
Родители третьего и последующего детей получат 50 тысяч рублей так называемого регионального материнского капитала в том случае, если будут приняты соответствующие поправки в Социальный кодекс Белгородской области.
14 ноября на заседании комитета по экономике, предпринимательству и инновационной деятельности были одобрены эти изменения, которые предполагают, что средства капитала можно будет потратить не только на покупку жилья, или выплату ипотечного кредита, но и приобретение стройматериалов, ремонт или погашение процентов по кредитам и займам, в том числе жилищным.
Белгородские законодатели намерены предоставить право использования капитала уже через год после рождения ребенка. Расходовать же эти 50 тысяч родители смогут сразу по нескольким направлениям.
Прогнозируется, что региональный материнский капитал обойдется областной казне примерно в 86 миллионов рублей. Ведь в прошлом году в регионе родилось почти 17 тысяч детей, и только 1720 из них были третьими и последующими.
Белгородским законодателям с самих себя не смешно? Эта сумма хороша в качестве единоразового пособия. Устанавливать для нее сроки использования, да еще и расходные статьи - маразм полный.
Дареному коню...
В некоторых регионах (Омская , Московская обл. и т.д ) дополнительный капитал составляет 100 тыс. Выходит наша обл. бедная.?, странно
В сравнении с Московской областью?))) Хы))
Цифра несомненно сурьезная. Примерно столько уходит на всякие "мелочи" к рождению ребенка. Коляски, кроватки, средства гигиены, одежда, постельное белье и т.п. Осталось придумать на что потом третьего растить.
попробуй не согласиться с Шишкиным, что все действия власти на кавикоме воспринимаются вштыки. денег собираются дать там, где раньше не давали, и то недовольны: мало, маразм, сроки неподходящие!
понятно, что мало, а когда их бывает много? ясно, что в связи с предстоящими выборами тему эту подняли. но, нельзя же на одном негативе существовать!
Мелисса, как Вы считаете, что для семьи, рожающей третьего ребенка, более насущно: лекарства, например, или стройматериалы на сумму 50 тыр? одежка малышам по сезону, или уменьшение выплаты по ипотечному кредиту на 300 рублей в месяц? Вы возьметесь расставить приоритеты? А чиновники определили: нехер болеть и одеваться - строиться, мы вам сказали! Где тут ЗАБОТА о многодетной семье? Уж не смешили бы правда, тогда своими подачками.
нормальная семья, решившаяся на третьего ребенка уже обдумала вопрос о его одежде и рожает его не ради 50 тыщ. это тоже самое, что рассуждать на тему почему не дают 350 тыщ за первого ребенка... потому что первого родит любая семья. а рождение второго стимулируют возможностью расширения жилплощади. так и здесь: на первую необходимость для третьего дитяти любая семья найдет средства..
А, так это акция! "Рожаешь третьего - ремонт детской в подарок!". Спасибо, что объяснили.
пусть так. а разве плохо? можете отказаться, никто не против. предложите эту акцию жителям других областей. думаю, они кочевряжиться не будут. найдут куда потратить.
Плохо.
Плохо, что 86 лямов идут НА АКЦИЮ (в таком виде это - именно акция), а родители, дети которых нуждаются в лечении, собирают средства по форумам. Кстати, никогда не задумывались: почему маткапитал нельзя направить на лечение кого-то из членов семьи?
Плохо, что народные избранники не доверяют собственным избирателям (во, парадокс так парадокс!) и опасаются, вдруг родители не смогут сами распорядиться такой "огромной" суммой.
Плохо, что эту акцию сами "избранники" считают хорошим пиаром.
А так, вообще по жизни, все хорошо - снег идет, Новый год скоро, кто-то женится, дети рождаются... Не в подачках надо искать позитив, мне кажется
Хороший пиар - это то, что реально отрабатавает как хороший пиар вопреки мнению ничтожного процента умников. Эта акция однозначно отработает как хороший пиар. EgoZA, Вы же прекрасно знаете, что 99% электората не способно мыслить столь глубоко, как вы. К чему весь этот запал?
Ну и что тут парадоксального? Ваще нет ни тени сомнения, что не задай четкие рамки, часть этих избирателей бабло отправит в унитаз, а еще какая-то и вовсе пропьет. Доверять людям в том ,что они разумно потратят деньги? да шо за бред, о чем вы...
так и есть. вон показывавали семейку: потратили маткапитал на покупку дома, спихнули туда 10 своих детей, а сами жили и бухали в соседнем сарае. в результате, маленькая девочка вышла из дома и замерзла в снегу. а дай им эти 350 тыщ наличкой..
есть папы, которые не доверяют бывшим женам деньги на своих детей и урезают в бухгалтерии свою зп до минималки. а вы говорите "избранники" не доверяют..
допускаю, что есть..
Блин, ну, это... как вы насчет того, чтобы з/п все в натуральном виде получали? А то сосед, вон, раз в месяц стабильно напивается, а мог бы детям фруктов принести. Оградим его от соблазнов сообща!
Уверена, Вы ошибаетесь
Хороший пример, но к вопросу не о маткапитале, а о работе органов опеки.
1. Да, неплохо бы.
2. Нет, к сожалению. Разве что на пару процентов.
Эээх, как хорошо было бы жить в стране, в которая бы развивалась так, как предлагает EgoZA. Получаешь от государства огромные пособия, тратишь их куда хочешь, а если что случиться - виноваты власти, органы всякие... Мечта
Потому что это дает хорошие шансы обналичить бабло.
Мелисса, а вы не думали, что если бы 50тыщ были бы не 50, а 650, например, то нормальных семей, решивших рожать третьего было бы намного больше, так как те нормальные семьи, которые хотят родить третьего, никак не могут решить вопрос с той же жилплощадью, которую уже расширили за 350 тыщ (с однушки до двушки, как вариант) и платят теперь кредит с немаленьким ежемесячным платежом. Но вот этой расширенной жилплощади для третьего ну никак не хватает...
более того, могу вас уверить, что ЕСЛИ БЫ давали по 4 ляма за третьего ребенка, семей таких стало б еще больше...
зачем писать такие очевидные вещи?
Ну я конечно понимаю, что это очевидные вещи. А то что этих денег действительно МАЛО и что это больше похоже на подачку мол берите пока дают, а-а-а так вам дают, а вы ещё и кочевряжитесь??? Ну блин, это все равно, что на ребенка после полутора лет платят по 200 р в месяц (если докажешь, что ты малоимущий), а если ты малоимущий, то как-то маловато будет. Но ведь вот опять я... нам дают, а мы все кочевряжимся... Короче хрень все это, пиар...
Пипец... Уж на что я человек спокойный, но такая реакция действительно удивляет
Запросики у вас... Идите по селам поездите, поспрашивайте сколько у людей зарплата. Они на такую "подачку" год жить могут.
Так спасибо что выборы. Жаль только редко происходят. Надо бы почаще!
Интересно, с чем связано
До этого срока ему ничего не нужно или как?
видимо, 86 миллионов рублей не так просто нарисовать. выделить их нужно..
Да уж. Я бы выделил деньги уже за одно намерение рожать, за смелость преодолеть этот труднейший психологический барьер.
вы готовы их выделить, пока их у вас нет, а дорветесь до кормушки, вмиг забудете про психологический барьер и прочее..
это я не вам лично, а вцелом..
Ну, Melissa! Как всегда портишь добрые намерения....
Я говорил как будующий папа и муж например...
За этот период могут всплыть любопытные факты. Например, что мать наркоманка и алкоголичка, которая ребенка рожала только чтоб получить бабки и отдать его в детдом.
А вообще в инете уже писали почему сроки для мат. капитала определяют.
Прояснил, но это малый процент, или нет..?
Если давать бабки на любые цели и без проверки он будет большим.
Ну вот, мы пришли снова к единому мнению. Спасибо Дема!
Всегда пожалуйста.
По моему, это меньше месячной зарплаты чиновника даже среднего звена.
Я думаю, что и от этой суммы никто гордо не откажется.
Лишь бы к моменту принятия поправок инфляция не сделала эту сумму по настоящему смешной.
Действительно, что то в голову не пришло. Вот и ответ, почему только через год.
Чиновники оценивают не так, как ты. Они берут общее число людей, которые (предположительно) будут получать эту субсидию, примеряют дыру на бюджет и решают: как уместить ее на предполагаемые доходы? И где-то в этих плясках определяется сумма на человека.
Знаю, конечно. Еще можно от Ipod2 отказаться для депутатов, машинки попроще и т.д. Но нельзя. Тогда о народе будет думать некомфортно. А то, что осталось - определяется на человека
у нас область довольно тугая на пособия, как например во многих областях, где выплачивают единовременное пособие (сестра живет в Липецкой обл. при рождении ее первого ребенка 4 года назад ей выплатили 20 тыс без обременений). Так что 50 тыс для нашей области это прям прогресс. условия надо будет потом только посмотреть. если можно будет кредит любой из них оплачивать, то можно и скромную машину посмотреть (мы, например недавно ваз 4-ку за 56 тыс 2005 года купили в очень нормальном состоянии). Понятно, что данная акция больше похожа на насмешку (особенно, если индексировать не будет), но лучше хоть что то, чем ничего в нашей области...
а мне не смешно. Раньше у семей родивших третьего ребенка был 0 (ноль) сейчас им дают 50 000 руб. Конечно, я допускаю, что для части высказавшихся 50 т.р. это не та сумма, ради которой стоит заморачиваться с бумажками и походами во всякие соцзащиты, но для кого-то 50 т. - это автомобиль и реальное улучшение условий жизни. Мне интересно от 13-й з/п тоже откажутся некоторые, ведь это очередная подачка работодателя, не миллион же он заплатит. А здесь мне кажется главное, чтобы система выплат устоялась. Когда начнут платить 50, проще будет говорить о подъеме суммы, чем сейчас когда вообще ничего не платят. Тем более выборы никто не отменял, так что корректировать эти суммы будут полюбому.
так в том то и дело, что сумма нормальная, но почему ее надо выдавать на определенные цели? причем определенные кем-то, а не семьей с третьим малышом? Почему нельзя дать деньги просто так, как премию, как благодарность людям за улучшение демографической ситуации, раз уж вы уже решили деньги потратить и, возможно заложили в бюджет данную статью расходов. Сумма не такая огромная, чтобы маргинальные слои общества прям ринулись рожать третего ребенка ради денег. А остальные семьи, кто уже решился на третьего, исходя из своей внутренней потребности иметь много детей, мне кажется достаточно адекватны, чтобы решить куда пристроить премию от области и будут благодарны за нее. Насмешка в том что считают нас глупыми людьми чиновники, неразумными, и не стесняются в этом признаваться. А вообще здесь сложно еще судить о чем-то, пока не определены все условия, документы для получения данного капитала.
И вправду что ли. Давали бы сразу на пропой, чо...
Блин, как начнут писать...
Ага. Прибить прохожего за стольник они могут, а родить ребенка за 50 штук якобы нет.
"Давали бы сразу на пропой"
Дема, а ты считаешь, что все многодетные это алкоголики, наркоманы? тогда и единовременное пособие при рождении давать не надо сразу, только через год. А то блин, рожают ради денег! на 11 тыс (или сколько там сейчас) столько пить можно!
Блин, как начнут писать...
Нет, я считаю, что у нас до 80% населения и более не умеют тратить деньги.
ААА, так правительство области решило нас этому научить...
Нет, оно просто не хочет зря тратить бюджетные деньги.
Хы... ха-ха.. Вот я и говорю: не доверяют наши "избранники" своим избирателям. Не можем мы правильный выбор сделать, и фсе тут. А чо, правы ведь, судя по прошлым и позапрошлым выборам
. Кстати, а к избирательным урнам они за нас прийти не хотят?
Все правильно. Если человек не хочет делать выбор - выберут за него. И что касается 4 декабря есть интересный момент: там мы будем голосовать не против кого-то, а за кого-то - чем больше голосующих, тем больше депутатов от нашей территории пройдет в ГД РФ. Пусть и от разных партий. Так что, ребята, идти на эти выборы надо.
А так хотелось бы за всех... нет ведь доверия к пропойцам-согражданам
С 1 января 2011г в Калининградской области вводится областной материнский капитал. Закон, предусматривающий дополнительные меры социальной поддержки многодетным семьям из средств областного бюджета, вступил в силу в июле этого года. Для многих семей будет решен вопрос использоватьматеринский капитал 2012 на автомобиль
Закон устанавливает право многодетных семьи на однократное получение регионального сертификата на материнский капитал в размере 100 тыс.руб, если после 1 января 2011г. года у них родился третий или четвертый ребенок,,пятый и последующий – 200 тыс.руб.
Мать, родившая одновременно троих или более детей, получит из областного бюджета доплату - 1 млн.руб. Региональная выплата многодетным семьям будет производиться в дополнение кматеринскому капиталу 2012 года , финансируемому из бюджета РФ. Ее размер будет ежегодно индексироваться с соответствие с показателя темпов роста инфляции
Начиная с 1 января 2012г. в течение трех лет многодетные родители смогут реализовать свое право на областной материнский капитал, но только после того как третьему или последующему ребенку исполнится один год.
Возможности его использования существенно расширены по сравнению с федеральными средствами. Помимо направлений, предусмотренных общероссийским законом о материнском капитале, региональные средства можно направить на текущий и капитальный ремонт жилья на территории области, приобретение необходимой бытовой техники и предметов мебели и других вещей длительного пользования, а так же семейного автомобиля. Материнский капитал 2012 на автомобиль - наиболее актуальное решение Калининградских властей.
Еще одно существенное отличие - право использовать областной капитал на лечение, обследования матери и ребенка, оплату услуг медицинских учреждений и необходимых лекарственных средств. При острой необходимости в этом случае можно воспользоваться средствами досрочного, до первого дня рождения ребенка.
********************************************************************
а у нас наверное в области только строятся и кредитуются. А оплату лечения воспринимают как отмывание денег и никак иначе!
С 1 января 2011г в Калининградской области вводится областной материнский капитал. Закон, предусматривающий дополнительные меры социальной поддержки многодетным семьям из средств областного бюджета, вступил в силу в июле этого года. Для многих семей будет решен вопрос использоватьматеринский капитал 2012 на автомобиль
Закон устанавливает право многодетных семьи на однократное получение регионального сертификата на материнский капитал в размере 100 тыс.руб, если после 1 января 2011г. года у них родился третий или четвертый ребенок,,пятый и последующий – 200 тыс.руб.
Мать, родившая одновременно троих или более детей, получит из областного бюджета доплату - 1 млн.руб. Региональная выплата многодетным семьям будет производиться в дополнение кматеринскому капиталу 2012 года , финансируемому из бюджета РФ. Ее размер будет ежегодно индексироваться с соответствие с показателя темпов роста инфляции
Начиная с 1 января 2012г. в течение трех лет многодетные родители смогут реализовать свое право на областной материнский капитал, но только после того как третьему или последующему ребенку исполнится один год.
Возможности его использования существенно расширены по сравнению с федеральными средствами. Помимо направлений, предусмотренных общероссийским законом о материнском капитале, региональные средства можно направить на текущий и капитальный ремонт жилья на территории области, приобретение необходимой бытовой техники и предметов мебели и других вещей длительного пользования, а так же семейного автомобиля. Материнский капитал 2012 на автомобиль - наиболее актуальное решение Калининградских властей.
Еще одно существенное отличие - право использовать областной капитал на лечение, обследования матери и ребенка, оплату услуг медицинских учреждений и необходимых лекарственных средств. При острой необходимости в этом случае можно воспользоваться средствами досрочного, до первого дня рождения ребенка.
********************************************************************
а у нас наверное в области только строятся и кредитуются. А оплату лечения воспринимают как отмывание денег и никак иначе!
И что? В Калининградской области дают столько-то, в Белгородской столько-то, а есть куча областей, где вообще не дают. И если сравнить бюджеты, данные по демографии и другие данные, то можно понять почему.
В воронежской области мат капитал 100 тыс и так же может быть потрачен на оплату мед. услуг и образование. и при этом по губернаторской программе выплачивается единовременное пособие 20 тыс руб. вне зависимости от того первый или третий ребенок.
А у нас я раньше не понимала только одно: почему у нас никаких вообще пособий не выплачивается? И теперь понимаю: а вдруг убогие жители нашей области потратят их на попойку?! Да, Дема?
Че-то я разозлилась на "блин, как начнут писать"..
У нас выплачивается туева хуча пособий.
А меня злит, что даже на добрую новость некоторые юзеры сразу отзываются злобным негативом
да новость то хорошая, тем более мы третьего планируем (всегда мечтала). для нашей области так вообще супер, но друзья у меня все не местные и на фоне их становится несколько обидно. а вообще, я не сильна в письменных дебатах, лично я без злобы писала...
а какие пособия у нас есть на детей?, я не нашла ничего...
Я писал об этом пару статей в свое время:1 , 2 . Только это было года два-три назад, с тех пор цифры подросли. Точнее можно узнать по указанным в статьях координатам.
Я хоть и заядлый критик властей, но здесь ничего плохого сказать не могу. Если дополнительно решили выплачивать по 50 тыс по областной программе (заметьте, не федеральной) - что в этом плохого? Я быпонял возмущение, если бы было наоборот-федеральный закон, тот же Курск и Воронеж получает, а Белгород нет-тут да, стоит возмущаться. Но получается как-бы наоборот....
Мне противны все эти "подачки" от гос-ва (содрали деньги с одних и отдали друм - игра в Робина Гуда, прям). Понятно дело, что могли и этого не давать, но мне, как матери, ваще тошно о этого. Даже если и рассматривать это с другой стороны, то тогда надо давать деньги и на первого ребенка, как в ОАЭ, а не разводить"пиар" перед выборами.
Я что-то пропустил?
ну у меня же есть ребенок-то! видать и правда пропустил
Как-то да... Считай комплиментом)
И вообще о чем речь? Дележ неубитого медведя???