«Живой Оскол» создан для отображения всех изменений города, значимых для жителей и гостей Старого Оскола.
Случилось это в конце января 1943 года в поселке с названием Логвиновка. Поселок состоит из одной улицы, упирающейся своим окончанием в знаменитый Потуданский родник.
Что делал советский человек для исполнения «вещной» мечты? Копил денежки, не зная слова «инфляция», или занимал у родственников и друзей, порой под проценты? Чаще всего ни то, ни другое.
Старожилы хорошо помнят здание старого автовокзала, где сейчас располагается не всеми любимое ГИБДД.
И снова можно наблюдать как меняется исторический облик города. Как уходят в бытие памятники архитектуры и культурного наследия.
История города, на мой взгляд, это судьбы людей, которые жили в нем, потому что все, что построено или разрушено, так или иначе является делом рук человеческих... Или слов...И помимо тех, кто попал...
Друзья, проезжая сегодня по нашему городу, вдруг, поймал себя на мысли. Что мне становится любопытно, как изменится наш город через 100 лет, что его ждет, какие изменения предстоят?...
Что было, что было...! Голое мужское тело напоказ! Другими словами маленький штришок из большой истории Старого Оскола
В компьютерных архивах обычно оседают сотни и тысячи фотографий, не пошедших в дело, а вернее – в люди. А еще проще, снятые в досетевую эпоху или по иным причинам. На них постоянно натыкаешься и думаешь, что большинство из нх имеют отношение к истории города.