
Расходы на лечение граждан возьмет на себя государство
С 2015 года полис обязательного медицинского страхования будет действовать не только в муниципальных, но и в частных российских поликлиниках.
Как сообщил глава Министерства финансов Антона Силуанова, расходы на лечение граждан возьмет на себя государство.
«Здравоохранение уже рыночный сектор, - пояснил глава Минфина. - Поэтому неважно, кто оказывает услуги по лечению больных - государственные или частные организации. Главное, чтобы между медицинскими учреждениями была конкуренция за государственные деньги».
По его словам, начиная с 2015 года, вопрос об оказании медуслуг будет решаться самими гражданами. Пациенты смогут самостоятельно выбирать подходящую клинику, куда за их лечение поступят деньги из бюджета.
В настоящее время полис ОМС позволяет проходить лечение только в муниципальных поликлиниках и больницах
Копипаст.
Источник информации:
Если в бесплатных клиниках полис никому особо не помогает, то настроить систему так, чтобы он работал и в платных? Смешно. Представляю, сколько будет потрачено нервов медиков и пациентов. И куда все ломанут? И скажется ли уравниловка, по сути, на качестве лечения? До 2015 года ничего толком не решится. Представляю какой бардак начнется с приписками и обманами.
Не хочется быть пессимистом, но все "благие" шаги нашей власти вверху и на местах, как правило, оборачиваются большими неудобствами.
Пример с ОСАГО и техосмотром. До сих пор не разберутся. А президент, затеявший всю эту возню, ведет себя спокойно, спокойно. Будто изменения в худшую сторону его не касаются.
Идея интересная, но посмотрим как воплотят...
Саблон, вызывает умиление наивность верхов. Неужели они сами в это верят? Я, например, "приписан" к ЦРБ, в котором специалистов почти не осталось. Значит, нужно идти в другую поликликлинику. Там говорят: "Вы - не наш". Импортный получается. Да, меня там может принять специалист, но в порядке платной услуги. А если уж платить, то я лучше пойду в Стойленскую. Там, действительно, специалисты (во всяком случае те, к кому я обращался. Так что, получается, что я начал жить по предлагаемым принципам раньше, чем с 2015 года. Единственное, что я не могу понять, а что мне дает полис ОМС, если его не признают не только в Стойленской п/клинике, но и в городской, а только в ЦРБ, куда я уже года 4 не обращаюсь?
Я так понимаю тут все зависит от конкретных процедур и от юридической грамотности пациента...
Дема, при чем здесь грамотность пациента? Есть одно понятие: полис ОМС действителен на всей территории России. Куда уж больше? Я перевидел сотн паспортов со влодженнымитуда полисами. Зачем? Что, трудно создать базу застрахованных в городе? Если у нас нет VIP - полисов, то какая разница есть он или нет его? По умолчанию - есть у всех и все одинаковые.
Грамотность при том, что кто-то смолчит, а кто-то будет настаивать на своем, ссылаясь на закон.
Отнюдь. Есть еще мигранты, лентяи, просто приезжие и проч.
Дема, в смысле нелюди?
В смысле те, кто после твоего предложения может пользоваться услугами не оплачивая их. И за него будут платить другие. Ты похоже, не совсем понимаешь смысл полиса...
Дема, ты как известные мне "крутые" парни, постоянно забываешь о том, что я писал много о чем. Об этом тоже, когда оно зачиналось. Так что мои "понятки" лучше не трогать.
Не надо "вставать в позу". Ну не знаешь ты зачем нужен полис - так и сказал бы)
почему вы решили, что базы нет? она есть, вопрос кому она доступна и в каком виде..
Дема, а ты видимо забыл, что для юридически грамотных кроме таблеток от кашля есть пурген. Говорят, хорошо помогает.
Бедные мед.работники....
Я народ вам еще одну тему подкину.... полиса полисами, а лечиться вы можете только в пределах нашей области и никто вас не выпустит за предел области к тому специалисту которому реально вы не боитесь попасть на стол ( например к хирургу). НИ ОДИН ВРАЧ НАШЕЙ ОБЛАСТИ НЕ НАПИШЕТ ВАМ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНРЕТНУЮ КЛИНИКУ ДРУГОЙ ОБЛАСТИ! Вот так то!
Вот удивили. Мне ни один врач не напишет направление в Стойленскую поликлинику, хотя я доверил свою жизнь только хирургу из Столенской больницы.
За бесплатно, только зелёнкой прыщи могут помазать и градусник поставить.
И то, вряд ли.
А по поводу грамотности, дурой себя не считаю, могу и наехать, если меня обидят. В поликлиниках приходилось за себя постоять, да и родные не раз брали меня с собой к докторам, т.к. молчать не люблю и могу мозг попарить, если нужно добиться чего-то. Так вот, однажды на мой вопрос к регистраторше "Как работает такой-то врач" в регистратуре передо мной просто прикрыли окошко тетрадокой, и "облаяли" (при этом сказали, что очень заняты). Я с таким хамством еще не сталкивалась, легкий шок испытала. Обратилась к зав. отделением, куда хотела попасть на прием, она покивала головой и побежала дальше по коридору по своим делам. При повторном обращении в рег-ру мне уже более спокойно пояснили, что расписания данного спец-та у них нет. Ушла я домой ни с чем. К чему это я писала, уже и не помню, ну да ладно.