
Белгородская облпрокуратура наложила протест на одну из норм местного закона о государственной службе, который предоставлял чиновникам социальные гарантии в виде обязательного страхования жизни и здоровья на сумму 180-кратного размера ежемесячного базового оклада - такая информация была озвучена на заседании депутатских комитетов облдумы.
Правоохранители посчитали, что обязательное государственное страхование не находится в ведении региона и может регулироваться только федеральным законодательством.
Кроме того, прокуратура выступила против выплат компенсаций уволившимся госслужащим. Сейчас в местном законодательстве существует норма, которая гарантирует покинувшему свое место чиновнику (при условии, что он не вышел на пенсию или не был уволен за противоправные действия) сохранение ежемесячной зарплаты в течение года, пока он не найдет работу с не меньшим окладом.
Депутаты согласились с доводами прокуратуры. Ожидается, что противоречащие федеральному законодательству нормы закона «О государственных должностях Белгородской области» будут отменены на ближайшем заседании регионального заксобрания.
Источник:
От автора: очень сомневаюсь, что данная норма будет отменена... А вы?
думаю, что будет. все-такое наложение протеста областного прокурора - это вам не на форуме потрындеть)
Какой хороший норм
. Чего это о нем раньше молчали? Бабушкам пенсию на пятьсот рублей поднимут - на всю страну кричат. А тут ТАКИЕ гарантии челувекам - и молчок. Как же господа местные чиновники забыли господ местных законодателей пропиарить?
ага, мы б за них порадовались)
Как это молчали?)) И в "Новостях Оскола" писали и я в свое время в "СК")
У них жизнь ценится больше, чем у других.
До чего дошли уже. Это за наши с вами деньги...
Досадно, что "быдло" узаканивают.
Единственный случай где я пожалуй соглашусь назвать" быдлом " именно чиновников, что узаконивают себе благо...
Хорошо сидите ребята. 
А про сколько нормативных актов такого типа мы не знаем? Уж слуги народные о себе не забывают.
Stop, к слову. Когда в прошломгоду г-н Шишкин бодался с "НО" по поводу зарплаты, где-то мелькала цифра 20 % надбавка за работу с секретными документами. На нее никто не обратил внимания и стало непонятным, а что работа с указанными документами требует особых физических нагрузок, разрывает мозг излишней информацией, не дает спать?
Вопрос и не возник бы, но читаю в "РГ", что примерно такие же претензии предъявили тульскому мэру и там тоже с недоумением отметили надбавку за "работу" с секретными документами. В результате надбавку сняли.
Если бы нам показали из чего складывается зарплата чиновников, мы бы точно свалились со стула от великого удивления. Оклады у них действительно смешные. А накрутки на них, ого-го!
Да, например за чтение хвалебных отзывов о себе на "Кави"-50 % надбавки
А вот и нинада, нинада! У зачуханного работяги тариф, например, 8 000 тысяч, а ему раз - и надбавки! За стаж, за профмастерство, за совмещение... За работу в выходные, праздничные. Сверхурочные... Премии ежемесячные, квартальные, по итогам года... Глядишь, тыщ двенадцать и набигаит.
Двенадцать тыс.. ...Так это ж нищета ..У нас баба Катя , что живет по соседству , 86 лет получает пенсию 15 тыс. Не , тут что-то не так...
Кузема, когда я работал на ОЭМК, один из председателей профкома "бился" за увеличение постоянной составляющей в окладе/тарифе. Так он говорил. А накрутки вещь сомнительная. Зарплата металлургов была бы много ниже других без премий. А премии, что тебе рассказывать о них. Фонд оплаты труда штука не резиновыая. За него бьются ежемесячно и какие нервы кладут на алтарь победы!
Мои бывшие коллеги в металлизации получают около 17 т.р. в среднем. За то, что регулярно дышат газами, металлизованной пылью и туда еще добавлю мощные электрополя и вибрации. И это без вредного стажа! Они производят продукт идущий на внутренний и внешний рынки!!!
Можно сравнить их работу с городскими условиями? Никогда!
Года два назад я писал в Кавикоме, что об ОЭМК не пишут всей правды, пожалуй, и не напишут. Те, кто мог, уже ушли от нас, а молодежь, лишь бы день отстоять да ночь продержаться.
Вообще-то чиновники местной администрации не относятся к государственным служащим! Статья написана "корявенько" , местных законов о государственной службе не может быть.
В принципе страховка в 180 оклдов - это нормально, работа у чиновников не травмоопасная и страховые случаи наврятли наступят, а вот то что можно год после увольнения ничего не делать и з/п получать... Поздно узнал, а то б можно было в чиновники )))
Ага, а страховые взносы то все равно из бюджета плати!
"Золотые парашюты".