
16 мая мантию почётного профессора депутату Госдумы РФ, руководителю фонда «Поколение» вручили в Старооскольском технологическом институте МИСиС имени А. А. Угарова. Так руководство вуза отметило многолетнее плодотворное сотрудничество с Андреем Скочем и его фондом.
Как рассказала руководитель института Алевтина Черникова, за последние годы СТИ МИСиС стал настоящей кузницей кадров для крупнейших предприятий региона – СОАТЭ, ОЭМК и др. Уже в феврале этого года проходили собеседования выпускников с потенциальными работодателями. Помимо этого, на сегодняшний день более 70 % преподавателей вуза имеют учёные степени кандидатов и докторов наук. За последние три года более 100 млн рублей направили на пополнение научно-лабораторной базы. В сентябре 2011 года к институту присоединился Оскольский политехнический колледж.
Развитие вуза идёт при непосредственной поддержке Андрея Скоча. Так, в 2009 году здесь открылся ФОК, и сегодня руководитель фонда «Поколение» пообещал оказать содействие в оснащении его тренажёрами и спортинвентарём. Также в настоящее время на территории Старооскольского технологического института при поддержке Андрея Скоча и ОЭМК строится новый учебный корпус. Помимо этого, 54 студента СТИ МИСиС получают стипендию в рамках проекта фонда «Поколение» «Студент года».
Решением учёного совета вуза от 27 февраля этого года Андрею Владимировичу было присвоено звание почётного профессора этого института. Сегодня его облачили в мантию и шапочку-конфедератку. «Когда я прихожу сюда, в ваш дом, я чувствую радость в сердце. Мне здесь всегда очень уютно, очень легко, я здесь всегда увлечён, я здесь всегда счастлив», – сказал Андрей Скоч после вручения ему атрибутов почётного профессора СТИ МИСиС.
Напомним, решение о присвоение депутату Госдумы РФ, руководителю фонда «Поколение» звания почётного профессора принято и в Белгородском госинституте искусств и культуры. Торжественная церемония, посвящённая этому событию, состоится в ближайшее время.
Мне очень понравился ответ Скоча на присвоение ему звания:"я правда не знаю зачем мне присвоили звание почетного профессора института,но я что -нибудь придумаю ,что с ним делать"Ржака ваще,какое то шоу устроили непонятно для чего...он и сам по-моему не понял зачем пришел туда....
Почетное звание - способ выразить благодарность. Скоч ухитряется помогать огромному числу людей и учреждений, вот СТИ, видать, и включил его в число почетных профессоров.
Дема,да кто ж против,просто зачем такое шоу и людей туда сгоняли ,зал забивали...он чувствовал себя сконфуженно-сам сказал!!!!Да и пришел он, как то не официально в футболке, только, что на ней надписи не хватало МЧС России!
Людей "сгоняют", как ты выразилась, В ЛЮБОМ вузе. В моем было и есть то же самое. А Скоч - человек простой, дресс-кодов не любит)
Сестра тоже вчера "про это" рассказывала. Кроме как цирком, сказала это представление никак подругому не назвать.
Правильно ! ! !
"А Скоч - человек простой, дресс-кодов не любит" Мы тоже не любим ! ! !
По четным - профессор, а по нечетным - вор???...
А что ,он у вас лично украл что то!!!???
Да. Уверенность в завтрашнем дне...
К..хм как он только посмел,нигодяй...у людей дни воровать!!!
МИСИС только показуху устраивает, не обращая абсолютно никакого внимания на, то что рынок города страдает от переизбытка многих специалистов с дипломами этого института
Я хотел бы опубликовать письмо "ВЫПУСКНИКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ НЕ ВОСТРЕБОВАННЫ НА РЫНКЕ ТРУДА" выпускницы СТИ МИСиС 2007 года директору А.А. Черниковой. Надо признать, что это письмо косвенно повлияло на решение руководства нашего филиала относительно специальности стандартизация и сертификация. Вот текст письма:
__________________________________________________
"Здравствуйте, уважаемая Алевтина Анатольевна!
Я хотела бы заострить ваше внимание на крайне тяжелом положении выпускников СТИ НИТУ МИСиС по специальности стандартизация и сертификация на рынке труда. Поскольку спрос на данных специалистов по крайне мере на территории Белгородской и смежных с ней областей очень мал (с июня по декабрь 2010 года, было только 2 вакансии менеджеров по качеству предоставленные ОАО «Губкинский мясокомбинат»). Также данная ситуация осложняется тем, что по данному направлению происходит подготовка специалистов в других ВУЗах нашего региона (БГТУ им Шухова, БУПК, ВГТА, ВГТУ, КГТУ), каждый из которых выпускает каждый год несколько десятков специалистов по специальностям стандартизация и сертификация или управление качеством (только один наш ВУЗ выпустил около двухсот с 2004 по 2010 год).
В данном свете событий выглядит более чем нелепым увеличение мест финансируемых от федерального бюджета с 15 до 19 по специальности стандартизация и сертификация. На мой взгляд, это просто нерациональное расходование средств федерального бюджета. Несомненно, данные места необходимо сокращать или закрывать данное направление.
Я вам обращаюсь, поскольку сама несколько лет назад стала дипломированным специалистом в данной области, но в силу выше перечисленных причин как абсолютное большинство моих однокашников не смогли реализовать себя как специалисты на практике. Также мне известно, что и последующие выпуски специалистов данного направления СТИ НИТУ МИСиС преследовала и преследует та же проблема.
С уважением выпускница СТИ МИСиС 2007 года."
__________________________________________________
На это письмо последовал ответ со стороны Алевтины Анатольевны, надо отметить то что она не стала соглашаться с поднятой в письме проблеме, но в наборе 2011 года специальность стандартизация и сертификация не получила ни одного бюджетного места, а поступать на платное отделение по данному направлению желания никто не соизволил. Фото ответа Черниковой А.А. приклеплено внизу
Я слышал, что стандартизация и сертификация в СТИ НИТУ МИСиС закрыли и в замен открыли управление качеством, фактически таже самая СТС минус технические предметы, как никрути это более менеджерская специальность, более крутая и еще более ненужная, так что центр занятости берегись в 2016 году тебя ожидает новый кошмар под названием бакалавр по управлению качетвом!!!
Ты знаешь лично им восхищаюсь!!!Молодец!!!Только вот работой в офтольмологическом центре крайне не довольна!Такое впечатление осталось ,что они там какой то мухлеж врачи с деньгами делают!!!!
Объсмеёшся, но - "про войну"!
Руководитель - Черникова!
Имени - Угарова!
Скоч - почётный!
А КРАХТ???.....
Кафедра имени Крахта, Неделя науки его имени, в будущем музее планируется бюст установить, насколько я слышал, плюс, скорее всего на территории поставят. Может еще улицу назовут или памятник в городе установят...
Ну, наверное, это и не очень плохо: кафедра, неделя, бюст в будущем музее....
Но, ведь, тот вечерний филиал - его ДЕТИЩЕ!!!
Он умер позже того, в чью честь назвали. Вот и все. Суровая правда жизни. И, кстати, это именно Крахт предлагал чтобы имя СТИ было неразрывно связано с именем Угарова.
И не заводи эту шарманку сначала, тут уже сто раз все обсудили.
Сэр, прошу Вас в своих последующих комментариях, адресованных лично мне, не "тыкать"!
"Заведённая мной "шарманка", обсУжденная вами сто раз?... Не смешно даже.
Конечно, делать мне больше нечего как разбираться из тысячи зарегенных личностей кому "тыкать", а кому "выкать")) А про то, о чем "шарманка" тут была отдельная тема и в ее комментах уже все объяснялось "на пальцах".
Пардоньте!...
А если не улицу, а переулок ? ? !
Надо направить предложение в администрацию. Хотя, думаю, это уже сделано...
КРАХТУ - светлая память!
Я мало знал Вячеслава Борисовича. Но все, что я о нем знаю и что слышал - положительное.
Грац с ачивкой, АВ!