
Куратор российской делегации на лондонской Олимпиаде этого года и.о. вице-премьера Дмитрий Козак запретил российским представителям употреблять алкоголь
Указание Белого дома распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой. Это решение стало одним из «оргвыводов» на «ванкуверском» опыте предыдущей делегации, где на вечеринках российских чиновников и промышленников били фонтаны с виски и водкой, а сборная привезла лишь 15 медалей, вместо «запланированных» 30-50. Во время Игр в Лондоне будет работать четыре российских «дома гостеприимства». Площадки ОКР и «Сочи-2014» разместятся в Russia Sochi Park напротив концертного зала Royal Albert Hall рядом с Гайд-парком. Корпоративный дом Bosco, скорее всего, будет работать в рамках Russia Sochi Park. В оргкомитетах журналистов заверили, что все мероприятия будут безалкогольными. Часть федеральных чиновников, участвовавших в «запретительном» совещании у Дмитрия Козака, предположили, что алкогольные вечеринки для своих корпоративных клиентов и спонсоров, но без участия спортсменов из сборной и чиновников из официальной делегации. Власти пошли на такой шаг после провальной для России Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Тогда наши спортсмены завоевали 15 медалей вместо ожидаемых 30-50. Владимир Путин заявил, что должны последовать оргвыводы. Результатом разбирательств стала отставка Леонида Тягачева с поста председателя ОКР. Зато русские приемы в Ванкувере оказались одними из самых шумных. Примечательно, что из публичных «оргвыводов» в правительстве остановились лишь на алкогольной теме. Хотя после ХХI Олимпийских игр в Ванкувере алкоголь отмечался лишь как частное проявление неумеренности чиновников. Например, проверка Счетной палатой эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере выявила десятки фактов вопиющей коррумпированности спортивных чиновников. Среди самых «популярных» среди российских спортивных чиновников нарушений оказались – любовь к сверхдорогим номерам в олимпийских гостиницах, фиктивные гонорары, замена тренеров в делегации женами и родственниками. Демонстрируя чудеса финансовой изобретательности, спортивные чиновники даже попытались сэкономить на призовых деньгах чемпионам. Впрочем, большинство фактов, изложенных Счетной палатой и опубликованных в СМИ, так и не стали предметом изучения для прокуратуры или начальства проверяемых.
По материалам NR2.ru
Какжить?! (с)
А вообще на мой взгляд число медалей не связано с тем, как пьют чиновники на Олимпиадах. Вот с общей организацией процесса - да.
Как можно запретить такое! И чтобы наш человек не нашел выхода, такого ни в жисть! Да еще в стране пабов и элей.
Наши найдут где, как и с кем!
Я бы вообще запретил чиновникам куда либо выезжать, пока не наведут порядок в своих ведомствах. А кутежи на деньги налогоплательщиков - это свинство. Пускай лучше детей из интернатов и спортивных школ туда пошлют. Им будет чему поучиться и поддержку нашим спортсменам они обеспечат отменную.
- Здравствуйте, я Вася Иванов из 7 "б", я представляю Российскую Федерацию на этой Олимпиаде! Где тут надо подписать согласие на сдачу наших спортсменов в аренду вашим клубам за два чупа-чупса?
- А я Петя Петров из 8 "а", я - юрист команды. И нефиг к нам примазываться за допинг, сами небось курите и ничо!
И так далее и тому подобное...
Как-то сразу не подумал, а сейчас представил лицо Козака, и смутные сомнения поселились в моей душе.
"...не мог щадить он нашей славы,
не мог понять в сей миг кровавый
на что он руку поднимал."
М.Ю.Лермонтов