
Глава правительства примет участие во Всероссийском форуме сельской интеллигенции, который состоится в городе Грайвороне. Перед заседанием Владимир Путин посетит ряд социальных объектов в сёлах Головчино и Антоновка, где ознакомится с условиями работы сельских врачей, преподавателей и работников культуры.
Основная цель форума, который проводится под эгидой Общероссийского народного фронта, – привлечь внимание к врачам, учителям, ветеринарам, агрономам, работникам культуры и представителям других профессий, которые, получив высшее образование, приняли решение работать в сельской местности. На сегодня по всей стране на селе работает более 440 тысяч учителей, 210 тысяч врачей и медработников, 300 тысяч работников культуры.
Работа форума в Грайвороне разделена на два этапа. Сначала в формате круглых столов участники обсудят пути решения таких вопросов, как развитие сельских поселений, участие бизнеса в жизни села, сельские медицина и образование, развитие массового спорта, работа с сельской молодёжью, сохранение культурного наследия российской деревни. Затем наиболее актуальные проблемы и перспективные варианты их решений будут вынесены на обсуждение участников пленарного заседания, в котором примет участие премьер.
Ожидается, что на форум приедут вице-премьер – руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, министр образования и науки Андрей Фурсенко, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту, сообщает пресс-служба правительства РФ.
фото из архива ИА "Бел.Ру", июнь 2009 г.
Источник:
Перед заседанием Владимир Путин посетит ряд социальных объектов в сёлах Головчино и Антоновка, где ознакомится с условиями работы сельских врачей, преподавателей и работников культуры.
-------------------------------------Выбрал Головчино- передовое село области!!! А может лучше в Скородное, где закрывают участковую больницу, а бабушки теперь в Губкин езжайте в поликлинику. Да чего уж там, до Губкина, всего лишь 40 км!!! Пока доедешь и можно сразу на больничную койку.
Ну выбирал не он , ему помогли ....На сомневаюсь что и Вы бы тоже показали знатному гостю самое лучшее ...так и наш губернатор .
А может лучше не скородное, а какое нибудь другое. Почему это туда, куда ты захотел?
а вот я из головчино. он мне руку пожал.
Срочно отрежь ее и в банку с формалином! Внукам будет что показать на пенсии.
Правда до нее еще дожить нужно будет..до пенсии. Ща потихоньку пенсионный возраст годков до 70 поднимут, авось и получать мало кому придется.
за деньги налогоплательщиков.а поездка агитационная, нехоже государственную кормушку с партийной путать....нехоже!!!!
Какое очаровательное определение - "сельская интеллигенция" ...улыбнуло :))) я и не знала, что она разделяется на сельскую и какую-нить еще. Интеллигенция, она и в Африке интеллигенция...
Неее. Сельская интеллигенция после работы коровку доит и поросенка кормит, городская на Кави трындит.
Вспоминается, друзья рассказывали как из разговора с местным жителем г. Бахчисарай, они выяснили, что в городе живет "один интеллигент" (с пренебрежением) - из той же оперы.
Аллах Владимирович вообще когда-нибудь работает?
Бывает... В качестве золотого дождя над Чечней, например...
Какая может быть работа?
А поговорить....????
Премьер-министр Владимир Путин начал поездку по Белгородской области с посещения села Головчино, где пригрозил губернатору тем, что сам будет лечить ему зубы.
В участковой больнице врачи сказали премьеру, что мечтают об аппаратуре УЗИ и новом стоматологическом кабинете.
В кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки зубной бур, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.
«Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете, я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам», – предупредил премьер.
«Обещаю. Все понятно», – отреагировал губернатор.
Смешно читать подобные вбросы и этюды.
Вспоминаются уроки литературы. XVIII век ..Баре с объездом по своим поместьям. Кому сапоги новые, кому зубы... Ну а управляющему есичо барин задницу надерет.
Я человек не злой, даже местами добрый, меня собаки любят, но здесь возникает желание убить. Это вот и есть работа этой... простите, не могу подобрать слова, этого премьер-президента? Эта... Этот... Убил бы...
Аханчег, расскажи, пожалуйста, в чем, по твоему мнению, состоит работа публичного политика?))
Дема, птенчик, ты не знаешь чем публичный политик отличается от премьер-министра? ПП -п-дит, ПМ- работает.
Аханчег, я тебя удивлю, но премьер-министр просто обязан быть публичным политиком. Попробуй доказать обратное. И, кстати, а в чем, на твой взгляд, заключается работа премьер-министра, позабавь нас еще раз?)
Брежнев. Ты его часто видел с публично-развлекательными акциями? И ещё. Ты меня удивил.
Какой он тебе премьер????
А вообще да, видел - по ТВ. Он у нас тоже любил ездить (пока мог передвигаться) по стране и "беседовать с народом".
Гляди-ка, знает! Ты прав, конечно, он не был предсовмина. Косыгин, Тихонов устроят тебя? И у кого это "у вас"? Тебя ещё на свете не было, когда он умер.
Короче как я понял ты не знаешь как должен работать премьер?)
- что если придти на выборы в майке с надписью " Хутин - пуй"?
- Дизды падут
О да.
Блин, как надоела показуха. Почему в Головчино, а не в какую-то другую, наобум, чтобы показать истиную картину сельской жизни. Если в Головчино есть проблемы в здравоохранении, то какая же убогость ФАП в других селах, где они ещё сохранились? А сколько сел вообще не имеют человека способного проконсультировать или просто дать полезный совет в данный момент. Возможно, это очень важно. Как быть человеку, если в больном состоянии прежде, чем он попадет на прием к врачу в районную больницу, если автобус приезжает в село 1 раз, через день? А еще время на дорогу, а ещё несколько часов в ожидании приема, да ещё и не факт, что он попадет. Значит, нужно оставаться еще на несколько дней, ведь талоны на прием могут быть розданы на неделю вперед. Где должен ночевать житель села в райцентре? В гостинице? А сколько стоит сейчас проживание даже в самой захудалой гостинице? Откуда у сельской бабушки такие деньги?. Вот и получается, что политика нынешнего правительства в отношение сельского населения - это создание условий для искоренения этого населения путем затруднения доступа к получению необходимой медицинской помощи.
Смотря где. У нас в области хотя бы ЦВОПы открывают, фельдшерам в селах жилье и хоз-во дают, подъемные... Пусть и не везде, но все же.
Дема, не спорю, но каков процент таких сел в нашей же области? Да и слово "открывают" слишком уж радужное, особенно на фоне разговоров о закрытии ЦРБ, в которой обслуживается сельское население и частный сектор (преимущественно)
Процент не высчитывал, но немало. Я только лично присутствовал на открытии двух и еще примерно о таком же числе помню, что читал. И это только в округе, а что в области?
Я молчу о новых пешеходных дорожках, школах, детсадах, ДК, памятниках (о них вообще молчу-молчу) и других обновлениях белгородских сел.
А разговоры - они и есть разговоры. По этому поводу уже было разъяснение в СМИ, да кого это волнует?))
Потому что Головчино всегда было образцово-показательным селом, эдакой потемкинской деревней. Народ там к показухе привычный, дрессированный. Думаю, никто не импровизировал, все прошло в соответствии с утвержденным сценарием.
Умилил девяностолетний старикан, благодаривший партию и правительство за увеличение зарплат, урожаев и надоев.
Вот интересно. В поместном селе графов Бобринских, ещё до отмены крепостного права не было крепостных. Граф говорил, что вольный человек трудится более результативно, чем подневольный. За свои деньги он построил в селе больницу со стационаром. Здание поликлиники такое же, как то, которое находится за забором на остановке ЦРБ. Лечили там ВСЕХ крестьян бесплатно. Граф говорил, что мне дешевле вылечить работника, чем на его место покупать нового. Во время войны немцы в этой больнице устроили большой госпиталь и все расхваливали предусмотрительность и заботливость хозяина. В советские времена эта сельская больница считалась в числе лучших по области. Только демократам она не понравилсь. Ее превратили ФАП, где был один фельдшер, да санитарка, а сейчас, кажется, вообще закрыли.
Умилил девяностолетний старикан, благодаривший партию и правительство за увеличение зарплат, урожаев и надоев.
-----------------------------------
Старичок-то (Горин) жил при Брежневе и знал, с каким желанием комбайнеры прыгали в Колоссы и Нивы, помнит, как было престижно быть комбайнером!!! А сейчас он с грустными глазами ответил: Все отлично!!! Но на душе у него кошки, скорее всего, скребутся, за развал деревень и не престиж полевой работы!!!
ПУСТЬ В СТАРЫЙ ОСКОЛ ПРИЕДЕТ В ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ,ТОГДА ЕВГЕНИЮ СТЕПАНОВИЧУ НЕ ТОЛЬКО ЗУБЫ ПРИДЕТСЯ ЛЕЧИТЬ))))
Да, Савченко хотел показуху устроить, но чуток сорвалось. Сельчане проговорились, наверно не успели им заготовленные нужные вопросы раздать))))
А вообще - это и правда пиар правящей партии за счет налогоплательщиков.
Вы посмотрите, что творится в почтовых отделениях. Там прям филиалы ЕР. Прямое нарушение закона и всем по фигу. Где прокуратура?
Пруфф?
Не будьте настолько наивны.
Даже эти "косяки" запланированны. Вот приехал барин и решил их. И стоматкабинет новый и татами мальчику в подвал.
Зачем же еще Путен нужен как не эти недоработки губера решать?
На то он и будущий президент, чтобы хотелки каждого гражданина удовлетворять))
В комментах много негатива и нытья. Утрите сопли, последователи карго-культа. Премьер приехал потому, что это часть его работы - страну видеть и знать.
Если бы он хотел видеть страну и знать, надо было хотя бы в нашу ЦРБ промотнуться.
Если бы он приехал ПОСЛЕ выборов, то я посчитал бы, что он решил посмотреть, как живет село, а пока считаю, что это примитивный "агитпробег"
Вы посмотрите, что творится в почтовых отделениях. Там прям филиалы ЕР. Прямое нарушение закона и всем по фигу. Где прокуратура?
---------------------------------------
А баннеров сколько вдоль дорог!!! Один такой баннер с установкой тысяч на 10 000 тянет!!! Ну не бред ли!!! Столько денег на ветер!!! Народные деньги на ветер выкинули!!!
Не волнуйся в большинстве своем эти баннеры размещаются на бесплатной основе или оплачены из избирательного фонда партий. Если у тебя есть сведения о том, что хотя бы один из этих щитов был профинансирован за бюджетные деньги - пиши, давай ссылки.
Дема, скорее всего, так и есть, возможно деньги Скоча или подобных ему. Но все же, не бред ли, эти деньги выбрасывать на ветер!!!
Можно владельцы денег сами решат?
И чего ВВП узнал новенького? В Завалищено(Чернянский р-он)его или Мазепино (Новооскольский),пусть бы попугался.А в Мазепино ваще б заикой стал.А если б еще пожил денька три!
В Мазепино, особенно в районе погоста, очень романтично бывает долгими зимними вечерами....
А мне кажется здорово, что вообще премьер посетил нашу область.
Народ и партия едины! Слава вождю!
Хайль Путин!
Анекдот в тему:
Путин призвал единороссов избегать популизма
Качество человека, который занимается политической деятельностью, экономикой в масштабах региона или страны, определяется не тем, как он горло дерет, а тем, как он может услышать коллегу и целиком оценить проблему, и прийти к каким-то компромиссам», — напутствовал в пятницу премьер Владимир Путин будущих депутатов Госдумы от «Единой России», предостерегая их от популистских обещаний «на камеру». Съезд «ЕР» начал работу в шести секциях, и премьер развернуто выступил на двух из них — «Социальная политика» и «Гражданское общество ».
Путин рассуждал о том, что ответственная власть должна «чувствовать биение сердец», обещал присутствующим приструнить чиновников и усилить ответственность за взятки, хвалилмалый бизнес и континентальное право , говорил о поддержке «истинно независимой» официальной прессы, а народу сулил рост среднемесячной зарплаты до 32 000 руб. в месяц — но через два-три года.
Отечественный бизнес за последние 10 лет радикально изменился, констатировал Путин. «Меня действительно порадовало поведение нашего бизнеса во время кризиса. И не только потому, что некоторые приходили и говорили, заберите все — пусть это будет теперь государственным, за деньги, соответственно. <…> Что меня порадовало, и я говорю это совершенно откровенно и честно: что подавляющее большинство, как иногда говорят, “капитанов” бизнеса, они были готовы пожертвовать своим личным имуществом для спасения предприятий и рабочих мест», — приводит слова Путина его официальный сайт.
Правда, оговорился он, вышеизложенное касается в основном крупного бизнеса. По словам премьера, для преодоления чиновничьего произвола в отношении малого и среднего бизнеса необходимо менять саму психологию общества, ужесточать наказания как для тех, кто берет взятки, так и для тех, кто их дает. «Нам их [чиновников] не привезли с другой планеты, с другой галактики. Наша долгосрочная задача должна решаться сразу по нескольким векторам: во-первых, воспитание, во-вторых, неизбежность и неотвратимость наказания за прямое нарушение закона, в-третьих, создание в обществе атмосферы нетерпимости к проявлениям подобного рода», — сказал Путин.
«Я думаю, что в ближайшие годы мы должны будем выйти на средний уровень зарплаты по стране в 32 000 руб., в ближайшие пару-тройку лет», — сказал Путин, напомнив, что к концу текущего года средняя зарплата по стране выходит почти на 24 000 руб., тогда как в кризис средняя зарплата по России падала до 19 000 руб.
Но так или иначе Россия должна решать свои экономические проблемы сама, уверен премьер, потому что за постороннюю помощь придется расплачиваться суверенитетом. «А это тоже никому не нравится, этого российский человек перенести не может, у нас совершенно другая психология», — сказал он. «Конечно, мы с тревогой смотрим, что происходит в основных экономических центрах мира — в США, Европе. Их трясет как следует, и на нас это тоже отражается. Мы будем надеяться, что все мы вместе, злорадствовать не нужно — у них проблемы, они отражаются на нас», — заявил Путин.
Хайль! Хайль! Хайль!