
Автономная некомерческая организация "Союэ защиты прав потребителей" провела независимый мониторинг предприятий розничной торговли и зафиксировала факты реализации фальсифицированной пищевой продукции на территории Старооскольского городского округа.
Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии "Белгородский ЦСМ" провело испытания ряда продуктов. По результатам тестов оказалось, что не соответствуют заявленным потребительским свойствам некоторые виды сливочного масла, сметаны, мыра, кефира, безалкогольных напитков. для принятия мер административного характера соответствующая информация была направлена в управление Роспотребнадзора по Белгородской области, а так же в адрес руководителей розничных торговых сетей, осуществляющих продажу товаров, качество которых не отвечает требованиям нормативной документации.
Так, масло сливочное "Крестьянское", указанная массовая доля жира в котором 72% /производители ООО "ПК "Ильинское-95" Московской области, ООО "Курское молоко"/ не соответсвует Федеральному закону №88-ФЗ, поскольку содержит жиры немолочного происхождения. То же самое выявилось и при проверке масла сливочного "Крестьянское" /сладко-сливочное несоленое, массовая доля жира в котором 72%/. Это масло производят ООО "Злата-продукт" г.Рязань, ООО "Воронежросагро", ООО "Курскмаслопром 1", ООО "Курское молоко", ООО "Курскмаслопродукт", ООО "Молочный дом"города Курска, ООО "ТД "Дубровкамолоко" Брянской области, ЗАО " Озерецкий молочный комбинат" Московской области.
Зафиксирован факт продажи вышеперечисленной продукции в ООО "Пятерочка", "магнит" ЗАО "Тандер", гипермаркете "Вестер" ООО "Чернозеиье-Трейд", в гипермаркете "Линия" ЗАО "Корпорация ГРИНН", в гипермаркете "Карусель", скпермаркете "Европа" ООО "Европа31".
Не соответствовали ГОСТу 52092-2003 по массовой доле жира сметана /массовая доля жира 20%/ ОАО "Молочный комбинат "Воронежский". Реализация товара происходила в гипермаркете "Линия". То же самое касается и кефира /массовая доля жира 2,5%/ ОАО "Шебекинский маслодельный завод". Выявлено содержание жира немолочного происхождения в сыре "Пошехонский" /массовая доля жира 45%/, производителем которого является ОАО "Содружество" п.Ровеньки. Реализация происходила в магазине "Магнит" ЗАО "Тандер".
Тара полимерная не соответствовала ГОСТу Р 52789-2007, ГОСТуР 51760-2001 в напитке безалкогольном сильногазированном "Экстра-Ситро".
Так что уважаемые покупатели, прежде, чем покупать тот или иной товар, внимательно прочитайте информацию, нанесенную на упаковку/этикетку/. В первую очередь, необходимо ознакомиться с составом продукта. Удачных всем покупок и не попадайтесь на уловки мошенников.
ВСЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕКЛАМОЙ. ЦЕЛЬ - НЕ ДОПУСТИТЬ ОБМАНА ПОКУПАТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ ТРАТЯТ ДЕНЬГИ. ФОТОГРАФИИ ПРИВЕДЕНЫ С ЦЕЛЬЮ РАССПОЗНОВАНИЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ТОВАРА НА ПРИЛАВКАХ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ.
Источник: АНО РГ "Зори"
В хороших странах такие фирмы прикрываются, чтобы неповадно было, а у нас - факт налицо. Принимай к сведению.
не подскажете, каков размер административного штрафа за данное деяние?
Голову сломишь после таких советов во всех видах СМИ .Информации по целенаправленному уничтожению населения в том числе и пищевыми продуктами- море.А воз и ныне там...К чему все эти конторы,которые якобы стоят на страже интересов этого населения.
Они стоят на страже, например как было в прошлом году, о недопущении попадания на прилавки магазинов сала зараженного бруцеллезом которое пытались ввести с Украины, или оливки итальянские зараженные тоже пставлялись в торговые сети.
В первую очередь наложить штрафы на все Грины. пины, корпорации, чтобы не принимали такую жуткую продукцию. Пришла бабушка в магазин- и давай читать на продуктах информацию. Это же сколько времени нужно провести в гастрономе- чтобы купить съедобную продукцию. А для чего в магазинах все эти макшейдеры и всякая хрень на иностранный лад переделанная. А то- читайте , что написано.А увеличительное стекло при входе в магазин выдавать будут.
Потребитель фактически бесзащитен перед этой сворой "продажников" всех мастей.Где уж нам простым смертным защититься от этого вала фальсификата.Это задача правового государства.А оно у нас сами знаете какое.
ужас, пора личный колхоз заводить
А вот интересно продукция нашей Авиды соответствует всем нормативам? уж больно мне их кефир 2.5% не нравится. Что-то продукция наших соседей с нарушениями, а старооскольская нет. Хорошо бы если это так.
Продукцию Авиды не раз проверял первый канал, и опять же не раз говорили, что Авида на высоте!
На 1 канале программа Контрольная закупка - шоу!
Вот когда воронежский или курский Роспотребнадзор проверит как положено, тогда и можно будет говорить.
Авида под покровительством областных властей, поэтому там все просто супер качественное))
Ох уж эта наша святая наивность. Всем известно, что настоящее, натуральное сливочное масло не может стоить менее 250 руб/кг. Во всех вышеперечисленных магазинах присутствует нормальное масло проверенных (местных) производителей - Томмолоко и Авида (клянусь это не реклама). Однако нормальное масло стоит 43-50 руб за пачку весом 180 грамм и естественно наш народ давит жаба и он рефлекторно тянется к пачкам за 20-30 руб (непонятно на что надеясь). Лично я уже много лет покупаю только Авиду и Томмолоко и если бы так поступали все люди лажаделы бы давно разорились и проблема исчезла бы сама собой. Неистребимая вера в халяву и непреодолимая тяга к ней нашего народа является идеальной средой для деятельности разрого рода жуликов.
Это не тяга и вера, это зачастую просто отсутствие возможности покупать более качественный продукт.
Ежели коснуться того же масла, то не все люди могут себе позволить покупать более дорогое и качественное, увы. Простой пример, когда я начал выбирать более качественные продукты (из предложенных на сегодняшний день) то расходы на продукты выросли процентов на 30-40%.
Не думаю. Поверь, лучше съесть на обед к гарниру половинку нормальной сосиски, чем целую из туалетной бумаги. И лучше на завтрак намазать один бутерброд нормальным маслом, чем три - маргарином.
Леш, у меня масса реальных примеров есть. Она в декрете - 5000р, он рабочий на ОЭМК - 14000р. трое детей - разгуляешься на качественные продукты?
Читал в "НО" как женщина жила на 50 (по моему) рублей в день, а потом еще на отдых ездила и чуть ли не машину купила?
Леш, будем считать что это шутка, пусть неудачная но шутка. Повторю - трое детей - ты их на 50 рубчиков тоже посадишь?
В жизни бывают разные периоды. В нашей семье тоже было так, что на пару месяцев пришлось жить затянув пояса. И я знаю, как, при желании, можно оббегать весь город и найти продуктовые базы или хорошие магазины с прямыми поставками, где качественные продукты по хорошим ценам продают. Знаю как по рынкам ходить можно. Вот только надо желание и чуть больше времени. Или хотя бы терпение, потому что дети растут, а декрет кончается.
Вот такую чушь идиоты как и ты и придумывают в разных НО и прочтих Гав..о-газетенках. А некоторые потом воспринимают это за реальность.
Спустись на Землю, писатель!
Проживи на 50 р. в день, а потом купи машину.
Сразу видно, что ты у нас ничего не читаешь иначе бы знал, что речь там шла о реальном человеке, в газете были фотографии и Ф.И.О. Ссылки на статьи на сайте "НО" сам найдешь или слабо?
сугубо индивидуальный подход...
позавтракать...
проезд на работу+с работы - 20 рублей
пообедать по минимумуму (гречка/рис/катошка+борщ/суп (без мясного)+компот/чай) - 30р
поужинать....
бюджет в 50 рублей пошел по п..зде.
У каждого свои запросы и свой ритм жизни)
Знаю такую женщину. Купила машину, шубу, но питается такой хренью, что страшно становится как она вообще ещё живёт.
А я делаю по-другому:
Вместо сливочного масла, делаю топленое (все равно меньше химии остается)
Вместо подсолнечного - оливковое. Оно жирнее и расход у него меньше.
и полезнее
Мне оливковое не нравится, несмотря на всю его полезность)
Тогда кушайте пальмовое
Лучше подсолнечное)
Есть еще льняное, кунжунтое и куча разных других :))))
Уверены, что оно оливковое не только на этикетке?