
Российские власти выделят 200 млн рублей на развитие садоводческих некоммерческих объединений, сообщила министра министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает РИА «Новости».
По словам министра, в этом году для региональных программ финансирования садоводства отобраны 10 регионов. В их число вошли Липецкая, Томская, Ленинградской области, Татарстан, Бурятии, Алтайский Красноярские края.
Скрынник обратилась к руководителям остальных субъектов обеспечить разработку соответствующих программ с использованием наработанного опыта указанных регионов и, таким образом, поддержать своих садоводов.
В настоящее время в РФ насчитывается свыше 21 млн семей, которые имеют садовые, дачные и огороднические земельные участки.
10 июня этого года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Скрынник в сжатые сроки подготовить законопроект, который предоставит садоводам статус производителей сельскохозяйственных товаров. Ранее садоводы официально не были признаны сельхозтоваропроизводителями и поэтому не могли воспользоваться мерами государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса (АПК).
Новость
Источник: http://news.rambler.ru/10974992/
Очень сомневаюсь, что хотя бы рублик из этой суммы дойдет до какой-либо бабы Нюры с её старинным садом на хуторе Занюшки. Скорее всего, эти деньги распределят среди обитателей "долины нищих", которые, в срочном порядке, на своем участке воткнут в землю саженцы лесных дичек груш и яблонь. Никто, ведь, не сможет доказать, что это не сад и посадки - фикция. Они, ведь, пока первые 5-6 лет не плодоносят, а к тому времени уже и забудется, кому и для чего "отстегнули" деньги.
Для меня это хорошая новость. Начинать давно пора. Сколько у нас садов уничтожили и забросили все знают.
"Садоводческие некоммерческие объединения" - это, надо полагать, дачные общества? Интерееееесно... Это как же нас поддерживать будут и чем?
"...предоставит садоводам статус производителей сельскохозяйственных товаров.."
Меня интересует, что скрывается за этой формулировкой? Новый вид налога? А как, с корня или с тоннажа? Подобное в России уже было, когда люди вынуждены были вырубать свои сады.
ALPEEVKA1, я же просил вас не использовать прописные буквы в заголовке!
Точно, со статусом поменяются наши отношения с властью. Если вы что-то производите, стало быть и продаете. А государственная казна с этого ничего не имеет. Значит, будет иметь нас с дальним прицелом.
что-то белгородской области в этом списке не видно. а не мешало бы к дачам дороги сделать.