
Этим летом на территории Старооскольского городского округа произошло несколько резонансных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. Данные ДТП активно освещались в СМИ, в том числе и на федеральных телеканалах. Однако согласно официальной статистике за восемь месяцев этого года число ДТП с участием несовершеннолетних в округе даже снизилось, а вот общее число пострадавших значительно увеличилось. Основные причины гибели людей - плохая подготовка водителей и низкая культура вождения.
- С января по сентябрь 2011 года на территории Старооскольского городского округа в ДТП погиб уже 21 человек - на три больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что на 26% увеличилось число ДТП, которые совершили водители со стажем менее трех лет. Это говорит о том, что качество их обучения оставляет желать лучшего, - рассказывает Алексей Певнев, инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД УВД по городу Старый Оскол. - Наиболее частый вид ДТП, приводящий к тяжелым травмам или гибели людей - наезд на пешехода. К сожалению, взаимоуважение у многих участников дорожного движения отсутствует, никто не желает уступать, поэтому и случаются такие ДТП. С начала этого года произошло 18 ДТП с участием несовершеннолетних (в том году было 22). Из них 16 с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу (за тот же период прошлого года - 23), двое скончались на месте ДТП (на одного меньше, чем в прошлом году). Возраст детей, в основном, от 10 до 16 лет. В 80% случаев по предварительной информации виновником ДТП являлся водитель.
Впрочем, статистика, которую ведут подразделения ГИБДД неполная. В ней не учитываются пострадавшие, которые через некоторый период скончались в больнице. Так в Старооскольском городском округе после ДТП умерло уже как минимум три ребенка.
Алексей Деменко, специально для kavicom.ru
С 2009 года учет пострадавших изменен. Считается погибшим в ДТП, если смерть наступила в течение 30 суток после проишествия. ЭТо общепринятая мировая практика.
Тем не менее ты сам видишь: точно известно, что скончались как минимум трое детей, а в официальной статистике цифры гладенькие - как бы снижение идет. К тому же, я лично не слышал чтобы кто-нибудь вел общую статистику - сколько из пострадавших впоследствии поправились, а сколько стали инвалидами.
Вот тебе и мировая практика.
Кстати, на сайте ИА "Бел.ру" появилась еще одна новость по теме. Лично я ее считаю печальной, но некоторые водители может быть втайне и немного порадуются - мол, они же говорили что так тоже бывает!
сам за рулём не так давно,но когда такие права получают это уже перебор
Мда, конечно это жесть, НО! Во первых, первый раз я уверен у многих пожожий был, или что-то подобное, когда машина прыгает, мотор ревет и вы стоите на месте. Все со временем придет. Только вот непонятно зачем они сразу на трассу выехали тренироваться, есть же какие-то в школе дорожки тестовые, чтобы научиться хотябы трогаться безопасно для себя и окружающих...
Они их не получают, а покупают. Когда я сдавала, из 28 человек не платили только 5!!! Инструктор в ролике , мягко говоря, со странностями. У меня первый тоже был типа умный,38 лет стажа. Поменяла. Второй был супер инструктор. Дай Бог ему здоровья