало объявлений на подъездах своих домов, до первой цыфры, а дальше трава и трава не растёт - поливай не поливай! А дальше была раскладка этой самой суммы на те деньги которые получает управляющая компания и те деньги - которые по новым правилам уходят ресурсовикам за ОДН даже там, где ОДПУ не установлены и за которые раньше был мораторий не брать из-за необходимости ЕР и резидента пройти выборы! Принцип разделяй и властвуй работает, судя по таким статьям! Внимание людей отвлечено в другую сторону от сути вопроса, а именно в сторону управляющих компаний, которые по сути ни чего не решают. Или вы думаете, что управляющие должны были брать деньги в кредит у банков, что бы отдавать их ресурсовикам? Тогда не останется ни одной УК, т.к. дураков нет работать в долг!
Быстрее ТСЖ сформируют целью которой будет рациональное использование энергорусурсов и управление многоквартирным домом, а УК это УК, ее цель получение прибыли и уж никак не снижение затрат собственников жилья.. Людей просто квалифицированных найти нужно которые готовы обременить себя серьезной работой , а не случайных, заинтересованных только в лобировании личных интересов и получении дополнительного дохода.
Александр 33. Трудно с вами не согласиться. Вот подтверждение ваших слов, что УК только и мечтают урвать с населения лишние денежки

Еще ЦБ не сделал обоснование о размере инфляции по итогам года, а УК уже начало взимать необоснованно завышенную плату, ссылаясь на сомнительное заключение горе-статистов.
Алпей данная цифра цана в справке Росстата, так что не всё так, как Вы думаете! Не может УК повысить самостоятельно плату по своей строке. Это должно быть принять на общедомовом собрании или, если прописано в договоре управления, то на процент инфляции, даже если собственники будут против! А процент инфляции даёт статистика, а не ЦБ! И всё это постоянно проверяется прокуратурой и ГЖИ. Работать себе в убыток ни кто не будет, да и не нужно. А жильцам конечно же лучше когда ничего не дорожает, так кто против, но жизнь есть жизнь!
В сфере ЖКХ свой % инфляции.
Да, в сфере ЖКХ свой % инфляции, как и в любой другой отрасли экономики!
ИнсайдерВозможно вы и правы, но как тогда объяснить рещение Прокуратуры области в отношении еще одной УК в Белгороде тоже решившая повысить на такую же величину тариф на обслуживание дома. Прокуратура вынесла пстановление о необходимости возврата не законно полученных платежей.
Значить у данной УК в договоре управления не было прописано за индексацию платежей на процент инфляции, или же если и было прописано то сам договор управления не принят на общедомовом собрании собственников! Третьего не дано, если просто взяли и повысили - значить не выполняют лицензионные требования и здесь не просто прокуратура обязана вмешаться, а спец. отдел жилищного надзора, вплоть до лишения лицензии и запрета руководителю данной УК занимать руководящие должности в ЖКХ до 3-х лет!
"Не может УК повысить самостоятельно плату по своей строке. Это должно быть принять на общедомовом собрании или, если прописано в договоре управления, то на процент инфляции, даже если собственники будут против!" То есть собственники по любому в проигрыше получается? И ничего не решают по своей плате? Ну и зачем им тогда за свой счёт стремиться к энергоэффективности своего дома?
bogs Дело в том, что в этом объявлении есть ссылка на собрание собственников, но никакого объявления о предстоящм собрании и не было, иначе я бы его сфоткал. Людлю фоткать разные объявления. )))))))))))))))
Ну вот вам объявление из серии "разные".
Согласен, это полезное дело! :)
А каким образом жильцы влияют на энергоэффективность своего дома? Ведь жильцы платят по нормативу, а сверх норматив плотит УК - так кто заинтересован в энергоэффективности дома?! Жильцы, конечно, имеют право принять на собрании и прописать в договоре управления, что они берут на себя полную оплату ОДН согласно разности между ОДПУ и ИПУ, но это будет нонсенс, что бы такое произошло, хотя я знаю такие УК, где продавливают такие "решения" собственников, а собственникам ездят по ушам, что так и должно быть! Так что в энергоэффективности дома больше всего заинтересованы УК, но ни как не жильцы исходя из нынешних законодательных реалий! Большенству жителей наплевать, что происзодит с их домами и общедомовым имуществом, т.к. своим они считают только то, что расположено за входной квартирной двертью! Попробуйте собрать хоть одно общедомовое собрание по все правилам прописанным в Законе и тогда сами во всём убедитесь!
Неоднократно наблюдал недособрания жильцов! Неоднократно наблдюдал втюхивания желаний компании недособранию, большая часть которого вообще собирается не обсуждать и решать, а поорать, просто поорать, ну скучно им. Причём орут либо не по делу, либо на тех, кто задаёт вопросы компании и говорит что они не правильно деействуют. :)
Стесняюсь спросить, откуда у УК деньги? Их бюджет состоит из средств, которые платят жильцы.
В правльном направлении мыслите)! В конечном итоге всё равно платится всё из средств уплаченных жильцами, которые могли бы были пойти на ремонты и модернизацию, а идут на уплату сверхнормативов и бесконечных штрафов! Ведь есть категория жильцов, которая считает себя умней других и свои интересы ставит выше интересов социума, которые постоянно имеют требования к УК, которые те должны их немедленно исполнять, попутно всё равно рассылая жалобы в другие инстанции на УК! Подавляющее большинство руководителей УК ведутся на требования данных товарищей и стремятся незамедлительно исполнять их хотелки, хотя большинство их хотелок идут в разрез с пожеланиями и видением ситуации других собственников в тех домах, где проживают данные "небожители". И такие истеричные особы есть, практически, в каждом доме. Я сталкивался даже с случаями, что эти особы предъявляли другим собственникам то, что раз они недавно только стали собственниками в их домах, то и прав у них нет никаких против мнения "сторожил". Так что, господа, будьте внимательны к своим домам, следите что у вас происходит и если вам что то не нравится незамедлительно обращайтесь в УК и требуйте принятия решений по всем вопросам через общие собрания, а не через хотелки отдельных истеричных личностей!
Смешно, страхование добровольное, но пункт в квитанциях обязательный.
Метод "публичной оферты" никто не отменял.
ГК РФ Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
И графа в квитанции - для "отозвавшихся". Пока.
Таким образом пытались навязать платежи за какбыремонт, наплевав на то, что необходимо заключение договора. Здесь тоже обязателен договор со страховой.
Демагог. Публичная оферта. Мои родиели никак не могли ее принять потому, что уже около 10 лет, как переселились на кладбище, а матушке (умершей последней) приходит счет на вывоз мусора. м при этом долг указывается нарастающим итогом. Получается, что я зря ходил со всеми документами на Конева-17 и просил произвести перерасчет, но Чичиков остался глух. И как теперь быть?
Не платить лишнего. По крайней мере, я именно так и поступаю.
Демагог. Так я за себя и не плачу. НИ РАЗУ. Речьь идет об людях, давно ушедших из жизни, но которым приходят платежки с нарастающим итогом долга.
Интересно, если подать в суд на Чичикова,на какую сумму морального ущерба в НАШЕМ суде я могу реально рассчитывать?
Моральный ущерб - типа Вам напоминают об ушедших из жизни родных? Чисто теоретически - реально. Маловероятно, в мизерном размере, но - реально.
Реально будет зависить от мастерства и расторопности Вашего адвоката, который с большой долей вероятности не возьмется за это дело.
"Птицу-тройку" ему подогнать, пущай путешествует до Магадана.
Мирный атом. Ни хрена не получится. У Чичикова, по слухам, брат работает в городской прокуротуре Белгорода.
Дык, вместях с братом.
Как-то в пору навязывания допуслуг при оформлении ОСАГО дополнительно делал "ОСАГО" для квартиры. Один раз пригодилось, маленько провинился, подтопил соседу ванну. На претензии предложил составить протокол и обратиться в мою страховую компанию. Страховка стоила 700 р. на год.
ТКО Белгород разродился созданием личных кабинетов. Но выставляют там сумму которую невозможно поправить (редактировать) на правильную. Некоторые предыдущие платежи почему-то ими не зачтены, появились ошибки.
Знакомая рассказывала. Поставили у них отдельные контейнеры, для пластика, бумаги. Люди разделяют, кидают как надо. Потом приезжает мусорка и сгружает все в одну кучу...
"появились ошибки." Что значит появились? Они начали свою "работу" с ошибок! :)
Бельгийское и аглицкое. Вкуснятина!
Посмотрите что просвещённые граждане говорят и делают.. https://www.youtube.com/watch?v=YDOcTnpb-KU&feature=youtu.be Не знаю правда или нет, в Чечне вообще ни за что не платят. Как говорил покойный А.Райкин,..." ох и дурят нашего брата.."