
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР.
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К такой категории плательщиков относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которым будет необходимо представить отчетность в ПФР по результатам 2011 года. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.
Иные категории плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС продолжат в 2012 году по-прежнему сдавать отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Как и в уходящем году, отчетность в ПФР необходимо будет представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Ежеквартально и одновременно надо будет сдавать не только расчеты по страховым взносам и сведения по персонифицированному учету, что позволяет работодателям экономить время и не допускать расхождений между двумя видами отчетности.
Как и в 2011 году, работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.
Источник http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html
Хорошая новость! Спасибо!!!
мне тоже нравится. в пенс.фонде подтвердили, я спросила
Вот еще что я вычитала
С 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона от 28.11.2011 №338-ФЗ индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, вправе уменьшить сумму налога, исчисленного по упрощенной системе налогообложения, на всю сумму взносов в Пенсионный фонд и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более 50% суммы налога (авансового платежа). Федеральный закон от 28.11.2011 N 338-ФЗ.
Вот это вообще классно было-бы!!!
Все верно статья 1 пункт 19 №338-ФЗ. ИП без работников могут уменьшать сумму налога полностью.
Я так понимаю, что использовать это правило удастся только по поводу налога, начисленного начиная с 1 квартала 2012 года включительно? А за 4 квартал 2011 как и прежде платить?
я тоже так понимаю, с 1 янв 2012