
В селе Сорокино День знаний ждали с особым нетерпением. 1 сентября здесь торжественно открыли новую школу. Поздравили селян с этим событием губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин, начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области – заместитель председателя правительства области Юрий Коврижных. Все гости пожелали юным Сорокинцам получать новые знания, делать открытия и учиться только на пятерки.
Возвели школу в кратчайшие сроки. Объект построили за пять месяцев. Школа рассчитана на 135 учеников. Пока здесь будут учиться всего 42 школьника. Из них пятеро - первоклашки.
В День знаний губернатор подарил также новый автобус и комплект учебно-лабораторного компьютерного оборудования для цифровой лаборатории для начальных классов.
Школа оснащена всем необходимым: светлые кабинеты, просторные актовый и спортивный залы, уютная столовая, а также компьютерный класс, где проведён высокоскоростной Интернет. С помощью мультимедийного оборудования 1 сентября гости смогли пообщаться он-лайн с старооскольскими школами № 5, 19 и 3 лицеем.
Также в этот день на территории сельской территории были торжественно открыты детский сад, новый сельский клуб и памятники Освободителям села и Героям-землякам.
Сами жители территории назвали это событие новой вехой в истории села. Также согласно кластерному обустройству на Сорокинской сельской территории решены вопросы дорожного строительства и водоснабжения.
Источник:
Ура-а-а-а-а !!! Спасибо Всем Строителям и Руководителям !!! Красота не описуемая ! А как дети рады.
Слава губернатору! Он наш кормилец и учитель, это он за счет своих личных накоплений нам жить помогает!
Объединили город с деревней на свою голову, теперь вместо достройки садика на Восточном, Сорокино заделали под завязь! Зачем кучке учеников новая школа? Автобус купили и в соседнюю деревню на занятия. В деревне и сад ни к чему, в каждом доме няня бесплатная найдётся, попробуют в городе ребёнка в сад устроить.
Вы чего такой злой???? Завидуете??? что не можете своего ребенка в садик пристроить, так возите в Сорокино. С восточного до Сорокино 15 мин на машине. У меня огородик в Сорокино, скоро домик построю, перееду жить, меня устраивают новые постройки в селе, дороги, а самое главное чистота, покой. Сорокино ЛЮБЛЮ!!!!!
Горожанин, не волнуйся садик на Восточном достроят. А там, глядишь, и на Юбилейном или Северном начнут. А сельчанам завидовать не надо, у них жизнь тяжелее.
Лучше бы рабочие места в Сорокино организовали - открыли производство какое-нибудь. А сорок школьников можно и в город возить - качество образования выше гораздо! Опять чистый пиар к выборам...
Слава, ты был в этой школе? Сходи, посмотри. Не каждая городская так оборудована. Сорокинская - ресурсный центр. И по качеству образования чтобы судить нужно хотя бы прошлые результаты тестов знать.
Дема, сорок школьников в 15 минутах езды от 250 тысячного города, в котором этих ресурсных центров немеряно, - это нонсенс! Во всех смыслах, кроме политического. Везде по России малокомплектные школы прикрывают, возят детей по часу в одну сторону - а тут на тебе! Новая школа хороша в перспективном месте, где развивается производство - сюда люди поедут, да и местные рожать будут. Поэтому сначала развиваем производство, а потом - строим школу (хотя лучше, конечно, это делать одновременно - но такое редко бывает). И еще - клуб. Понятно, что основной контингент клуба - это школьники. Вычтем из 43 20 малолеток - и что, клуб на 23 человека?! Ну добавим еще 10-20 - все равно ерунда получается. Привлекать людей надо в село!!!
1. 15 минут - от черты до черты. От дома до школы - 30 и больше.
2. В городе 220 тысяч, а 250 - округ.
3. Ресурсных центров у нас на весь город всего три. На 55 школ округа. Еще два центра - 40-я и 20-я школы.
4. 40 школьников - на первых порах. Некоторые селяне сейчас возят в город детишек, но как увидят новую школу - наверняка передумают.
Т.е. ты считаешь, что прикрывать эти школы и возить детишек по часу в другую сторону - благо???
Белгородчина - это еще и аграрный лидер. И Савченко хочет, чтобы она не только сохранила это звание, но и стала первой в России во всех рейтингах по этому показателю. А для этого надо улучшать жизнь селян. Поэтому сейчас такое внимание к селам. Будет там уровень жизни не хуже городского - будут и результаты. Главное сейчас - прекратить отток народу.
Бред. Основной контингент - старшее поколение, причем целыми семьями приходят. Есть в Сорокино даже семейный ансамбль. Молодежь - вторична, хотя тоже важна.
Так для этого и развивают инфраструктуру.
То, что садик построят, я не сомневаюсь, но вот попасть туда будет нереально, по очереди уж наверняка, а за деньги уже звучит цифра в районе 50 штук и конечно же как в 40-ой школе там будут дети жителей с другого конца города, а из близлежащих домов никто не попадёт.
Мысль простая - производство первично, инфраструктура - вторична. Оказывает она влияние на производство? Да. Но при этом остается вторичной. Все остальное - 220 тысяч или 250 - частности. Инфраструктурой без производства людей не привлечешь - на какие деньги ей пользоваться? А клубы всегда делали В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для молодежи. А если ее нет - то приходится развивать направления для "старшего поколения".
Чтоб работали животноводческие фермы нужны люди, кадры. Т.е. нужны сельчане. Т.е. нужна инфраструктура. Фермы есть, дело за людьми.
Клубы делали для всех. И всегда, с советского времени, там было немало людей старшего поколения.