К 90-й годовщине образования СТАРООСКОЛЬСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ. Рассказ о первом директоре музея. Глава из историко-литературного произведения старооскольского краеведа Белых Н....
Трудно говорить в прошедшем времени о таком человеке.
Только все городские постройки и тайные ходы быстро сделать некому. В Старом Осколе немноголюдно. Плотников нет, поэтому строить город и укрепления некому.
Дата основания города Старый Оскол до сих пор остается камнем преткновения для многих местных историков и краеведов. Свою версию о существовании города в домонгольский и литовский периоды...
Проживя более десяти лет на белгородчине, мы только сейчас удосужились съездить в Прохоровку. Для тех, кто еще этого не сделал - мой фоторепортаж.
К 90-й годовщине образования СТАРООСКОЛЬСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ.
Рассказы о первом директоре музея Мешкове Н. С. Глава из историко-литературного произведения ПЕРЕКРЕСТОК ДОРОГ краеведа Н. Белых.
Показаны события в СТАРОМ ОСКОЛЕ в 1918 году, участником которых был Мешков Н. С.
Мало кто помнит, еще меньше горожан знают о том, что академик РАН и РАМН, директор Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Николаевич Коновалов приезжал в наш город, и выступал в горбольнице № 1 перед коллегами.
Когда-то я размещал старинные фотографии в Кавикоме. Осталась еще партия, имеющая отношение к Старому Осколу. Это, или его жители, или родственники наших стародавних земляков.
Как всегда интересны, лица, одежды, надписи и фотоателье.
К 90-й годовщине образования СТАРООСКОЛЬСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ.
Рассказы о первом директоре музея. Глава из историко-литературного произведения ПЕРЕКРЕСТОК ДОРОГ краеведа и автора Н. Белых.
События начала 1918 года в Старом Осколе, очевидцем и участником которых был Мешков Н. С.