
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков поддерживает предложение Минздравсоцразвития увеличить обязательный трудовой стаж для начисления пенсии.
На этой неделе Минздравсоцразвития предложил очередную реформу пенсионной системы, основным направлением которой станет резкое увеличение обязательного трудового стажа – с нынешних 5 лет до 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. Не набравшим обязательного трудового стажа будет выплачиваться только усечённая пенсия.
В основе планируемой реформы – возвращение к советскому опыту, когда минимальный стаж для получения трудовой пенсии составлял 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, а претендующие на максимальную пенсию обязаны были проработать 40 и 45 лет соответственно.
«Существующий сегодня срок для стажа в пять лет уж слишком мал», – заявил сенатор. Такого рода практику парламентарий считает крайне несправедливой по отношению к тем людям, которые имеют «настоящий стаж, начиная от 20 лет». Политик также обратил внимание на достаточно значительное число российских граждан, которые проработали и 40, и 50 лет. «А получается, что уровень их пенсии практически такой же, как и у «пятилеток», – заметил сенатор в интервью Regions.ru.
Вместе с тем парламентарий призвал не забывать про тех людей, которые в силу «серьёзных жизненных обстоятельств не смогли добрать необходимый стаж». «Есть не очень здоровые люди, многодетные, которые просто не в состоянии проработать 20 лет. Они не должны оказаться ущемлёнными», – заключил политик.
Кстати, непрерывный трудовой стаж самого Николая Рыжкова, по его признанию, составляет 61 год.
Источник:
Работы разные бывают, так что и до пенсии можно не доработать.
Я не про него.
Раньше в трудовой стаж входили и годы обучения в институте,а сейчас тю-тю)
Правильно,продолжительность жизни снижается, а трудовой стаж должен расти!
Так и до пенсии можно не дожить!
Вот старый к**ёл! Сам-то до пенсии уже доработал, судя по лицу
Эти депутаты и министры... Эта правящая партия. И не боятся такие закидоны перед выборами. значит все давно решено (с выборами). Для себя они только и успевают придумывать индивидуальные пенсии и зарплаты. А народ страны должен горбатиться до смерти и не увидеть пенсии. Все законы придумывают и принимают против народа.
Что там Дема про накопительные взносы в пенсионный фонд расхваливал? ну и где твои взносы, Демушка?
Недавно узнала, что молодой человек, отстуживший в вооружённых силах теряет своё рабочее место, а ещё хотят лишить его льготы для поступления в ВУЗы... Ну и нахера идти в армию, служить государству, которое потом скажет тебе "А чё, пришёл, с чем тебя и поздравляем..."
Роза, когда с афганской войны стали приходить инвалиды и требовать положенные льготы, генералы, сам видел таких по ТВ, еще в СССР, отвечали: Мы вас туда не посылали! Что говорить о теперешних начальниках, когда Закон о ветеранах испохабили донельзя? Весь мир смеется над тем, что наш безногий или безрукий инвалид должен регулярно доказывать, что у него не регенерировали конечности.
Люди, которые всю жизнь просидели в кресле, очень любят повторять - посмотрите на меня, мне 60, а я полон сил и еще могу работать. Ты иди в шахту и поработай после 60, или на ККД.
Или в металлургию. Там то же не сахар. После пяти лет работы можно потерять здоровье. Страшно подумать что будет через 20 лет.
Блэк, я отработал в металлизации 12 лет и не скажу, что там сахар. Но множество спецов вспомогательных участков, расположенных там, не имеют вредного стажа. Это высочайшая форма издевательства.
Тоже самое в горном деле, горный стаж исчисляется только после 100 метров глубины карьера.. Правда разница есть между 100 и 400 метрами.
Пригрелся на Белгородщине к....л! Пусть сам свалит на пенсию и живет, а то бедный упахался! Ведь ни хрена ж не делает после того, как с хилой рожей по Спитаку ходил.
Опять со своими реформами..ведь это он в конце 80-начале 90х(призабыла уже) выступал с речью по радио-объяснял почему надо поднять цены на продукты-на следующий день полки в магазинах опустели-скупили все...талоны после этого стали печатать, чтобы ограничить продажу и хоть что-то было в магазине. И еще он сидит рулит-самому под 80 наверное... может опять поможет товарные запасы уменьшить-прочтет доклад о целесообразности повышения цен...