
С начала правления Барака Обамы США выделили на развитие демократии в России 200 млн долларов, заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон.
«Права человека и поддержка демократии остаются в числе направлений нашей работы. После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году мы (администрация США) потратили на поддержку демократии и обеспечение прав человека в РФ 200 млн долларов», – сказал Гордон, выступая в Вашингтоне в четверг утром, передает РИА «Новости».
Замгоссекретаря подтвердил, что США продолжат финансировать российские неправительственные организации, для чего администрация при содействии Конгресса создает фонд объемом в 50 млн долларов.
Говоря о перспективах отношений с Россией после инаугурации нового президента РФ в мае, Гордон отметил, что в Вашингтоне с оптимизмом смотрят на перспективы углубления связей двух стран, прежде всего в области экономики и торговли.
«Если говорить о том, какие вопросы у нас могут в дальнейшем вызывать разногласия, то это уже известные темы: Грузия и права человека», – заключил Гордон.
http://vz.ru/news/2012/3/15/568618.html
А сколько выделило правительство РФ на развитие демократии в России?
Вот выделили эти 200 млндол, а на что они пошли? На пикеты на Манежной и Болотной, на защиту прав человека? Это и есть американская демократия? Пусть они у себя сначала разберутся с правами человека , а потом к нам лезут?
Меня заботит другое. Сколько наше правительство выделяет средств на развитие демократии в собственной стране. Или с ней (демократией) уже все ОК?
Всего скорей второй вариант будет точней.У нас другими методами осваивают демократию.
АВС, а что есть такое демократия и за чей счет ее развивать? Те кто ее придумали, строили эту самую демократию за счет рабов, бесправных крестьян и разграбления завоеванных стран. Те кто ее нынче насаждают, так же обеспечивают личную демократию за счет захватнических войн и торговли наркотой и оружием. Правда бывшие рабы у них ныне становятся господами, но видать подобная метаморфоза является некой ступенью развития ентой демократии. Так каким же путем вы предлагаете следовать нашему правительству, чтобы всех бездельников обеспеччить хлебом и зрелищем?
Никин, это не ко мне в заданном вами контексте про демократию и рабов, а к В.И. Ленину
А разве Ленин не за кратию демоса радел, не за народовластие, говоря по-русски?
Хм... Да уж, шансов ткачихе или шахтеру придти во власть было несоизмеримо больше чем в во времена до и после семидесяти лет советской власти...
Рома, скажи, ты как думаешь: хорошей ткачихе или шахтеру вообще имеет смысл идти во власть и будет ли во благо людям, если во главе будет ткачиха и шахтер?
Леш, отвечу вопросом на вопрос - Пример Фурцевой - во благо или во зло? Леш, приходя на новое место работы, любой грамотный человек будет обязательно учиться, повышать квалификацию. Сегодняшние наши правители, вышедшие из Союза и прошедшие ту школу управления, в большинстве своем начинали с низов...
Пример Фурцевой? Судя по тому, что я читал о том времени культура при ней развивалась скорее вопреки))))
Не спорю. Но давайте посмотрим на нашу Думу и постоянных "прогульщиков", большую часть из которых составляют спортсмены и артисты. Вот и нафига они избирались? Или возьмем советские Советы... Чабаны в цветастых халатах, которые по русски то с трудом говорили, - нафига их туда надо было? Только чтобы показать якобы имеющееся равенство и якобы имеющийся доступ во власть всем, кто пожелает...
Не смеши... -- "Только чтобы показать якобы имеющееся равенство и якобы имеющийся доступ во власть всем, кто пожелает..."
Так и есть. Какие у них были реальные рычаги? Никаких. Показуха и сплошное "единогласно"... А кто шел против Системы... Напомнить судьбу членов того собрания, которое в свое время вычеркнуло Сталина из списков?
Мы по ходу опять говорим о разных вещах.... Перечитай то о чем писал я более внимательно. И поймешь что я говорю о старте, о изначальной возможности любого человека подниматься по карьерной лестнице (в данном случае - власть) нежели это было до и после...
Только хотел тебе это написать)))) Надо все же временами собираться и "подстройку" проводить, помогает
Да, мы о разных вещах говорили. Сейчас да, подняться от дворника до депутата малореально без наличия родственных связей и знакомств.
Миш, а фотку ты свою зачем выложил?)
Я чо похож на Гордона?
Вот зря ты его фамилию произнес, щас же кто-то не сдержится и отрифмует)
Во-во! Картинки гугл рулят!
Мне больше нравится творчество его бывшей супруги:
Ага, помню, вот нужно было её с этой песней вместо Билана тогда на Евровидение отправить.
Я кстати удивлён что Катя не учавствовала в движениях оппозиции этой зимой, она же всегда была в оппозиции к режими! Видимо ума хватило! 
Ну это с каждого по способностям! На что ума у человека хватает, тем тот и оперирует!
Как говорила писательница Зинаида Гиппиус - "Демократия и национализм - две вещи несовместные!"
А вот сравнение демократии и национализма в 20-м веке в США и Европе-
В XX веке национализм стал крепко мешать мировому хозяйству, глобалистским тенденциям в экономике. Начался XX век с большой иллюзии: интеллектуалы мечтали о Соединенных Штатах Европы, о братстве народов, к которому якобы на всех парах плывет пароход современности, а на самом деле в историческом тумане этот пароход уже поджидали айсберги национализма, на которые "Титаник" европейской цивилизации и налетел на полном ходу.
Две мировые войны и почти весь XX век понадобились Европе, чтобы изжить свои национализмы, ведь именно в изживании национализмов и заключена суть мировых войн. Не мелом, а своей кровью нации писали на доске истории очевидные истины: нельзя ненавидеть соседей, права всех наций одинаковы, за пропаганду национальной исключительности и особых прав своей нации приходится платить сепаратизмом и перманентными конфликтами.
Расширение демократических свобод накладывало свои ограничения на национализм. В условиях свободы пещерный национализм стал просто опасен, ибо практически невозможно решить проблему сепаратизма мирными средствами. Это в Средневековье король мог послать войско, пушками снести замок барона-сепаратиста и таким образом успокоить любую провинцию. А что делать с сепаратизмом, когда работает трибунал в Гааге? Выход один - окультуривать, подавлять титульный национализм. Евросоюз изживает национализм в форме объединения национальных государств.
Крах социалистических режимов Восточной Европы с новой силой высветил противоречие между демократией и национализмом. Полиэтнические государства в условиях свободы оказались абсолютно нежизнеспособны, и развалил эти карточные домики именно национализм. Чехословакия - развод, Югославия - кровавый развал, Молдавия - раскол, Грузия - потеря двух регионов. Титульные нации новых стран с удовольствием нацепили платье национализма (так слуги торопятся нарядиться в одежду уехавших хозяев), не заметив, что платье это давно уже вышло из исторической моды и что в веке XXI нелепо выглядит камзол.
Смысл ХХ века - в борьбе с национализмом, и процесс его обуздания и приручения до сих пор не окончен. В условиях демократии национализм опасен и зачастую самоубийствен для полиэтнических государств. Он их разрушает, подстегивает сепаратизм, крепко мешает общемировому хозяйству. Апофеоз борьбы с национализмом - это Вторая мировая война, война с немецким, итальянским и японским национализмом. Фашизм окончательно дискредитирует идею исключительности отдельной нации, ибо идея эта обрекает даже моноэтническую страну, если не на внутренние распри, то на перманентные конфликты с соседями обязательно.
В США национализм подавляется идеологией политкорректности, у Европы - свой путь борьбы с национализмом: она дробит полиэтнические государства на моноэтнические части, а затем те изживают свои национализмы в общем европейском котле. Таким образом национализм преодолевается через демократию, права человека, культуру и идею европеизма, который нащупывает берега своего континентализма через антиамериканизм, антиисламизм и русофобию. Проблема демократии в полиэтнической стране - это всегда проблема подавления национализмов и сепаратизма, а европеизм есть дополнительный обруч на бочке государства.
Вывод: Блок прав. Христос командовал красногвардейцами, и никто иной. Ведь в Красной армии не было "ни иудея, ни эллина", а вот по другую сторону фронта националистические настроения имели место быть. Князь Львов, известный политический деятель начала XX века, утверждал: тот, кто не понимает, что Гражданская война была войной коммунизма против русского национализма, тот вообще ничего не понимает в тех событиях.
Гражданская война - казнь русского национализма. Ни один народ в мире так жестоко не расправлялся с собственным национализмом. Впрочем, пострадали и многие другие апологеты национальной исключительности. Да, со временем советский социализм выродился во вполне русский проект, что его, кстати, и погубило (члены ГКЧП почти все русские), но очередной глобалистский проект реформаторов вернул Россию на антирусский, спасительный в условиях цикличного угасания империи, путь.
В том-то и состоит особый выверт России, сплошь и рядом не понимаемый западным умом, что для сохранения империи Москве надо держать в своей политике сильную антирусскую составляющую, ведь империя выживает только в том случае, если находит управу на свои национализмы.
Красная империя родилась и умерла в знакомом цикле "Империя - Русь - Демократия". Начало антирусское, модернизационное, динамичное. На этом этапе коммунизм - явление абсолютно антирусское. Понемногу Русь берет реванш, проникает во все властные органы коммунизма, фильтруется во все его поры. Он теряет динамику, входит в застой. И снова на сцене истории два могильщика - демократия и национализм. Демократы (это их роль) свергают "обрусевшую" власть, а националисты, пользуясь свободой, тут же растаскивают империю на республики.
Интересное мнение.
точнее сказать - бредятина редкая.
Хм... Горожанин, а как быть с тем что многие политики в Западной Европе признали крах "мультикультурной" политики? Конечно христианские идеи, и в последующем продолжившие их коммунистические идеи всеобщего равенства и братства хороши - но хороши только на бумаге. В действительности же все происходит несколько иначе, и в реале они так или иначе терпят крах)))))
Выступление Д.А.Медведева про демократию в России -http://ria.ru/politics/20100910/274378098.html
По данным Центробанка в 2011 году чистый вывоз капитала из России составил 232 млрд долларов. Неплохо, а? Девяностые нервно покуривают в сторонке. Ради такого куша можно потратить двести лимонов. Да что там двести, и триста, и четыреста можно!
Под словами "отток капиталов" обычно понимают только тупое хранение бабла на Кипре, хотя фактически в эту сумму включены средства, на которые покупались западные активы и где-то уже была инфа, что именно это и составляет бОльшую часть того, куда направляются средства. Т.е. российские бизнесмены покупают недвижимость за рубежом, их компании, бизнес и проч. Это можно считать утечкой только если сам бизнесмен потом срулит из страны, а пока он тут...
Пойди на экономфак.Пусть тебя научат!
это только по данным , а если без данных посчитать.
Хай, Дема, ты снова здесь! Рад видеть! То есть, оттого, что некая Рыболовкина купила хатёнку в Нью-Йорке, мы всей страной разбогатели на 88 лимонов баксов, так, что ли?
Она вложила бабки в зарубежную недвижимость. Если недвижимость подорожает и она ее потом продаст, то на разницу сможет купить ферму в Шебекино и развить ее, чо!
А если тупо свалит туда на жительство, то ... То чо? Свалит и свалит, а мы тут за неё порадуемся.
Вот тогда будет утечка. И да, чем громче кричать что надо у всех богачей нацонализировать их имущество - тем быстрее они свалят и тем больше бабла унесут с собой)
Может быть именно этим о обьясняеться что в 2010 года отток капитала был в два раза меньше чем в 2011.
Ну это смотря о каких богатеях говорить. Те, которые и так все "заработанное" здесь перекачивают за рубеж, пусть уж лучше свалят с тем, что есть, чем продолжают в том же духе.
Это хорошо было заметно по последним предвыборным компаниям. А из инета дол сих пор проплаченное дерьмо течет потоками.
поцреоты негодуют.
Понятие "демократия" (западная) скомпрометировано окончательно и смердит похлеще развитого социализма. Поэтому это не наш путь. А у нас "суверенная" (не такая как у них и поэтому нам никто не указ) демократия. И итогом развития этой не такой, как у всех демократии будет построение развитого путинизма в отдельно взятой стране. Кто не с нами - тот против нас, аминь.
Среди кого смердит? И как термин народовластие может быть "западный" или "суверенный"? Почитайте про Новгородскую республику. Вы глупости говорите
И это уже случалось в истории, только революции всегда пожирают своих детей
Образцовая жертва телевизора с выключенными мозгами. Даже на аватарке какая-то дибильная рожа...
Вот, жлобы несчастные! Неудивительно, что этих грошей только на печеньки и хватило. Это на эти копейки они собираются в России демократию насадить? Впрочем, по сумме видно, что не особо-то и стараются. Ведь существующая клептократия нужна им гораздо больше. Только по официальным данным Центробанка в 2011 году из Российской Федерации было выведено 84 миллиарда долларов. Так сказать, на развитие демократии Запада.
А можно я сделаю предположение что эти 84 миллиарды, а точнее часть, может быть и значительная, 200 миллионов, ну и по-любому есть какие то менее открытые источники финансирования развития "демократии" в России.Так сказать малыми усилиями большие результаты, ведь главное грамотные действия. ну если просто гипотетически!
А можно я сделаю предположение что эти 84 миллиарды, а точнее часть от них, может быть и значительная, "оттекла" именно потому что сработали эти 200 миллионов, ну и по-любому есть какие то менее открытые источники финансирования развития "демократии" в России. И сработали именно на дезорганизацию ситуации в России. Так сказать малыми усилиями были получены большие результаты, ведь главное грамотные действия. Толстосумы не хотят держать свои деньги в стране в которой вееют вихри враждебные в виде там разных "оранжевых" "фиолетовых" и "серобуроказюльчитых" революций! Ну чисто гипотетически! И ещё, можно ли считать оттоком капитала что например в 2011 году наш Вымпелком купил египетского оператора сотовой связи за 6 миллиардов долларов? И можно ли считать оттоком что наш НЛМК понакупал кучу разных металлургических компаний в США, Европе и Индии? Список можно продолжить.. Может и не стоит так драматизировать над оттоком финансов из России, может быть это и есть глоболизация экономики!
Никто и не утверждает, что все $84 млрд - это бегство капитала. Часть, (возможно, что и большая) - это приобретение зарубежных активов российскими компаниями. Однако оставшиеся, предположим, $25 млрд, (ведь мы гипотетичеси тут рассуждаем?) Это потерянные инвестиции в российское производство. Ведь толстосумы не держат деньги. Они заставляют их работать. И если им проще заставить деньги работать за рубежом, то причины нужно искать в России.
А на счет того, что деньги побежали от угрозы "цветной революции", так ведь эта тенденция последних семи - восьми лет, а не 2011 года.
Ну и кроме того - это официальная статистика Центробанка. Она не учитывает скрытых коррупционных потоков. В реальности сумма значительнее.
Так что полюбому Россия в развитие западной демократии вкладывается больше, чем западная в российскую.
Что такое инвестиции? Почему-то забывают, что инвестирование - это не благотворительная деятельность капиталистов, направленная на создание рабочих мест, обновление оборудования, а выкуп долей в уставных капиталах наших предприятий. Вкладываются не просто так, а чтобы извлекать прибыль. Поэтому, сокрушаясь про недополученные ивестиции, нужно помнить об этом.
В данном случае речь идет об оттоке российских денег за рубеж. А не о снижении притока иностранных. А если говорить об иностранных, то посмотрите на судьбу ЗИЛа, например. Не меньше дпяти - шести попыток было возродить завод с помощью иностранного капитала, (правда, все больше как отверточное производство). Однако воз и ныне там. Это нормально?
Не прав ты .